コメント
ゆあひす
うちの息子も最初はお粥
嫌いでした💧
なのでミルクを混ぜて食べさせ
てたらいつの間にか普通のでも
食べるようになりました😊
試してたらすみません💦💦
ミニみに
好きな野菜を混ぜてみてもダメですか?
娘は、魚やササミなど味のあるタンパク質を混ぜると食べるようになりました!
-
はなはな
コメントありがとうございます!
シラスを混ぜてみたりしたんですが、お粥よりシラスが嫌みたいで出されちゃいました(;ω;`)ササミはまだ混ぜたことなかったのでやってみたいと思います♡- 6月11日
✺AAA✺
きな粉粥はどうですか?
結構鉄板な気がします😂🙌
あとは野菜の和風あんかけかけたり、
卵粥とか。
-
はなはな
きな粉!存在を忘れていました…笑
さっそく買ってやってみたいと思います♡- 6月11日
-
✺AAA✺
手軽なタンパク質の一種です!
保存もきくし、万能ですよー🙌
あとは青のりや焼き海苔も風味良くなって食べるかもですね!- 6月11日
-
はなはな
色々教えていただいてありがとうございます!ノリも試してみます(*´`)
- 6月11日
べき
息子も最近なぜか2回食めにおかゆを出すとぐずります😅
おかゆ大好きっこだったし1回食めではきちんと食べてるんですが…いまだに謎です💦
好きな食材と混ぜる、リゾット風にするとか…それかもういっそパン粥とかうどんとかそうめん、マカロニ等はどうでしょうか?
パン粥は苦手っぽいですか、とろみをつけたうどんとかはぱくぱく食べます😂
-
はなはな
お米の硬さってどのくらいにしていますか?うちもパン粥も嫌みたいで、そのまま小さくちぎったパンをあげてみたらパクパク食べました😅- 6月11日
-
べき
7倍がゆです。一度ブレンダーかけずにあげてからおかゆぐずぐずが始まったので、それが原因かはわかりませんがまた軽くブレンダーかけてます😅
食パンをお湯で煮たのは嫌いみたいで、ロールパンのミルクパン粥だとまだ食べてくれます☺️- 6月11日
-
はなはな
7倍粥ですね♡やってみます!
うちももう少しブレンダーかけてあげてみます(*´`)
詳しくありがとうございます!- 6月11日
みさき
一時期おかゆ拒否だった時に、QPの角切り野菜ミックスを15gほど混ぜてリゾットみたいにしたらよく食べてくれました!
今は白粥でも食べますが、オクラと納豆のネバネバ丼が一番好きみたいです^ ^
-
はなはな
買い物に行った時探してみたいと思います♡
納豆栄養あるしいいですよね(*´`)うちの子も食べて欲しくて何度か出したんですが、笑顔で口から出されました笑- 6月11日
退会ユーザー
うちも、お米だけのおかゆはあんまり好きじゃないみたいで、粉ミルクとか、フリーズドライのコーン、ほうれん草とかを混ぜると食べが良かったです♡
-
はなはな
粉ミルク食べやすいんですかね(*´`)フリーズドライのコーンって離乳食コーナーとかに置いてありますか?- 6月11日
-
退会ユーザー
言葉足らずですみません。
こういうやつです!
うちは、野菜スープにプラスして、コーンスープとかにもしています✩*॰- 6月11日
-
退会ユーザー
赤ちゃん本舗の離乳食コーナーにありました。
- 6月11日
-
はなはな
わざわざ画像までありがとうございます!こういうものがあるんですね!
探して試してみたいと思います♡(*´`)- 6月11日
-
退会ユーザー
少しでもお力になれたなら、良かったです。
食べてくれるといいですね♡- 6月11日
みどりーず🥝
うちもお粥だけだと進みが悪いので、お野菜混ぜたり、きな粉や青のりで風味をプラスしています☺️
外出時にBFあげてみたらぱくぱく食べたので、よく見てみるとツブツブはあるもののとろみがあって食べやすいのかも?と思い、7倍がゆのツブツブ残しでとろみつけたらぱくぱく食べるようになりました!
一度失敗してトロトロのお粥あげたら仰け反って嫌がりました笑
-
はなはな
お粥に色々混ぜてあげてみたいと思います(*´`)お粥自体ももうちょっと試行錯誤やってみたいと思います♡- 6月12日
はなはな
ミルクですか!やったことなかったです💦ちなみにごはんの硬さはどのくらいにしていますか?
ゆあひす
うちの息子はもう9ヶ月なので
5倍粥なんですが食べにくい
ようなら7倍粥で大丈夫だと
思います👍
はなはな
一通りの硬さは試してみたんですがどれも微妙だったので、月齢に合わせて7倍粥でミルク試してみたいと思います(*´`)