※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅっちゃま
子育て・グッズ

子どもの頭が左しか向かない理由と、二重まぶたについての相談です。

うちの子左しか向かないんですけど頭の形
変わりませんかね?
右向かせようと左にタオル置いても左向きます(xдx;)

あと、産まれた時二重だったんですけど今奥二重で
また二重になりますかね?💭😅

コメント

そのままにしといたら頭の形変わりますよ!
うちも右ばかり向くので変形して、ドーナツ枕買ったり左から話しかけるようにしたり色々やって左向くようにしてます。
二重はわかりません(;・∀・)

まりりん

頭形変わりますよ!

赤ちゃんの左側にママが寝てますか?
うちはそうでした。

づぅ

向きぐせについてです。
うちも左向きが得意でそっちばかり向いていました。
2ヶ月になる頃に新生児訪問で保健師さんが来たのですが、その頃には頭の後頭部が左側が右よりつぶれていました。それから赤ちゃんが右を向くと大人がいるようにベビーベッドの向きを変えたりタオル入れたりしました。2ヶ月たってから矯正し始めたので手遅れでした⤵️
ゅっちゃまのお子さんはまだ0ヶ月なので間に合いますね!体の下にバスタオルをガツンと入れて顔だけじゃなくて体ごと右を向くようにしてました。夜寝るときも左を向いてしまうので、深く寝ている時にバスタオルいれていました。今からやれば間に合うと思うので頑張ってください‼️
あとはドーナツっぽい感じの頭用の枕もありますよね。それを使ってみてもいいかもしれません。