※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおな
妊娠・出産

妊娠2ヶ月で3日間出血が続き、色は茶色っぽい。医者に相談したが、再度診てもらえと言われた。病院へ行くべきか、仕事を休むべきか悩んでいます。

妊娠2ヶ月なのですが、出血が3日も続いています。
量は生理1日目くらいで、色は茶色っぽいです。
これ以前にも出血があり、かかりつけ医に診てもらったのですが、鮮血が出てきたらまた来てとしか言われませんでした。
「また来たのか…」と思われるのも嫌で渋っていたのですがやはり、病院にて診てもらったほうがいいでしょうか?
またフルタイムで仕事をしているのですが、上司にはこの旨を伝えて仕事を少しお休みした方がいいのでしょうか?

コメント

サマー

出血が続いているんですね。
量も多めみたいなので、ちょっと心配ですね。
病院にお電話して、出血がおさまらないと伝えて、受診した方がよいか聞いてみた方がいいと思います。
お仕事についても、病院から休むように指示があれば、でいいと思いますよ^_^

• りおな

りおな

アドバイスありがとうございます。
    鮮血も出てきたので、明日朝一で病院に行ってみようと思います…
    不安で心が折れそうになっていたのでとても助かりました。

• 6月11日