子供が危ない行動をして、棚の上のものをバラバラにしました。口にサンゴや貝殻を入れたことが心配で、すぐに片付けました。安全か心配で、2年前の沖縄旅行の貝殻やサンゴが気になります。
今さっき子供がソファの背もたれに立って横歩きし
横にあったバランスボールに乗り移りその横にあった棚の上にあったものをバラバラにしていました
(バランスボールは棚とソファの隙間に固定されている状態でボールの奥にゴミ箱があるため、侵入阻止するためにボールを挟んでいました)
バラバラにされた棚の上には芳香剤、沖縄に新婚旅行に行った時に拾った貝殻やサンゴ、写真等が置いてありました
トイレに行っていたほんの少しの時間にバランスボールに登り棚の上をバラバラにするだけでなく口の中に三つほどサンゴや貝殻が入っていました
手には芳香剤を持っていました
もうパニックです
すぐに棚の上に置いていたものを全て隣の部屋に移動し空にしました
飲み込んではいないようですが大丈夫でしょうか
菌や虫など気になります
もう沖縄に行ったのは2年前のことで持って帰ってきた際に洗いましたが決して綺麗ではないと思います
普段から触って良いものしか届く範囲には置いておらず
ここは届かないとタカをくくっていたばっかりにこんな事になりました、
とっさに子供を怒鳴ってしまいました
私のせいでもあるのに
情けないです
- ゆゆ(6歳)
退会ユーザー
飲み込んでないなら大丈夫だとおもいます!
そして親が悪いのに咄嗟に子供叱っちゃうのめっちゃわかります笑
コメント