※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこらぶ
子育て・グッズ

息子は暑がりで布団を嫌がります。半袖パジャマとタオルケットを使用中。27℃の室温で朝は肌寒いので心配。ユニクロのガーゼスリーパーは暑いかな?

寝るときどんな格好ですか?息子は暑がりなのか布団を嫌がります。寝てからかけてもすぐとります。
今は半袖のパジャマですがスリーパー暑いですかね?
ちなみに室温は27か26ぐらい。朝は肌寒いので風邪引かないか心配になります。ユニクロのガーゼのスリーパー?暑いかな?布団もタオルケットです

コメント

🌈

半袖パジャマです〜
うちもタオルケットですが寝相悪いのでかかってません〜 ( 笑 )

• にこらぶ

にこらぶ

そうなのですね。スリーパーいらない感じですよね。

• 6月11日
ぴ♡

半袖の腹巻き付きパジャマです!
うちもタオルケットで寝た時かけますが寝相悪いのでかかってません。
気付いたらいちおかけてます!

• にこらぶ

にこらぶ

そうなのですね。みんな一緒で安心です!

• 6月11日
めぐ

半袖パジャマのみです😊元々体温高い子供にこの季節のスリーパーは暑いかと思いますよ💦

• にこらぶ

にこらぶ

そうですかー。一緒で安心しました!スリーパーなしでいきます!

• 6月11日
マリ

我が家は北陸に住んでいてこの時期は最高気温25度前後、最低気温17度前後で室温は22〜25度くらいだと思いますが半袖のパジャマにガーゼケットのみです😅パジャマの下は肌着を着てますか?スリーパーを使うなら肌着+パジャマのズボンのみとかで大丈夫だと思います😊室温を考えると肌着+半袖パジャマ+スリーパーだとチョット暑いんじゃないかな?と思います。

半袖の腹巻付きパジャマ着せて布団は被ってません( ˙-˙ )
が、夜中ゴロゴロ動き回ってるのでそれでも暑いのかなって感じです😅💧
適温の時はあまりゴロゴロ動き回らないので😂