※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
妊娠・出産

ベビープラスの効果について知りたいです。使ったことありますか?

胎教グッズのベビープラス使ってるもしくは使ってたってママいますか?
どーですか?効果あるのかな?購入しようか迷ってます!

コメント

きゃなこ

今使ってます!
まだ産まれてないので、効果はわかりませんが、ベビープラス聞かせてる間よく動きます✨
関係があるからわかりませんが、初産ですが、結構早い段階で胎動がわかりました!

きゃなこ

一時間きっちり聞かせようと思うと続けるのがしんどくなるので、ドラマとか見てのんびりしてる時やご飯食べてるときとかに聞かせて、私が飽きたり用事出来たら途中で切っちゃってますw
1日一回の時もあります(^^;
自分が出来る範囲で続けるって方が気も楽だし、続く気がします!

ゆーりちゃん

カイジさん回答ありがとうございます!ベビープラス良さそうですね♪続けるのは面倒ってことはないですか?毎日2回の一時間ってけっこうあるなーと思うのですがどーですか?

ゆーりちゃん

なるほどですね☆☆思い出作りにもなるかな位の気持ちで試して見たいと思います☆☆(*^^*)