コメント
緑茶🍵GreenSmoothy
■ごあいさつ
初めて書き込みされる方はこちらに。
おむつなし育児を始めてみたい方もこちらに質問して下さい。
退会ユーザー
新しいおむつカバーを買って、試してみたので、報告させてもらいます\(^o^)/
布オムツ本舗というのを知り、そこのフリーサイズおむつカバーを買いました(^^)
大きさ調節はスナップボタンででき、オムツをとめるのもボタンになってます(普通はマジックテープのところです)
パンツ型としても使えるものです。
使った感想は、漏れは無いし、すぐに乾くし、おむつの調節も難しくなかったです(*^^*)
またパンツ型では使ってないのですが、ウエストのゴムの部分が多いので、ウエストは伸びそうですが、生地は伸びないものなので、慣れるまでは履かせるのに苦労しそうです(・・;)
うちの子は10キロの73センチですが、まだまだ余裕で使えてるので、大きくなっても使っていけそうです!!
今使ってるのがサイズアウトしてくらば、これを買い足してもいいかな~と思い始めてます(^^)
以上報告でした♪
-
見てきたけど可愛い!
フリーサイズ、魅力的ですね✨
いい加減新しいカバー買わないと…と思いつつ、なかなか決まらず。
とりあえずコトリのを買おうにも、サイズがどうしよー!ってなってます。- 3月16日
-
platypus
布おむつ本舗可愛いの多いですよね!!
詳細レポありがとうございます(*^^*)
パンツ型も少しは欲しいなーと思っているので(メインでは使わないかもですが)候補ですね〜
私もコトリの買いたいんですけど、サイズで迷って決めかねています。
緑茶@GreenTeaさん- 3月16日
-
みゆ
わー♫レポありがとうございます◡̈♥︎
なかなか良さそうですね♡♡
60のおむつカバーが輪おむつだとそろそろ限界そうなので、ここでフリーにしてしまおうか…悩みます〜(。> <。)
そしてデザイン可愛いのが魅力的ですよね〜〜*\(^o^)/*- 3月17日
-
今日はふんどし娘です♡
新生児の時おまるカバーに使ってたヘアバンドが、ここでまた活躍です☺️
天体♪astronomicalさん
platypusさん
みゆさん- 3月17日
-
みゆ
娘ちゃん可愛いですね〜( ´͈ ᵕ `͈ )
今日は暖かいしふんどしでも寒くなさそうですよね(≧∇≦*)
布おむつをヘアバンドで止めてる感じですか?\( ¨̮ )/
私も今日は暖かいしオープンでもいいかな〜なんて思っていたら、娘ちゃんの眠り姫スイッチが入っておっぱい飲んでは寝てしまいます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
そして、娘ちゃんの遊んでるプレイジム我が家にあるやつと同じかもです♡
柱のところにキリンさんいます?(๑>ω<๑)- 3月17日
-
あ、それです!フィッシャープライズのやつです☺️おっそろー
輪おむつをヘアバンドでとめてます。幅広だから、腹巻きぽくて良いです♪
眠り姫ちゃんかわゆい♡
うちはおめめパッチリ丸ですよ〜- 3月17日
-
みゆ
おっそろ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
義兄からもらったものなんですけどね(≧∇≦*)
こんな感じでおもちゃカミカミしようとしてます(笑)
幅広ならお腹冷えずに済みますね♪( 'ω' ( "
ここまで眠り姫だと逆に心配になります(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)笑
今日まだ2回しかオマル乗せてないです(›´ω`‹ )
緑茶さんの娘ちゃんはぱっちり丸ですか( ´͈ ᵕ `͈ )
起きててくれると可愛いですけど段々あやすネタが尽きてくるんですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )笑- 3月17日
-
platypus
幅広ヘアバンドいいですね😊
うちにあふのがゆるゆる&幅狭なので、100均でみてみないと…
娘ちゃんカラフルで可愛い♪( ´▽`)
みゆさん
前に一度ふんどしスタイルやりましたが、楽チンでした♪
今まで、私が足のパッチンを全部留めないのを、テレビ電話とか写真で母に指摘されていたのですが、実家にいて、私が頻繁にトイレ連れていくので、留めない気持ちを分かってもらえました(^-^)/- 3月17日
-
みゆ
私も百均でヘアバンド見てきます♡
うちに丁度いいのあるじゃーんと思ってよく良く考えたら弟からの誕生日プレゼントでした( ̄□ ̄;)笑
さすがに娘のふんどしようには使えないですよね(^^;
今日はとりあえず布おむつカバーの内ベルトだけ止めてますʕ·͡ˑ·ཻʔ
やはりこれだけ頻繁にトイレ連れていくのを分かってもらえれば止めるの面倒臭いって理解してもらえますよね!笑
ふんどしスタイルする時の肌着や服ってどうしてますか?
