食べないわけではないんですが…食に興味がない方で毎日大変です💦みなさんのお子さんの食べきる時間はどれくらいですか??
食べないわけではないんですが…
食に興味がない方で毎日大変です💦
みなさんのお子さんの食べきる時間はどれくらいですか??
- マチルダ(1歳1ヶ月)
コメント

みいろ
20分くらいで完食します!

みは
食べさせてた頃は20分くらいでしたが、自分で食べるようになってからはトロくて1時間近くかかることもあります💦
でも遊んでるわけでも、ぐずってるわけでもなく、単純にトロいだけで、おかわりしたりもするので切り上げたりしないです。
小さいボーロ1袋食べるのに30分かけたりする子なので😂(口と手が常に動いてる状態で笑)
-
マチルダ
うちも1時間弱はかかります😭
もちろん私の方が先に食べ終わるんですが、側で見届けてないともっと時間かかります🤯
うちはお菓子は瞬殺で食べ終わるので、ご飯も同じようなペースで食べてくれるのを願うばかりです🤣- 6月11日
-
みは
それはやればできる子ですね🤣
うちは私が食べ終わるとママあっちいってー!って言われるので先に洗い物したり、そのあとは遠目に見守りながらソファーでくつろいでます😂
普段は諦めてますが、パパっと済ませたい外食とかイライラします😂
マックのポテトどんだけ味わってるんだー!って言う🤣- 6月11日
-
マチルダ
やればできる子ですかね?😅
食パン1枚に1時間かけて食べてたりするので、もううんざりです🤣🤣
数字はわかるので、時計見せて
ここまでにたべようね〜
とは言ってるんですが、まーーーー遅いです🤣- 6月11日
マチルダ
早いですねー😍😍
30分を目標にしてますが、1時間弱はかかるので参っちゃいます💦
自分で最後まで食べてますか??
みいろ
最後の2口くらいは、ママ食べさせてーって甘えてくるので食べさせてます!