コメント
退会ユーザー
ダメなものはダメなので目を見てピシャッと大きめの声で叩いたらイタイイタイだよ!ダメ!!ってしつこく言いました😣
今でも言ってます😂
退会ユーザー
両手を持ったりほっぺに手を添えたりして目を合わせてビシッと言うよりにしてます。
最近やっと悪い事だと理解したのかごめんなさい出来るようになりました…
-
🍮
ありがとうございます。
最近なんですね😭参考にさせて頂きますm(_ _)m- 6月11日
かぼちゃん
手をギュッと握って目線を合わせて、真顔でいつもより低いトーンで駄目なことを説明します。やるたびに根気よく、何度も何度もです。
娘は3歳すぎたので、多少良し悪しはわかってきたハズなのにわざとぶったりしてきた時は手を軽く叩いたりお尻をバフッと叩いて『痛いでしょ?』とか言って聞かせてます。
あくまで軽くですけど、そして叩いたりするのは基本よくないと思いますが、痛みを知らないとわからないとも思うので…
難しいですけどね😅
-
🍮
ありがとうございます。
目線を合わせるの大切なんですね。
そうなんですよね、叩きたくはないんですが、叩くと痛いという事もわかって欲しいんですよね…- 6月11日
-
かぼちゃん
加減やら難しいですよね。
お尻は比較的お肉が多いので痛みを感じにくいとは聞きますが…
何度もぶたれたりして本気で痛いとき、10回くらい話してもだめな場合はバフッとお尻叩いてます😂- 6月11日
🍮
ありがとうございます。
ニヤニヤヘラヘラしていても、しつこく大きめの声で言うしかないんですね😭