緑茶さんの写真はTシャツっぽい感じですかね?
緑茶@GreenTeaさん- 3月17日
-
ヒロシとウメちゃん
レポありがとうございます☺️
いい感じっぽいですね\(^o^)/
緑茶@GreenTeaさん
platypusさん
コトリですね😁
お二人のベビー達がどのくらいの体格なのかわからないのでなんとも言えないのですが
参考までに…。
今、うちの子はウールネルの方のLLを使っていて、73センチの9.3キロくらいです。
だけどムチムチあまりしてないのでウエストは結構余裕です。
ともかく伸びるのでLも長く使えたかもしれません(途中で布おむつ挫折しましたので)
もしならコトリに問い合わせてもいいかもしれませんね\(^o^)/- 3月17日
-
ヒロシとウメちゃん
おソロつながりでソフィーがおソロです😁- 3月17日
-
みゆ
あのキリンさんソフィーって言うんですね( ´͈ ᵕ `͈ )
調べたらなかなか高いですね(。•ㅅ•。)- 3月17日
-
ヒロシとウメちゃん
そう、高いんですよ😱
欲しくて店員さん呼んで探したので買わなきゃいけない感じの雰囲気で買いました😅笑- 3月17日
-
ジムは上の弟から買ってもらいました。
パンツ&ふんどしスタイルにする為にメルカリでTシャツ何枚か買いました☺️
出かける時はパンツやスカート履かせるだけだから、楽チンです♪
platypusさん
ふんどしいいですね!これにしてから、ゴロゴロ転がったり、腰を浮かせてズリバイっぽい事をやったり、動きやすそうです。
ヒロシとウメちゃんさん
ソフィー可愛いですよね♡たまごクラブでソフィのおむつポーチも当たりましたが、使ってません…可愛いけど!
ソフィーは下の弟をそそのかして、うちの娘と姪っ子に買わせました。姪っ子は、ソフィーを見せると嬉しすぎて震えます(笑)- 3月17日
-
ヒロシとウメちゃん
かわいいです\(^o^)/
え〜😳当たったんですか‼️
弟さん、優しい☺️✨
震えるとか可愛すぎですね〜‼️- 3月17日
-
みゆ
確かに店員さん呼んで探してもらうと買わざるを得なくなりますよね(^^;
弟さんからのプレゼントなんですね〜♡
ソフィーも!\( •̀ω•́ )/
私もメルカリ登録したので娘の服が見てみます(≧∇≦*)
緑茶さんの娘さんは洋服のサイズどれくらいですか?- 3月17日
-
退会ユーザー
フリーサイズを使ってからは、なぜはじめからこれにしなかったのかと思うようになりました!!
4ヶ月だと、そろそろサイズアップの時期ですし、買うのが微妙ですよね(>_<)
今日図書館で借りてきた本に、『防水がしっかりと効いてるポリエステルなどのカバーは蒸れるし、赤ちゃんが快適でない』みたいなことが書いてあり、それもそうかも…と思いました(・・;)
布オムツ本舗のカバーは防水がしっかりとしてるカバーなので、同じく蒸れるかも…と思うと、1日のうち少しの時間は綿のカバーで快適にしてあげたいなと思うようになりました(^^)
カバーも汚れなければ同じものと言うよりは、時と場合によってカバーも選んであげたいです♪
綿のカバーはクッカのんを使ってるんですが、サイズアップの過渡期で、今買うか、先にするか迷ってます(^^;- 3月17日
-
退会ユーザー
パンツも1、2枚は持っておきたいですよね!!
