※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの体重増加について心配ですが、毎日胎動もあり、食事を摂っているので大丈夫です。食べないと赤ちゃんの成長に影響が出ることはありますが、心配せずに来週の診察を待ちましょう。

先月の診察の時体重測ったら46.6でした
先程測ったら47.3しか増えてなかったんですが赤ちゃん大きくなってるでしょうか?😰来週診察です。
毎日胎動もあります。自分では食べてるつもりだったんですが思ったより増えてなくてビックリしました。食べないと赤ちゃん大きくなりませんよね??

コメント

大丈夫だと思いますよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😓

• 6月11日
ぴよこ

大丈夫だと思いますよ😊
私の友人は、産まれるまで1キロしか体重増えなかったけど、赤ちゃんは3キロ超えで生まれました!
元気で健康でなんの問題もなく育ってるので、お母さんの体質もあると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、凄いですね😳💦
    安心しました😓

• 6月11日
ぷるぷる

ママの体重増えなくても赤ちゃんは成長してくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😓

• 6月11日
じゃみ

大丈夫ですよ😃
私も少ししか食べれなくて、体重あまり増えてませんが赤ちゃんは少しづつ成長してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、良かったです😢

• 6月11日
h♥

私も8ヶ月までは妊娠前から1.2kgの増加でした!9ヶ月に入ってから妊娠前から3.4kgの増加になりましたけど、助産師さんや先生からなにも言われていません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    全然増えてないのに赤ちゃんはおっきくなるんですね🥺💖

• 6月11日
みい

私は、上の子は、10キロプラス、下の子は4キロプラスで出産でしたが下の子の方が出生体重大きいです😊