※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
ココロ・悩み

旦那との関係でパニックになり過呼吸が起こる。依存感もあり、育児協力もない。心のDVかとも。同じ経験の方いますか?

私は以前から冷静に考えられずパニックになって過呼吸になったりするのですがこれは何かの病気でしょうか。

旦那とはデキ婚で、元から旦那には問題ありなのに結婚した私がいけないのですが、旦那の事になると感情的になり何も考えられず過呼吸になりながら泣いたりなどがあります。心のDVみたいなものじゃないかと親には言われました。感情の波がとても大きいです。ワンオペで、生まれるまえは張り切って手伝うって言ってたんですが結局は全く育児協力してくれません。
浮気して反省したかと思えば連絡もなしに飲みに行って、電話したけどうるさいからと言って機内モードにされてました。お前が別れたいならそれでもいいと言っているんですが中々切り出せません。もう完全に依存してると思います。
似たような事あった方なんていらっしゃいますかね?、、、。

コメント

まずは普通にパニック障害の治療をされたらいかがでしょうか。
その上で落ち着いて旦那さんとの関係を考え直すといいと思います。

ねっこ

幼少期からパニックになると過呼吸になります😭
夫からは「そういうのいいから、時間の無駄だから」と言われてそれもトラウマです。

うちは産んだ直後は張り切ってましたが結局…という感じです💧
お互いつらいですね。