※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

最近つまらない。趣味や幼稚園探しに時間はあるがやる気が出ない。他の人は頑張っているかな?

最近毎日がつまらない、、、。好きなこととか趣味がないからかな、、。
幼稚園探しとか習い事とか見つけたいんですが、時間あるわりにやる気が起きない😂
みんな頑張ってますか?

コメント

いちご みるく

気分転換に子育てサロンに行ったり、無料のヨガに行ったり、今日から親子体操に通い始めました✨上の子が退屈するので、緩くやってます🙂

• riri

riri

うちも今日親子ビクスに行ってきました。リトミックも習い始めたんですがその時間以外はなんかポカンと気持ちがあいてしまいます、、。疲れてるんですかね😂

• 6月11日
  • いちご みるく

いちご みるく

そうなんですね✨お疲れ気味なのと、マンネリ化してきたのかもしれないですね💦
    休みの日にお子さん預けて1人で気分転換する時間もとったら違うかなと思います。

• 6月11日
  • riri

riri

マンネリ化、、、たしかにそうなのかもしれないです。0歳の頃からたくさんお出掛けもしてきて、もうあとどこ行こう、、みたいな感じで💦
    たまに一時保育も数時間預けてるんですが、ただ携帯いじって終わっちゃいます😹私はなにがしたいのかわからなくなります💦

• 6月11日
  • いちご みるく

いちご みるく

私も息子がそのくらいの時、マンネリ化してました💦友達とちょっと遠出とかもしてました。子どもと2人より、友達と会って話すと全然違いましたよ🙂今思えば、動物園とか水族館とか平日に2人で行っても良かったなと後悔してます…。
    私は旦那に預けたりもしてるんですが、美容院とか買い物とか、とにかくやることなくても出掛けてます✨

• 6月12日
  • riri

riri

友達と会うの良いかもしれないですね!ママ友になった方たちとは支援センターの後ランチとかしてますが、まだ心の底からは笑えてないような😂
    私は動物園も水族館も娘と2人で結構行きました。それもマンネリしちゃったのかも。
    私も主人に預けてマツエク行ったりちょっと出掛けたりしますが、3人で出掛けるのが一番楽しくて、いつもパパの休みになる日を待ってる毎日です。

• 6月12日
  • いちご みるく

いちご みるく

毎日同じで退屈だったので去年の4月から週1で働いてました😅
    やっぱり誰かと一緒にいると違いますよね✨
    最近は私も2人育児にも慣れてきたので、またマンネリしそうです…。
    寝不足から抜け出したら資格でも取ろうかと思ってます💦

• 6月12日
  • いちご みるく

いちご みるく

あと、1歳からこどもちゃれんじをしてます☆このおかげで、だいぶおうち遊びも充実してるのかなと思います。
    最近は英語も通信教育で何か始めようと色々資料請求してるところです。もうやってたらすみません💦
    幼稚園探しも4園見ましたし、近場は毎月未就園児クラスに通ってます😅

• 6月12日