※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
子育て・グッズ

息子が布団をかけず寝てしまうので寒い。パジャマは厚手だが、スリーパーの使用を検討中。寒さ対策が必要か悩んでいます。

札幌在住です。
最近寝相の悪くなった息子、ほぼ布団をかけていません。気づいたらかけるようにはしてるもののすぐ蹴ってしまいます。
大人の私は1枚布団がないと大分冷える感じです。一応パジャマは長袖の生地は心持ち厚めのを着せてますが、スリーパーなど利用してますか。もう時期的にそこまでは必要ないのか、でもやっぱり夜間朝方と気温低いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく札幌市です
うちの子も寝相悪くて、毛布かけても蹴ってます😖

なのでまだ冬用のパジャマ着せてます💦夜中目が覚めてるのでその時に毛布も掛け直してます笑

• ミント

ミント

何日か大丈夫と開き直りつつ暖かくなるのを期待して様子をみてたのですが、5月末ごろだかの夏日の安心できる暑い日がなく、みんなどうしてるのかなーと思ってました。
    参考にします、ありがとうございます😊

• 6月12日
あい

2歳になったばかりの男の子がいます。うちの息子も寝相が悪く生後半年くらいからスリーパー必須です!
アカチャンホンポで凄く薄い生地のスリーパーを購入し、このくらいの時期は着せてます(╹◡╹)
風邪引かないか不安でちょくちょく起きて布団ちゃんとかかってるか確認してましたが、スリーパー買ってから安心して私も寝れるようになりました!笑

• ミント

ミント

スリーパー使ってるんですね。ガーゼのがあるので使ってみようかと思います。やっぱりまだ布団なしでパジャマままでは寒いですよね。

• 6月12日