※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ😊
その他の疑問

娘にスマホの充電器を壊され充電できなくなりました💦手に届く場所に置い…

娘にスマホの充電器を壊され充電できなくなりました💦
手に届く場所に置いてた私がいけないのですが…
今はswitchの充電器?で充電してます(^^;
そこで質問なのですが
充電器はやっぱり純正じゃないとダメですかね😅
今auのXPERIAXZ3(type-C)を使っています。
純正だと3000円くらいしますよね💦
電気屋さんとかに売ってるやつはすぐダメになったりしますか??
旦那はiPhoneなので共有できません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

前にドコモショップの店員さんに聞きましたが、純正のじゃないと電流?電波?が違うから良くないと言われました💦
本体を買い換える事になったらもっと出費なので、純正の充電器を買いました❗️

• にこ😊

にこ😊

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😭
    確かにそうですよね💦
    まだ新しいし純正買おうかな…

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那と充電器が違うので壊されないように必死です💦
    この前旦那のを買い換えたばかりなのでもう買いたくないです💦

• 6月12日
ゆっこ

純正じゃないとというのは、100均などで出ているものや純正でないものの中には粗悪品が含まれていては、電圧が変わったりして、安定しないものもあるので、よくないと言われてます。充電器が壊れるというよりは携帯の充電池がダメになりやすいと言われてます。
type-cでも評判のよいものやSwitchの充電器はニンテンドーの純正なら、安定してると思うので、大丈夫だと思いますよ。携帯ショップはアクセサリーが売れれば売り上げに繋がるので、純正をおすすめすると思いますし、auだけでなく、他の携帯キャリアでも純正の充電器は出てますよ。電気屋さんの充電器でもある程度のメーカーのものなら壊れたことないです。

• にこ😊

にこ😊

詳しい説明ありがとうございます。
    そういうことなんですね!!
    switchはNintendoの純正なので
    これからもいざという時使えそうです✨
    評判のいいもの…とりあえず検索してみます!!

• 6月12日