※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊活

基礎体温が期待していたより下がり、生理予定日が近づいている女性が不安です。生理予定日に基礎体温が下がった経験や妊娠した経験についての意見を求めています。

ソワソワが止まりません😭💦

ここ数日いい感じに基礎体温上がってたので少し期待してしまってたのですが今日計ったら少し下がってました(;_;)

このままリセットしちゃうのかな(;_;)?

ちなみに昔からルナルナを使っていて毎月ほぼルナルナの生理予定日通りに生理になります。

次回生理予定日は6/14
あと約3日です…😭

基礎体温グラフ貼ります(>_<)!
私のように生理予定日付近に下がってヒヤッとしたけどなんとか立て直して妊娠できた人や、このまま上がらなくても妊娠した人は居ますか(;o;)???

今週ずっとソワソワしてて、いよいよ生理予定日か近づいてるのでもうソワソワがピークです😭

みなさんの経験談やご意見いっぱい聞きたいです😢✨

コメント

さくらもこ

まだ高温期の範囲内なので大丈夫ですよ☺️
明日また上がってますように✨
わたしは生理予定日に低温期並みに下がってましたが次の日持ち直して妊娠してましたし、1日の基礎体温にあまり一喜一憂しなくても大丈夫ですよ😍
授かってますように✨

• ぽんた

ぽんた

コメントありがとうございます!
    本当ですか😭✨?!
    持ち直せる事もあるんですね(;o;)
    明日までドキドキです😣💦

• 6月12日
なーぽん

12日目で下がったのに13日目で上がりました😍
肝心の14日目の今日は寝かしつけで一緒に寝て夜中起きてから眠れず·····はかれてません😭

• ぽんた

ぽんた

そーなんですね(>_<)✨
    なんか毎朝起きて基礎体温計って数字を目にするのが本当ドキドキで😢

• 6月12日
  • ままり

ままり

基礎体温同じ感じです😁めっちゃよい感じに上がってたところガクッと下がってしまい、、あぁ、駄目だと思ったら着床出血がでて調べたら陽性でした!

• 6月12日
  • ぽんた

ぽんた

陽性おめでとうございます🥺❤️

着床出血ってする人の方が少ないってネットとかには書いてあったから自分がととさんのように着色出血するとは思えなくて😭

ちなみにいつも生理前は生理痛?みたいな痛みが子宮あたりにあるんですが、今は生理予定日2日前だと言うのに痛みがありません( ;∀;)
    期待しすぎて痛みすら感じなくなってるのかな?!笑

• 6月12日
  • ままり

ままり

以前は流産しましたが出血ありましたよ!

今回はわたし無症状でしたよ😃

• 6月12日
  • ぽんた

ぽんた

そうなんですね(;o;)
    お辛い過去を話させてしまいすみません😢

私先週1週間くらいずっと乳首が痛かったんですけど今週はもう痛くなくて…。
    しいて言えばそれくらいで他は、なーんにも症状ないからリセットするのか妊娠できてるのか不安で😭
    もうここまできたら待つしかないんですけどね😫

• 6月12日
ままり

わたしは生理予定日前に下がり諦めたところ妊娠してました👌だからまだ分からないですよ!

• ぽんた

ぽんた

そうなんですか😳💓?!
    そーゆーお話聞けると励みになります( ;∀;)✨
    まだ期待しちゃっても大丈夫ですかね😫?!

• 6月12日