※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
妊娠・出産

性別未確定で名前悩み中。女の子っぽい名前も考えつつ、服も揃えられていない。男女両方の名前を考えるべきでしょうか?

いまだに性別確定しないのですが、名前考えるのに悩みます💧
可能性としては女の子らしいのですが、男の子と女の子の名前両方考えますか❓
服とかもいまだに何も揃えれて無いです💧

コメント

MaRiE

私もまだ性別確定してないです(*・ω・*)
たぶん男の子と言われているので、案として基本的には、男の子の名前を大目に考えてます‼︎
まだ、旦那さんにもどっちって伝えてないので、きっと旦那さんは女の子の名前が多い気がします 笑

服もまだ1着も揃えてないです(*・ω・*)

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

なんだかソワソワしますね😅
    私は女の子の可能性だったので、女の子の候補を考えてます!
    服も揃えられずで、困ってます💧

• 6月10日
ゆうり

私も30wでやっとでした🤣
2人目だし同じ時期なので新たに買うものは無いからいっか〜って思って笑
名前はどっちも候補ありました👌

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

名前は両方考えられたんですね!
    うちは季節はさほど変わらないのですが、上の子のいかにも男の子、の色とかなので、女の子の場合女の子らしい服着せたいなぁ、と思ってて😭

• 6月10日
めーこ

正直服はそんなにいらないのですが26週でわからないとなるともうこっちとしては早く知りたくてたまらなくなりますね...!
名前は両方考えておいて服はまだ買わなくてもいいと思います。
色々使ってみないと自分の使い勝手のいい服がわからないので性別わかってから少しずつ買い足すことをお勧めします☺️!
もし37週になっても分からなければ男女どちらも使えるようなものを下着2.3着、ロンパース2.3着あれば大丈夫だと思います

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

だんだん焦ってます😭
    女の子なら肌着は上の子の使いますが、服はピンクとかほしい!と思っちゃって💧
    上の子が5ヶ月で確定だったので、まだわからないのか、と毎度検診でがっかりしてます😭

• 6月10日
  • めーこ

めーこ

性別ほんと早く知りたいですよね💓
    早くわかりますように☺️

• 6月11日
ママリ

30周超えたらでも遅くないですよ😆

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

そうですね!ただソワソワしてます😭

• 6月10日