皆さんは、いつから本格的にベビー用品を準備し始めましたか?😌😌また、1番最初に買ったものはなんでしたか?👶🏼❤︎
皆さんは、いつから本格的にベビー用品を準備し始めましたか?😌😌
また、1番最初に買ったものはなんでしたか?👶🏼❤︎
- miiii❥(5歳2ヶ月)
コメント
ミク
12月生まれで6月に大きいものは買いました✨
ボーナスでです!
ぴよぴよ
最初に買ったのはユニクロの肌着でした☺️フクロウ柄…
つわりが酷くて仕事も休職してましたし、安定期超えても後期になっても、ついにはお産当日まで吐きつわりがおさまらずだったのですが…😭
その肌着でなんとかモチベーション保てました😂笑
『これ、着せるんだ、、、』って。笑
本格的に準備できたのは、
臨月の頃でしたが買い物にはなかなか行けず、ネットでポチってばかりでした😭
-
miiii❥
そうだったんですね😢❤️
産まれてきてくれた我が子に
その肌着着せた時は、もう!もう、きっと計り知れない幸せですよね😢✨
やはりネット便利ですよね!!
ネットショッピングで、
思ってたのと違〜〜う😱!みたいなのってありましたか?😂- 6月12日
-
ぴよぴよ
本当に、産まれてきてくれて、その肌着を着せた時は感動しました!!!!🥺✨同時に、わたしよくがんばったなって気持ちになりました😂笑
ネットでの失敗は今の所ないです☺️
でも大物(ベビーカーや抱っこ紐)などはやはり産まれてから試着だったり、実際乗せてみての購入がいいと思います!
性別はこれから分かる感じですか?💓
どっちかハッキリすると、洋服なども揃えやすいですよね☺️
女の子の場合、、、
同性だからか、服や小物がかわいすぎて無駄買いしがちです😂笑- 6月12日
-
miiii❥
想像しただけで胸がキュッとなります🥺❤︎本当にお疲れ様でした😌!
なるほどなるほど!!
その辺は実際に見て購入したいと思います💯💯
性別は、お股に何もないから女の子ってだろう←て感じで確定は頂いてないのでなんとも言えず😂😂
そうですよねーー!
わたしも洋服屋行くと女の子の服ばっかり見てはあれも欲しいこれも欲しいって永遠に言ってます🤣
せっかく可愛くて買ったのに、サイズアウトして着させられなくなちゃうのが1番勿体ないですよね、、、😱笑- 6月13日
-
ぴよぴよ
ありがとうございます😂💓
miiii❥さん、安産になりますように🥺🙏
オムツ、おしりふき、哺乳瓶、粉ミルクは産院と同じものの方が抵抗なく使えるかなぁと思って、産まれてから主人に買ってきてもらったりしました!☺️
母乳育児でも最初はなかなか出なかったり、出ても赤ちゃんがうまく吸えなかったりで哺乳瓶+ミルク、役立ちました!!
かわいい哺乳瓶で気分をあげたりしてましたよ💓
女の子だと結構先まで確定しないと聞きます💦女の子の可能性大ですね🎀
わたし、ついたくさんカバーオールとか買ってしまって、結局1、2回しか着てないやつたくさんあります🤣- 6月13日
POKE
妊娠わかってからすぐにネットとかお店で色々と見始めて、性別わかってから買い始めました!
イチバンはじめは洋服と、おくるみでした!😊😊
-
miiii❥
性別わかってからですね!😌
私はまだ性別確定ではないので、洋服も買うに買えなくて😂😂
ウインドーショッピングで終わってしまいます、、笑笑
ありがとうございます❤︎❤︎- 6月12日
chibimini
臨月まで買いませんでした。
意外に臨月まで待ってたらいろんなものが周りからお下がってきました。なので買ったものはどうしても欲しかったベビー服くらいでした。
生まれてから実際必要な物は買い足していきました!
-
miiii❥
なるほどですね!!😳😳❤︎
産まれてから実際必要なものを買い足すのは、無駄な出費防げて良さそうですね😍とても参考になります!
ありがとうございます!!- 6月12日
退会ユーザー
31wの時でした!
1番最初というか、まとめて全部同じ日に買いました😂
大きいものは郵送してもらいました。
-
miiii❥
そうなんですね!!
ジャンル別のまとめ買いでもありです!ね!👏🏽✨✨✨
検討しますっo( ^_^ )o
ありがとうございます❤︎❤︎- 6月12日
miiii❥
先にそういうの揃えてたら安心ですよね!!😭
ありがとうございます❤︎