コメント
しゅうまい
ヨガとスイミング1歳頃からやってます(^^)
ヨガは大人への効果ですが、普段使わない筋肉をほぐせたりリラックス効果があります!夜寝る前にポーズをとるとよく眠れますよ〜!
スイミングは、大人はいい運動に、赤ちゃんは水に慣れてお風呂も楽に!更にリラックスできたりします。うちの子は途中で寝ることも。笑何より疲労感でぐっすりお昼寝します。
ベビーマッサージも6ヶ月頃行きました。じっと寝てくれる間はいいかなぁと思います!
習い事全般に言えますが、色々なママさんとお喋りできるのも楽しみの一つです(^ ^)🎶
ママま
回答ありがとうございます😆✨
ヨガもスイミングも通われてるんですね🎵
ヨガがいいかなぁーと考えてたんですが、しゅうまいさんの感想読んでスイミングも捨てがたくなりました!
疲労感でぐっすりお昼寝!とても魅力的です😍笑
ベビーマッサージも早速調べてみました!
赤ちゃんも気持ちよさそうですね😊🍀
ベビーマッサージも候補に入れて考えてみます!
色々なママとお話するのに支援センターに行くのも良いんですが、どうせなら自分にも身になる習い事がしたいなぁと思ってたんです🤔
しゅうまいさんの様に、活発で元気なママを目指したいと思います💪✨
しゅうまい
グッドアンサーありがとうございます💕😊貴重な赤ちゃん時期、お互いいろいろなことをして思い出や経験残しましょうね〜!🍀