退会ユーザー
YouTubeが全て害だとは思わないです。選び方次第で勉強になる内容もありますし、使い方によっては親が助かる場面もたくさんあります。
ただ旦那さんのやり方に関しては正直イライラしますね。見せたまま自分は爆睡って、、、顔踏みつけたくなります。

ぴむ
youtubeも見せるものによるのかなぁと思います!うちの子は2歳くらいの頃よく見ていましたが、語彙力が上がり英語も覚えたりとプラスな面もありましたよ꒰*´∀`*꒱今はyoutube絶ちしてほとんど見てません!

ちょこ
YouTubeを全く見ない日なんてないですが…そういう感じで使って欲しくはないですよね!!

♪
依存させたくはないですが…
いざという時、買い物中に
ジッとしてなかったり
静かにしないといけない場面で
YouTube頼ってます。
全てが害だとは思いませんが、
自分が楽するために見せて
自分は爆睡って嫌ですね😭😭
使い方次第だと思います!🙆♀️

tama
全て害とは言い切れないですね💦
例えば、某有名な人とかだとお風呂に大量のスーパーボールしたりとかって言うのは無駄遣いですし、子供がマネすると良くないとは思いますが、息子には新幹線の映像とか電車とか普通に見せてます!
見せる時は長時間にならないように子供を放置しませんし、見せながら〇〇だったねーって話しかけますが💦
でも、旦那さんは寝てるのに、YouTubeに子育てさせてる感がイヤですね…

るん
害という話ならYouTubeは微妙ですが
キッズ用のYouTubeがあるのでそっちなら時間を決めてならok派です🙆♀️
見せて寝てしまうのは親の管理下ではなくなるので2歳児には×だと思います🙇♀️

退会ユーザー
たれ流しよくないですね。
我が家はTVでYouTubeを観るようにしているので、英語番組に絞ってみせています。
害になるのは観せ方ですね。
毎日じゃないんだからちゃんと見てて欲しいですね。

まる💗
皆様コメントありがとうございました🤗!
共感してくれて嬉しかったです❗
今朝、また家ではYouTube見せない約束をしました😂いつまたこの約束が破られることやら…😂
様子見てこうとおもいます😂
コメント