コメント
チッチ
え⁉️ダメなんですか⁉️
混ぜてますよ😆
ゆーちゃん(34)
うちもあまり混ぜない方が、お米の味とか野菜の味を覚えるから、と聞いた事があり、あまり混ぜませんでした。
でも、よくない事ではないので、お母さんがどうしたいか、だと思います。
うちは、あまり混ぜなかったからか、今では白米大好きです😍
-
きなこ
なるほど〜!にんじんがゆなどをレシピでよく見て、作ってあげたらレパートリーが増えるかな〜なんて思ったんですが、たまに混ぜたり混ぜなかったり、気まぐれでやってみます😄
- 6月10日
yukko
野菜単品だとおえってするので
混ぜてあげてます😊
-
きなこ
おえってするのなんだかかわいいですよね😆
- 6月10日
-
yukko
なんとも言えない可愛さです!笑
大人顔負けの表情するので
初めて口にする物を食べる時は
動画撮ってます😂笑
飲み込まなくても口に含めたら
大丈夫!と言われました!
脳に味を覚えさす練習期間だから
そのあとはお粥に混ぜて薄めたりしてもいいし
気楽にやったらいいよ~と
助産婦さんに言われたので
気にせず混ぜ混ぜしてます🙆🏻♀️❤️- 6月10日
-
きなこ
混ぜて大丈夫なんですね!安心しました!初めての味は、誰でもなんだこれ!ってなりますもんね〜笑
- 6月10日
33❤︎
うちは離乳食を全然食べない子だったので、お米や野菜をそれぞれ用意して…ってやっても残ってもったいなかったので、混ぜて少しでも食べてくれれば!!!って感じでほぼ混ぜてました😊
それでも今はお米大好きです!
野菜も味がついてるより、温野菜とかきゅうりもそのまま(笑)とかそれぞれ食べますよ👍🏻
混ぜるのがダメって事はないのでママの考え次第かなっておもいます😊
-
きなこ
混ぜたからといって、お米が食べられなくなるといったことはないんですね!安心しました!とりあえず、一番初めは、野菜だけであげて、あとは混ぜたり混ぜなかったりしてみます😁
- 6月10日
きなこ
お義母さんに、素材の味がわからなくなるから、あまり一緒にしないほうがいいと言われて、、、
チッチ
初めての食材はそのままあげますが、
次からは混ぜてますよ🎵
きなこ
次からは大丈夫ですよね!ありがとうございます!