※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチルダ
子育て・グッズ

食べないわけではないんですが…食に興味がない方で毎日大変です💦みなさんのお子さんの食べきる時間はどれくらいですか??

食べないわけではないんですが…
食に興味がない方で毎日大変です💦
みなさんのお子さんの食べきる時間はどれくらいですか??

コメント

みいろ

20分くらいで完食します!

• マチルダ

マチルダ

早いですねー😍😍
    30分を目標にしてますが、1時間弱はかかるので参っちゃいます💦
    自分で最後まで食べてますか??

• 6月11日
  • みいろ

みいろ

最後の2口くらいは、ママ食べさせてーって甘えてくるので食べさせてます!

• 6月11日
みは

食べさせてた頃は20分くらいでしたが、自分で食べるようになってからはトロくて1時間近くかかることもあります💦
でも遊んでるわけでも、ぐずってるわけでもなく、単純にトロいだけで、おかわりしたりもするので切り上げたりしないです。
小さいボーロ1袋食べるのに30分かけたりする子なので😂(口と手が常に動いてる状態で笑)

• マチルダ

マチルダ

うちも1時間弱はかかります😭
    もちろん私の方が先に食べ終わるんですが、側で見届けてないともっと時間かかります🤯
    うちはお菓子は瞬殺で食べ終わるので、ご飯も同じようなペースで食べてくれるのを願うばかりです🤣

• 6月11日
  • みは

みは

それはやればできる子ですね🤣
    うちは私が食べ終わるとママあっちいってー!って言われるので先に洗い物したり、そのあとは遠目に見守りながらソファーでくつろいでます😂

普段は諦めてますが、パパっと済ませたい外食とかイライラします😂
    マックのポテトどんだけ味わってるんだー!って言う🤣

• 6月11日
  • マチルダ

マチルダ

やればできる子ですかね?😅
    食パン1枚に1時間かけて食べてたりするので、もううんざりです🤣🤣
    数字はわかるので、時計見せて
    ここまでにたべようね〜
    とは言ってるんですが、まーーーー遅いです🤣

• 6月11日