コメント
いちご みるく
気分転換に子育てサロンに行ったり、無料のヨガに行ったり、今日から親子体操に通い始めました✨上の子が退屈するので、緩くやってます🙂
いちご みるく
気分転換に子育てサロンに行ったり、無料のヨガに行ったり、今日から親子体操に通い始めました✨上の子が退屈するので、緩くやってます🙂
「幼稚園」に関する質問
子供の喪服について 上の子の喪服で幼稚園の制服でいいと書いてあったのでそれで行くんですが靴がフォーマルの無くて調べたら子供はスニーカーでもいいと出てきたのですがこのような色のスニーカーはアウトでしょうか?👟…
義実家と疎遠の方にお聞きしたいです。 ・どのような経緯で疎遠になったか ・それでも年に数回会うか、全く会わないか ・子供と旦那だけ会わしているか ・義実家との家の距離 来春出産予定の初マタです。 年末年始に義実…
幼稚園から毎日やりましょうと出された宿題のようなものがあります。 ちなみに期間は12月1日から31日まででした。 冬休み明けに幼稚園に提出です。 夏休みにもおなじものがありました。 自分で目標、やることを決めて …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
riri
うちも今日親子ビクスに行ってきました。リトミックも習い始めたんですがその時間以外はなんかポカンと気持ちがあいてしまいます、、。疲れてるんですかね😂
いちご みるく
そうなんですね✨お疲れ気味なのと、マンネリ化してきたのかもしれないですね💦
休みの日にお子さん預けて1人で気分転換する時間もとったら違うかなと思います。
riri
マンネリ化、、、たしかにそうなのかもしれないです。0歳の頃からたくさんお出掛けもしてきて、もうあとどこ行こう、、みたいな感じで💦
たまに一時保育も数時間預けてるんですが、ただ携帯いじって終わっちゃいます😹私はなにがしたいのかわからなくなります💦
いちご みるく
私も息子がそのくらいの時、マンネリ化してました💦友達とちょっと遠出とかもしてました。子どもと2人より、友達と会って話すと全然違いましたよ🙂今思えば、動物園とか水族館とか平日に2人で行っても良かったなと後悔してます…。
私は旦那に預けたりもしてるんですが、美容院とか買い物とか、とにかくやることなくても出掛けてます✨
riri
友達と会うの良いかもしれないですね!ママ友になった方たちとは支援センターの後ランチとかしてますが、まだ心の底からは笑えてないような😂
私は動物園も水族館も娘と2人で結構行きました。それもマンネリしちゃったのかも。
私も主人に預けてマツエク行ったりちょっと出掛けたりしますが、3人で出掛けるのが一番楽しくて、いつもパパの休みになる日を待ってる毎日です。
いちご みるく
毎日同じで退屈だったので去年の4月から週1で働いてました😅
やっぱり誰かと一緒にいると違いますよね✨
最近は私も2人育児にも慣れてきたので、またマンネリしそうです…。
寝不足から抜け出したら資格でも取ろうかと思ってます💦
いちご みるく
あと、1歳からこどもちゃれんじをしてます☆このおかげで、だいぶおうち遊びも充実してるのかなと思います。
最近は英語も通信教育で何か始めようと色々資料請求してるところです。もうやってたらすみません💦
幼稚園探しも4園見ましたし、近場は毎月未就園児クラスに通ってます😅