モラハラ旦那から逃げたい。旦那に謝らされ、子供に悪口言われ、逃げ場がない。身内もいない。子供のためにも早く解決したい。
モラハラ旦那から逃げたい。
今朝も玄関先で、言い合いになり、謝れ!謝ればすっきりするんだ!といわれ、私も気狂いドア空いてたけど、すいませんでした!!と発狂しました。
そしたら、声でかい恥ずかしいだろ!と私を睨み付け子供と出かけました。
また、帰宅したら発狂するな!と罵声浴びせられます。
三年近く続き、まともに話しあったこともないです。
話しあいすら、できません。
家でも外でも、旦那が気がすむまで謝らないと、睨み、舌打ち、無視、不機嫌、子供に私の悪口、子供に連絡係さすはます(子供2才)
相談期間に相談したら、どうにかなりますかね、
身内もないので、今すぐは逃げれません。
何よりパパ好きだけど、こんな発狂し泣く私を見せたくないです。
毎日ママ元気になった?と聞かれます。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
えっ、、、、
それは辛い。。
子供の前でそういう状況になるのはなるべく避けた方が安心かなと思います。
住んでいる役所に相談に行ってください。
☺︎
子供がかわいそうです…。
-
ママリ
ですよね
でも、パパ好きというから迷います。
屑でもパパはパパだし、、、- 6月11日
キイロ
あの。
子供はパパ好きだからって、それは違うんじゃないですか?
最悪ですよ。
両親で精神的虐待を課してることに今日、気づいてください。
確実に子供が病みますよ。
わたしがそうでした。
両親がいたほうがってよくよくママリで見ますが、被害者の子の立場からすると、「健全な両親ならば居た方が。」の間違いです。
そんな親なんか【毒親】なんです。
毒親ってわかりますか?
子供はこの小さな家庭という世界がすべてて、玄関をあけて「つらいから引っ越すわ、じゃあな🖐️」って出来ない。
ひたすらこれが正常なんだって我慢しながら顔色みながら勘違いしながら生きていくしかないんです。
思春期~20代あたりで一気に精神科のお世話になることになります。
そして親を恨みます。
最悪な環境下におきながら金がないからと
なんやかんや言い訳をして劣悪な環境で育て続ける母。
身内がいないからなに??持病があろうが血を吐きながらでもシングルでやりましょうよ。
病児保育とかありますよ。
私はそうしてほしかったし、子供をもって、さらにそうしなかった母に
甘いなー。って軽蔑さえします。
ママ元気になった?って。
言わせるとか。
すぐに環境をかえないと、あなたの子、120%境界性人格障害とかリストカット、拒食症や過食症などに悩む子になるとおもう。
-
ママリ
ありがとうございます。
私自身も毒親もちなので、わかります。
よくママリでみます、我慢してるお母さん。
すぐ離婚離婚というのは簡単とか。
私は親の都合で離婚され、人生めちゃくちゃになったので、子供にもそうさせてしまうんじゃないかなとか、でもクズといても幸せにはなれないですよね。
貧乏でも、母親が笑ってればといいとんくいいますが、うちは違いましたけどね
でもうちにクズがいて、笑えないよりはましですよね
離婚します
ありがとうございます- 6月11日
-
キイロ
きっと、他人のあなたに何がわかるんだと返されて終わりかとおもいましたが、
少しでも何かが響いてくれて嬉しかったです。
ありがとうございました。- 6月11日
ママリ
ありがとうございます
はい、子供の前で辞めてといってもききません。
すぐきれて、カッとします。
病院にいくよういいましたが、逆ギレで。
何より、産後旦那が毎日不機嫌で、こうなったのは私のせいだといいます。