※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の体重増加が心配。ミルクを飲まず、離乳食も不安。どうしたらいいでしょうか?

明日で生後8ヶ月になる息子についてです。

体重がなかなか増えません💦
離乳食は、一時期ほとんど食べなかったのでしばらくお休みをして最近また再開し始めました!

今まで完母で育ててきてます。
体重が増えないなーと思い、ミルクをあげようとしたのですが全く飲んでくれません😭

こういう場合、やはり頑張ってミルク飲んでもらうしかないのでしょうか💦
離乳食の量は食べるからといって増やさない方がいいですよね😅??

コメント

ぴょん

今どれくらい食べてるんですか??

ゆうまま

食べるなら食べる量増やしていいと思いますよ。
もうミルクより食事で栄養とるように切り替えてくる時期になると思うので。

✺AAA✺

食べるなら増やしていいですよー!
私も完母で息子の体重は平均よりちょだと下回ってます。
よく動くしここからの増え方は横ばいなかんじです。
1日4回の授乳が定着したのでちょっと早いけど8ヶ月半で今週から3回食にしました♪

べき

食べるなら食べさせてあげていいと思いますよ!
どのくらい食べてるかにもよりますが、たんぱく質の量だけ気をつけて野菜を中心に増やしてあげたら大丈夫です☺️
ミルクの量も微々たるものかもですが、ミルクを使ってリゾットとかスープ作って味に慣れて貰うのもいいかもしれません😊