これはパンツ型にもなるし、普通にも使えるから便利ですよ♪
コトリ人気ですね~(*^^*)
ヒロウメさん効果かな??(笑)
みゆさん
フリーサイズ、いいですよ!!
足回りも胴回りも別々に調節できるので、赤ちゃんに合った形にできます♪
デザインも可愛いですよね!!
男の子用のデザインもあったので、嬉しかったです(*^^*)
今日は暖かかったですもんね♪
娘ちゃんも気持ち良さそうですね(*≧∀≦*)
みゆさん
まだねんねの時期だと、一緒に遊ぶのもネタがなくなってきますよね~(*^^*)
その頃が懐かしいです♪- 3月17日
-
ヒロシとウメちゃん
それです☺️💦
かわいいからいいんですけどね。
私の少し気にかけてるのはその防水の材質なんですよね〜😗
その天体さんが読まれた本の通り、通気性が悪いので…💦
だからコトリのウールなんです〜\(^o^)/♡ウールは通気性もいいですからね♡
しかも自然なものだし😊- 3月18日
-
みゆ
おはようございます♪( 'ω' (
やはりフリーサイズ良さそうですね〜♡
でも我が家にあるニシキのカバーは完全にポリエステルなのでむれむれ…
そこに布おむつ本舗のカバーを足すとなるとムレムレばかりになってしまいますよね( ̄□ ̄;)
自分の布ナプキンも揃えたいし、買いたいものがあり過ぎて困ります…笑
離乳食始まるまでに発酵たら肝油も買いたいのに〜😭💦
そうなんです!笑
早々にネタが尽きます(。> <。)
そしてさっきまでこれで笑ってたじゃーん!ていう事がありすぎて…笑
ヒロシとウメちゃんさん
確かに癒し系ですよね〜♡- 3月18日
-
退会ユーザー
防水は漏れないからいいですが、蒸れで言うと紙オムツと変わらない気がしますしね(・・;)
頻繁に確認して、おまるさせたり、すぐに交換ができるときはウールか綿のカバーで、家事とか寝るときは防水のカバーで使い分けるのがいいかなと思います(^^)
クッカはやっぱり足回りまで濡れちゃうので、サイズアップ買おうかと思ってます(*^^*)
コトリも気になるんですけど、外ベルトもありますか?
みゆさん
ニシキは最近買われたんでしたっけ??
サイズアウトにはならないですか??
その時に通気性がいいものを買って、本舗のフリーサイズと使い分けるのもいいかもですよ(*^^*)
子育てしてると、子どものものを欲しくなりすぎて、出費がかさみますよね(>_<)
飽きるの早いですよね!!- 3月18日
-
ヒロシとウメちゃん
そうですね💦
なんかその蒸れるってのを布おむつ初心者の時にコトリワークスに刷り込まれました😁笑
コトリの、ありますよ〜😊
天体さんベビーくらいだと、◯ウールネルLL、◯編みウールL、◯編みウールパンツタイプが合うサイズかと思います。この中のウールネルが外ベルトです。
他の内ベルトタイプ使った事がないので比べられませんが…
前に私がブツブツ言ってた、コトリの編みウール内ベルトタイプが使い方を網羅して
今うちのナンバーワンです‼️\(^o^)/- 3月18日
-
退会ユーザー
外ベルトもあるんですか♪
ウールネルがそうなんですね(^^)
ウールネルと編みウールはどう違うんですか??- 3月19日
-
ヒロシとウメちゃん
ウールネルはこちら
- 3月20日
-
ヒロシとウメちゃん
編みウールはこちら
- 3月20日
-
ヒロシとウメちゃん
違い…😅
ちょっと勉強不足で説明し辛いんですが
ウールには変わりないんですが生地が少し違います。
ウールネルはふわふわ〜って感じですが編みウールは洗っていくうちにドンドン繊維が絡み合い、密度が増し防水機能、フィット感が上がります‼️\(^o^)/
届いた時は「え⁈大き過ぎじゃない⁈😩」ってくらいです。正しく洗っていくと縮まり、本当に漏れません♡
ウールネルの方を買い足しましたが編みウールにしとけばよかったと後悔💦
ただ…今編みウールのLと編みウールパンツタイプ作ってて販売してないです😢- 3月20日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!!
