※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmam
子育て・グッズ

離乳食について質問です。7ヶ月で120gあげすぎでしょうか?ミルクは100です。ハワイ旅行にベビーフード持参予定。プラスチック破裂の可能性は本当でしょうか。

離乳食について質問です!
もうすぐ7ヶ月です!
いま120gほどあげていますが、あげすぎですか?(;_;)
その後のミルクは100です!

もうすぐハワイに旅行に行きます!
ベビーフードを持っていこうと思っていますが、
プラスチックは破裂することがあるとネットで見ましたが本当ですか?🤔

コメント

はじめてのママリ

その頃から多いときで200くらい食べてました😆ベビーフードでいうと、ベビーランチ食べた後ミルク150くらいでした。なのであげすぎってことはないかなと思いますよ😊

ベビーフードが飛行機のなかでどうなるか分からないので心配ですよね😱瓶詰めのものなら大丈夫なんですかね🤔💦

• ゆうmam

ゆうmam

200食べた後ってミルクあげてましたか?^ ^
    食べさせすぎって言われたことあったので安心しました(;_;)
    ただでさえオムツとかおしりふきで場所も重さもあるので少しでも軽くしていきたくって(;_;)

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクあげてました!150とか飲むときと50しか飲まないときと、本人の気分でだいぶ違いましたね🤔
    そしたらうちも食べさせすぎだったんですかね😂💦💦
    たしかに、瓶は重たいですもんね😭パウチとかもダメなんですかね?手荷物の方に入れておけば、まだ大丈夫な気はしますが、、、詳しくなくてすみません😱😱

• 6月11日
  • ゆうmam

ゆうmam

ありがとうございます^ ^
    私も大丈夫な気がするんですけどよくわからなくって、、、
    ありがとうございます😊

• 6月11日