同じ材料の離乳食でも、販売元によってアレルギー反応が異なることがあります。女の子は乳製品と卵白にアレルギーがあり、他の離乳食では症状が出なかったが、特定のベビーフードでは赤くなりました。
アレルギーについて質問です🙌🏻
生後8ヶ月の女の子を育てる新米ママです(^^)
同じ材料が使われている離乳食であっても、販売元のベビーフードによってアレルギーが出る、出ないということはあるのでしょうか??
娘は5ヶ月の時にアレルギー検査をしており、乳製品と卵白が出ております😂
なのでそれが入っていないビーンスタークの離乳食を初めて食べさせたところ目の周りが赤くなりました😢💦
同じ材料が使われている他のベビーフードの時は出なかったので、疑問に思いました🙄
- ユーカリ(6歳)
コメント
イム
同じく息子が卵アレルギーです!
息子はキューピーのベビーフードを食べると顔じゅうに湿疹が出ます(しかもお粥で)😣
和光堂のベビーフードでは出なかったです🤔
なんなんでしょうね〜😵
ママリ
アレルギーの反応が強い場合は
同じ製造ラインで作っていて混入している、、とかもあるかもです!
-
ユーカリ
ご返信ありがとうございます🙌🏻✨
なるほど!コンタミというやつですね🤔
そうなるとベビーフードに頼るのが怖くなりますよねぇ😭
別のアレルギーを発症してないことを祈ります👏🏻✨✨- 6月10日
はじめてのママリ🔰
かぼちゃとにんじんのキューピーのベビーフードで下痢になりました。
自宅で作ったかぼちゃとにんじんは大丈夫だったんですけど😵
少し楽しようと思って試したんですけどね。
-
ユーカリ
かぼちゃと人参ですとアレルギー?起きるなんて思いませんもんね😢💦
うちも私が作った物だと同じ材料でも何も出ないのですが…- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーなのか、食べ慣れてなくて消化不良なのか😵
初めてのベビーフードがこんな結果だったので、使うのが怖くなっちゃいました😭
困りました!- 6月11日
ユーカリ
一緒です😃うちも和光堂では何も出ないんですけど👌🏻
やはりそういう事もあるんですかね🤔
新しいアレルギー発症したのかとヒヤヒヤしてました😂