ウールネルはふんわりしてて、外ベルトで、編みウールは防水が良くなってくるけど内ベルトなんですね(^^)
どっちにしよっかな(。>д<)
編み系は人気で売り切れなんですか?- 3月20日
-
ヒロシとウメちゃん
はい〜\(^o^)/
その通りです。
今日よく読んだらウールネルは3ヶ月くらいで買い換え事がオススメなようです。防水性が弱くなるだっけな、書いてありました。
あとうちの子にはベルトが少しゆるい感じです💦
今どうにかならないか研究中です。
編み系は、多分、内ベルトタイプはそろそろ販売すると思います。パンツタイプは来月です😔- 3月21日
-
みゆ
ニシキは最近買ったんです(。・_・`。)
そして60〜80ってやつを買ったので、しばらくサイズアウト予定無しなんですよね(´••)
ニシキ買わなきゃよかったです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
本当に出費かさみ過ぎて、最近毎月もらってるお金では足りなくなってます(T . T)- 3月21日
-
退会ユーザー
買い替えは家計に響きますね(。>д<)
でも、ウールも使ってみたいし、どうしましょ(´・ω・`)
内ベルトも慣れればいいんでしょうけど、外ベルトに慣れてしまってるし、本当に迷います(>_<)
みゆさん
80だとまだまだ使えますね(^^;
うちのニシキは、マジックテープの固いところが当たる部分の生地が傷んでボロボロになってきてしまってるんです(・・;)
まだまだサイズは大丈夫なのに、どうしましょ(´・ω・`)
私も毎月カツカツです(>_<)
本が好きなので、絵本を買ってしまったり、物ばかり増えていってしまってます(^^;- 3月21日
-
ヒロシとウメちゃん
悩みますよね😅
ひとまず外ベルトのウールネルとか?何れにせよ編みウールは来月まで出ないので今はウールネルのみの販売です〜🐰- 3月21日
-
退会ユーザー
そうですね!!
ウールネル、試してみることから始めてみます(^^)
色々相談にのってもらえて嬉しいです!!
ありがとうございます♪- 3月21日
-
ヒロシとウメちゃん
ウールネルはそこまで高くないですしね♪
天体さんに合うと良いですね♡
私も何かありましたらお願いします☺️- 3月21日
-
退会ユーザー
はじめてのウール楽しみです♪
夏に向けて蒸れ対策頑張ります!!- 3月21日
-
退会ユーザー
ヒロウメさーん!!
ウールネルのを買おうとしましたが、9キロまででした(T_T)
それでも買おうかと思いましたが、すぐにサイズアウトしてしまうのが怖くて、諦めました(。>д<)
ヒロウメさんは大きめって書いてはりましたけど、心配で…(>_<)
それで、ウールのカバーを調べてて、chuckle(チャックル)ってとこが、外ベルトのウールのカバーを出してました。
90があったので、とりあえずそれを購入してみました(^^;
せっかく、いっぱい相談にのってもらって、画像を張り付けてもらったりしたのに、すみません…(´・ω・`)- 3月21日
-
ヒロシとウメちゃん
そうだったんですね😣💦
息子くん、今どのくらいでしたっけ?💦
まぁよく考えたら確かにすこーし、怖いかもしれませんね。
気づかなくてすみません😥
もし、パンツタイプ気がむいたらチャレンジしてみて下さいね♡その前にうちで使ってみてレポりますね。頑張って縮ませ中です♡- 3月21日
-
退会ユーザー
いま10キロの73センチなんです(^^;
服も90を買うようになってきてるので、70買うのは冒険になっちゃいます(>_<)
いえいえ(^^)
一生懸命に調べてて、考えてもらえて、すごく嬉しかったです♪
相談してよかったです(*^^*)
パンツタイプだと、これからのものやし、大きいのもありますよね!!
