コメント
RES
離乳食が始まっていないならガーゼで十分です。特に下の歯は常に唾液が出ているので大丈夫です。
めめ❀.(*´▽`*)❀.
歯がちょこんと出てるとかわぃぃですよね( *´﹀`* )
そのちょこんとも、歯があるって事なので、ガーゼで拭いてます!!
歯医者さんに行って、フッ素塗ってもらいましたが、家用のフッ素も塗って良いって言ってました(*´ ∨`)
-
3434
今日大泣きされた時に気付きました🤣🤣🤣
ガーゼで拭くのは、朝昼晩やってますか??離乳食まだで、母乳のみです😙
歯医者さんに行ったのはどのぐらい生えてからですかー???😍😍- 6月11日
-
すみません下にコメしちゃいました💦
- 6月11日
うちは遅め?9ヶ月位からなので、まだちょこんとですが、だいぶ伸びてきました( *´﹀`* )
たまたまベランダに顔から軽く落ち💦ちっさい歯茎から出血してしまって😭
ちっさい歯が折れてしまったんじゃないか気が気じゃなくて、先々週行きました( ̄▽ ̄;)
ので、ついでにフッ素塗ってもらったんですけどね(笑)
3434
早いうちから口に異物入れるの慣れさせるためにも、今日から始めたいとおもいます😊😊
RES
歯固めも兼ねたリンゴ型のシリコンの歯ブラシを買ってうちはそれを噛ませて慣れさせていましたよ。エジソンだったような気がします。
3434
もう歯固めのおもちゃで遊びがてら噛ませちゃって大丈夫ですよね😙?
明日買い物にいくので、さがしてみます❤