※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

2歳半の息子です。最近夜寝るとき、祖母とでないと寝なくなってしまいま…

2歳半の息子です。
最近夜寝るとき、祖母とでないと寝なくなってしまいました。
1歳2ヶ月の弟がまだ授乳中のため、そういうのが嫌なのかな?と思って、仕方ないので祖母にお願いしています。
しかし今日、久しぶりに一緒に寝るかな?と思って寝室に行くと、私の知らない歌を歌ってくれとリクエストされました。私はわからなかったので、歌ってみて教えてほしいと息子に言いました。
すると息子はばばと寝ると言って祖母のところに言ってしまいました。
寝かしつけにいつも歌を歌っていましたが、祖母は私の知らない歌を歌って寝かしつけをしているようで、今後しばらく息子は私のところでは寝てくれそうにありません。
私も歌を覚えればいいことなのかもしれませんが、祖母に苛立ちが出てしまって、聞きたくもないし覚える気にもなりません。

愚痴吐き出させていただきました。

コメント