レポ楽しみにしてます\(^o^)/- 3月22日
-
みゆ
そうなんです(。・_・`。)
娘5ヶ月でまだ57センチ、5.9キロなのでしばらく卒業できなさそうです(。> <。)
娘のカバーもそうなってくるんですかね!?😱
マジックテープや周辺の生地を継ぎ接ぎしたりするしかないですかね😢
サイズもちっちゃくなってるなら新しくしようと思えますけどね😵
やはりそうですよね(。> <。)
本が好きなんて素敵な息子くんですね♡
私は最近絵本見せてなかったです💦
今日あたりまた見せてみようかと思います♡
我が家すごく狭いアパートなのに娘のもので溢れかえってます💦💦- 3月22日
-
退会ユーザー
まだまだ使えますね(^^;
私の使い方が間違ってるのかもしれませんが、ボロボロなんです(T_T)
何かをつぎはぎしたいけと、マジックテープのところやし、止められへんなっても困るから、どうしようかと思ってるんです(´・ω・`)
絵本があればいい子しててくれるので、楽ですね(*^^*)
絵本は手の届くところに置いて、一人でも見られるようにしてますよ\(^o^)/
うちも一軒家ですが、狭い家で、どう収納しようか考え中です(^^;- 3月22日
-
みゆ
うーん。。悩みどころです(。> <。)
コトリのおむつカバーも気になるし、ワンサイズおむつも欲しいし…😱
きっと使い方の問題では無いと思いますよ‼︎
確かにそうですね(。> <。)なかなか難しそうですね(´••)
おもちゃではなくて絵本で良い子にしててくれるところが素晴らしいですね(o'∀')b
お気に入りの絵本は何ですか?👀
やはり収納困りますよね(。> <。)段々洋服がしまい切れなくなってきました😭😭
今年中には引っ越すのでそれまでできるだけ物は増やしたく無いんですがなかなかそうもいきませんよね(´×ω×`)- 3月22日
-
ヒロシとウメちゃん
なるほど。うちの子より大きい事をうっかり忘れてました💦
パンツタイプ発売まであと1ヶ月くらいありますしね☺️
うちは気に入ったので内ベルトタイプもう1つ買ってみます\(^o^)/♡
うちも絵本結構あります\(^o^)/
「ばいばい」ってのを1人で見て、こんにちはと、ばいばいをやってる姿が…かわいい‼️😍
そしてうちも娘のものでたくさんです😅
みゆさんも気がむいたら編みウールカバーチャレンジしてみて下さい〜♡
誰かとこの編みウールの感動を分かち合いたい…😗笑
おむつカバーを育ててる感じです👶🏻
みゆさん- 3月22日
-
退会ユーザー
私はヒロウメさんおすすめのコトリを買おうとして、サイズで断念して、チャックルって言うところのウールのカバーを買ってみました(^^)
ニシキのおむつは夜用にして、ウールのを昼用にしようと思います♪
お気に入りはピヨちゃんシリーズの本です\(^o^)/
babyチャレンジのコロコロころりんこっていう本も気に入って読んでますよ♪
洋服も多くなりますよね!!
うちはカラーボックスの段を取っ払って、突っ張り棒してかけてます(^^)
ヒロシとウメちゃんさん
そうなんです~大きいんです(^_^;)
後1ヶ月ですね!!
すぐに売り切れちゃうんですよね??
その日に買わないと無くなりますよね??
バイバイって猫の表紙のやつですか??
