コメント

ママリ
ベビービョルンのオリジナルはどうですか??💓

ヤンヤンつけぼー
ベビービョルンがそうですよ〜!
ママリ
ベビービョルンのオリジナルはどうですか??💓
ヤンヤンつけぼー
ベビービョルンがそうですよ〜!
「アップリカ」に関する質問
1歳に入ってから東京に遊びに行くことになりました。 仙台から新幹線で行くのですが、ベビーカーは必須だと思います。 メリオとアップリカのB型があるのですが、皆さんならどっち持っていきますか? あの人だらけの電車に…
ベビーカーについてです。 もうすぐ半年の娘がいます! ベビーカーはお下がりをもらえると言われて購入してなかったのですが、もらったのがエアバギープレミアム?でとても大きくてビックリしました😂 3ヶ月から乗れるも…
お出かけ時のチャイルドシートについて 車を持っていなくて遠出のお出かけの際は普段カーシェアで移動しているのですがこの度2人目が生まれたのでチャイルドシートを買い足さなくてはいけません💦 画像のような軽いシート…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママ
MINIやOne KAIなど種類があると思うのですが、違いは何ですか?🤔
ママリ
調べてみましたがオリジナルの改良版がminiのようです!
違いは、足の開く幅の違い、サイズ調整が細かくできるようになった、デザイン のようです。
one kaiは、oneやone air+の改良版で、
miniやオリジナルとは形が全く違いますよ!
ママリ
追記で、、
one のシリーズは、赤ちゃん寝たときなど下ろすとき、
だっこ紐ごと下ろすことはできません!
はじめてママ
調べてくださりありがとうございます!
ベビービョルンは1年間くらいしか使用できないと記載あったのですが、、みなさんは幾つもの抱っこひもを使い分けているのですか?
ママリ
低月齢のときとそれ以降で使い分けている人は多いかもです!
あとは生活スタイルとか子供の性格とかで、
大きくなってから抱っこ紐をコンパクトなものにしたり、軽いものに買い換えたりもあると思います!
うちはベビービョルンone+airとnapnapとたまーにフェリシモ使い分けています!
はじめてママ
なるほど。
やはり一つではやっていけない、ということですね(T_T)金銭的にやっていけるか心配になってきました笑