※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naochan
子育て・グッズ

子供が添い寝で寝ることが一般的です。寝かしつけについての方法は個人差があります。

寝かしつけについてです!
我が子は眠くなるとぐずって寄ってきて、抱っこして寝入ったら布団に寝かせる…と言ったパターンです💡
この前保育園に行った時に上記を伝えたら「添い寝で寝かせるようにしますね」と言われました。
1歳前後って添い寝で寝ている子が多いのでしょうか😱⁉️ちなみに朝寝、昼寝、就寝時も抱っこで寝かせています!

コメント

naochan

すごい🙄❗️添い寝で寝かせてみようと寝たふりしたりトントンしたりしたのですが、もう部屋の中動き回るし近寄ってきてはギャン泣きで💦涙、鼻水、ヨダレでグズグズになられると可哀想になっちゃって😱

naochan

お昼に添い寝やってみましたが…もう今までにないくらいギャーギャー泣いちゃって嗚咽するくらい😭😭抱っこしたら数秒で寝ました💤
なんだか心が痛みます。。