真似してやる姿って可愛いですよね(*≧∀≦*)- 3月22日
-
みゆ
編みウールですね‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
見てみます😍👍🏻
天体さんとお話されていた縮めていくやつですか?(*^^*)
おむつカバーを育てるって新しいですね😆✨
そんな感じで使い分ければいいですかね(*^^*)
私もウール買おうかなぁ(*^^*)
ぴよちゃんシリーズって飛び出すいないいにいばぁのやつですか?😍✨
チャレンジトークみなさんでされてますが赤ちゃんの頃から出来るんですね〜(≧∇≦)
カラーボックスをリメイクですか😍
箱は箱だけで使ってる感じですか?- 3月22日
-
退会ユーザー
これから暖かくなるので、蒸れ対策が必要になってきますもんね♪
それです!!
いないいないばぁも持ってますし、ふわふわだぁれとか、5冊ほど持ってます(*^^*)
絵が可愛くて、仕掛けもあるし、私も好きなんです♪
6ヶ月からスタートできるやつをしてます(^^)
どうやって遊んだらいいか分からへんので、買ってみました!!
ニトリのカラーボックスは中の幅を調節できるので、中の板は1つのボックスに集めて、引き出しのようなのを作ってます!!
って、説明下手ですみません(。>д<)
また家に帰ったら写真張り付けますね♪- 3月22日
-
ヒロシとウメちゃん
すぐなくなります😔本当に気合い入れて毎回欲しいものは買いに行きます😅笑
今日、やっといい具合にパンツタイプが縮んできたので夕方から履かせてみました。
まだ少ししか使ってないですがいいかもです。もちろん編みウールなので漏れないし
スナップなので楽だし。
ばいばいはキリンのです\(^o^)/- 3月22日
-
ヒロシとウメちゃん
そうです〜\(^o^)/
縮めて(うまくやらないと縮まり過ぎたりもするみたいです💦)フィットさせるやつです。縮まる毎に防水性も高まるみたいですよ♡
ピヨちゃん…見てみよう👀
そして結構みなさんこどもチャレンジしてるんですね。- 3月22日
-
退会ユーザー
どこか店頭でも売ってるところってあるんですか??
パンツタイプ、いい感じなんですね!!
漏れないのは伊丹の、何よりですね♪
きりんさんのばいばいとかもあるんですね!!
可愛らしい絵ですね(*^^*)
また本屋さんで探してみます\(^o^)/
ピヨちゃん、可愛いですよ(*^^*)
そして、人気が高いのか、なかなかネットでは売り切れてたりしてます(・・;)
子どもチャレンジはbabyだけしてます!!
ぷちはトイレの仕方とかなので、魅力がなくて、やめるつもりでいます(^^;- 3月23日
-
オムツではないですが、ウールストールを縮めております♪
これで何かを作ろうかと。- 3月23日
-
ヒロシとウメちゃん
コトリはネットのみです😱
にゃおたろさんも次の発売狙っていくって言ってました‼️
ちゃれんじ、お試し資料請求しました〜\(^o^)/ぷち、微妙なんですね💦
ばいばい可愛いですよ〜♡
ぴよちゃん、これですか?- 3月23日
-
ヒロシとウメちゃん
おっと、画像が😱
- 3月23日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね☺️
何作るんですか〜\(^o^)/?
そして緑茶さんも機会があれば是非編みウール試してください〜♡- 3月23日
-
みゆ
そうですよね✨
暑くなるとかなりムレムレになりそうですもんね😱
絵可愛いですよね(*^o^*)
私も絵の可愛さに惹かれて買っちゃいました❤️
娘はくまさんが1番好きみたいで笑うんですが、ぞうさん見せると泣いちゃいます(๑º ロ º๑)
おもちゃが届く感じなんですか?👀
ぜひ❤️写真楽しみにしてます☺️✨- 3月23日
-
みゆ
縮まりすぎる事もあるんですか!?
それは困っちゃいますね(。> <。)
縮ませ方があるんですよね?👀
あ、今日やっと布ナプのお金振り込んできました笑
この間は携帯忘れて店番分からず、その次はゆうちょのカード忘れて振り込みできず…三度目の正直でやっとです!笑
次の生理の時に使ってみまーす(*^o^*)
ぴよちゃん可愛くてオススメです❤️
ぴよちゃんのいないいないばぁとあかあかくろくろを買ってあるんですが、ぴよちゃんにしか興味示してくれません😳笑
チャレンジみなさんやられてますね〜✨
月いくらかかるのか気になります笑- 3月23日
-
退会ユーザー
ネットのみなんですね!!
