胃もたれが続いて心配。中期つわりか不安。トキソプラズマ感染も心配。血液検査で調べたいが先生に相談したら「大丈夫」と言われた。
昨日から胃もたれがあります😭中期つわりでしょうか?
吐き気や嘔吐はないのですが、おとといからご飯を食べた後に胃もたれになります。初期につわりがなかったので、これがつわりなのかどうかもわからず…😓
1週間ほど前に生焼けの鶏肉を食べてしまったこともありトキソプラズマなのではという不安もあります。
トキソプラズマに関しては血液検査をしていただきたくて検診のときに相談したのですが、「鶏肉だから大丈夫心配しないで」と言われてしまいそれ以上はなにも言えなかったです…ちなみに初期の血液検査ではトキソプラズマは調べなかったので余計に血液検査したかったのですが…
- かもめ(生後1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
👧👦👼👼🤰
先生にトキソプラズマの検査をしたいと申し出てみてはどーですか?
ママリ
私も初期につわりはなかったのですが、同じ頃から胃もたれのようなものがありました。
口の中に違和感があったり、胃が気持ち悪くなったりして心配だったので病院で相談したところお腹が大きくなってきてるから胃酸が上に上がりやすくなってるから、とのことでした。
初期につわりがなかったので尚更不安になったのですが、このくらいの妊婦さんはそのような症状がよく出るみたいですよ!
-
かもめ
見た目ではそんなにお腹が出てないのですが、子宮はどんどん大きくなってるってことですね!
まだ吐き気がないので軽い方ですが初めてなのでちょっとビビりますね😅- 6月12日
退会ユーザー
私もそのくらいの時期は胃もたれ結構ありました😭
赤ちゃんが大きくなって胃が圧迫されてるせいもあるかもしれません!
私は胃もたれの他に、食事自体がそんなに食べられなくなりました。安定期入って以降は定食も半分食べられればいい方でした😂すぐ胃もたれしてました!今は普通にペロリなので圧迫されてるせいだったのかなって思います!
私も妊娠中に鳥のたたきを食べました( ˊᵕˋ ;)💦めちゃくちゃ心配で先生にもトキソプラズマの検査受けた方がいいか聞いたら症状が出てなければいいんじゃない?と言われました。検査しても結果がすぐ出ないらしいですよね。
でも心配ならやってもらった方がいいと思います!任意なので頼んでるのにやってくれない!って事はないと思うので😊
-
かもめ
食事量はそんなに変わってないのですがこれから減っちゃうのかな…😭
食べることが大好きなのに…笑
もう一回検査お願いしてみようと思います!- 6月12日
かもめ
したいと言ったのですが、鶏肉なら大丈夫だと言われてしまって😭
強く言えない私も悪いのですが…
👧👦👼👼🤰
鶏肉の生焼きだと食あたりとかの方が怖いですよね😖
先生が大丈夫って言うなら大丈夫だとは思いますが…
かもめ
すでに1週間ほど経っているので食中毒や食あたりの心配はもうしなくていいかなと思っているのですが、トキソプラズマは母体に症状がないことも多いらしくて不安です😭
次の検診は違う先生だからまた言ってみようと思います😭
👧👦👼👼🤰
すぐにトキソプラズマに感染する訳ではないので大丈夫だと思いますよ!
私は猫飼ってますけど、トキソプラズマに感染してません!
なので簡単には感染しないのかな?って思います。
不安でしたら申し出てみてください!