なら、発売日には携帯の充電を満タンにして待ち構えないとですね♪
チャレンジ、資料請求したんですね♪
ぷちは、歯みがきの仕方だとか、トイレの仕方だとか、何とか教えられそうな事ばかりなんですよね~(^^;
ピヨちゃん、これです!!
可愛いですよね(*≧∀≦*)- 3月23日
-
退会ユーザー
今日は綿のカバーでも、少し蒸れてたようです(・・;)
中の布の枚数を減らしてあげたいけど、漏れると困るし、早く暖かくなって、オープンで過ごさせてあげたいです(*^^*)
ぞうさんで泣いちゃうんですか!!
うちのはくまさんの手は反対に向いてるし、ぞうさんの耳はちぎれて、鼻は一度取れちゃいました(笑)
それくらい、好きみたいでよく開いて遊んでます♪
おもちゃと、育児雑誌と絵本が届きます!!
雑誌は離乳食の事とか、これからどんなことができるようになるのかとかが書いてあって、参考になりますよ\(^o^)/
明日帰るので、帰ってすぐにアップしますね!!- 3月23日
-
ヒロシとウメちゃん
お湯や、ドラム式は厳禁です💦
縮ませ方を気をつければ大丈夫ですよ♡
3度目の正直ですね😅
届くの楽しみですね〜\(^o^)/♡
ぴよちゃん買ってみようかな〜\(^o^)/
3000くらいっぽいですよ〜😗
ネットのみです。楽天にも店舗ありますが普通にコトリワークスで買った方がポイント貯まるしお得です♡
22時に大体発売なので待機しますよ、いつも😁
ぷち、そんな感じなんですね〜👀
ぴよちゃん検討します\(^o^)/♡- 3月23日
-
退会ユーザー
会員になると、安く買えるようですね(*^^*)
ポイント貯まるなら、そちらで買った方がいいですね♪
22時ですか!
頑張って起きて待っておかないと行けませんねO(≧∇≦)O
なので、私はbabyだけでやめるつもりなんです(^^)
また本屋さんで見てみてください!!
私はもう虜です(笑)- 3月23日
-
ヒロシとウメちゃん
そうで〜す😉
そうなんですね☺️
とりあえずスタイが貰えるらしいのですこーし楽しみです😁
ぴよちゃんそんなにパワーあるんですね😁
娘、食べないかしら。
ほっとくと紙、食べちゃうんです😱- 3月23日
-
みゆ
そうなんですね✨
残り湯の微妙にぬるーい風呂水なら代償はですかね?笑
編みウールきになるっっっ♡
本当にやっとこさ払いこみ出来ました😂💨
届くの楽しみすぎます💕
ぴよちゃんぜひぜひ〜❤️
私も他のぴよちゃんシリーズ欲しいです😍
なかなかなお値段ですね(>_<)- 3月23日
-
みゆ
先程はスレ違うのを教えて頂きありがとうございましたー!!🙇🙇
焦りました😱💨
何をやっていたのか😅😅
今日は暖かかったですもんね😊✨
尿量多いと布減らす訳にもいかず可哀想ですよね(。> <。)
オープンで過ごせる日が楽しみですね(*^o^*)
私は最近オムツをオムツカバーの内ベルトのみ止めてなんちゃってふんどしスタイルにしてるのですが、娘が足バタバタしまくるので気づいたらオムツが外れてオープンになってる事が多いです😁
ぞうさんおっきくて怖いんですかね😅
みんなの手や耳が凄いことに(*´艸`*)
でも使い込んでる証拠ですよね(*^o^*)
ハマる絵本見つけらると嬉しいですよね♫
育児雑誌は良いですね✧٩( 'ᴗ' ) ✧
でも良いお値段ですよね💦
ありがとうございます(*^o^*)お待ちしてます♡- 3月23日
-
ヒロシとウメちゃん
30度以下なら大丈夫だったかと思います\(^o^)/
色々買うと思えば安いかなぁ〜と思いますよ〜😁👍- 3月23日
-
みゆ
おはようございます(*^o^*)
それなら大丈夫ですね😍👍🏻
確かにサイズアウトするたびに買うよりは安い買い物ですよね\( ¨̮ )/- 3月24日
-
退会ユーザー
あのスタイ、結構可愛いですもんね(*^^*)
私の時は保温バッグでした♪
ご機嫌なときは、一人でめくって読んでてくれるし、親子で虜ですねO(≧∇≦)O
うちの子もよくガジガジしてます(・・;)
でも、紙が分厚いから、すぐには食べられないと思いますよ(^^)
うちの子も、よく紙を食べてますよ(>_<)
みゆさん
いえいえ(^^)
たぶん、ママリのバグで変なところにいってしまったんだと思いますよ(^^;
私も一度ありました(・・;)
早く春本番になってほしいです!!
とりあえずカーペットを片付けないと、オープンにさせてあげられない(。>д<)
激しく動いてますね\(^o^)/
寝返りも近そうですねヽ(*´▽)ノ♪
女の子だと怖いって思っちゃうのかもですね(*^^*)
今日はぞうさんの左耳が全部ちぎれて、悲惨なことになりました(T_T)
ぞうさん、痛い痛いよ!!って言うても知らん顔で、笑うだけ…
うちの子大丈夫でしょうか(・・;)
絵本を読んで喜んでくれたら、嬉しくなりますよね♪
うちの子は4月生まれなので、一回の値段が一番安くなるんです!
それも決め手になりました(^^)
おもちゃと雑誌と絵本がついて、2,000円くらいならいいかな~と(*^^*)- 3月24日
-
ヒロシとウメちゃん
別のトコに書きましたがコトリのパンツタイプ今再販してます\(^o^)/
さっき見たらまだありましたので良ければどうぞ♡- 3月24日
-
退会ユーザー
やっと今全部に目を通せたところなんです(^^;
今日は昼寝しなかったので、自分の時間が無くて、バタバタでした(・・;)
パンツ買えましたー\(^o^)/- 3月24日
-
退会ユーザー
やっと、貼り付けられます♪
5回目のチャレンジです\(^o^)/
それまで、張り付けようとしては、変なところへ飛ばされてました(。>д<)
これが取っ払った方です!!- 3月24日
-
ヒロシとウメちゃん
私も最近バタバタというかダメダメです😢
お風呂まで行き着くのに時間がかかり過ぎて…。
寝かしつけがどんどん遅くなって泣きそうです😵
明日はもう少し早め、早めの行動にしようと思います😔
昼寝ナシはシンドイですね😱- 3月24日
-
退会ユーザー
これが段を増やした方です(^^)
どちらもバタバタの中とったので、周りが汚いですが、ご勘弁ください(・・;)- 3月24日
-
退会ユーザー
私もどんどんお風呂と寝かしつけの時間が遅くなってきてます(>_<)
最近はどう頑張っても7時にお風呂で、8時に就寝です(・・;)
今日はお昼寝しなかったから、早め早めにやっていって、何とか7時半には寝てくれましたが、片付けがそのままだったので、寝た後も仕事が山積みでした(´・ω・`)- 3月24日
-
ヒロシとウメちゃん
やはりそうですか💦
けど天体さんよくやられていますよ😢
うちなんてもっと遅いです😱
もう少し気合い入れて早めにやらなきゃ…😵- 3月24日
-
みゆ
やはりバグですよね💦
びっくりしました〜(;^_^A
全く違うところにいっちゃうのは勘弁して欲しいですよね(。> <。)
ですよねっ!
寒いとオープンもカーペットなし生活も辛いですもんね(。> <。)
寒すぎて昨日、昨日と暖房付けちゃってます(。・_・`。)
激しすぎます(;^_^A
足のバタバタが特に凄くて💦
オムツ外すと動きやすいからか寝返りしようと頑張ってます\( ¨̮ )/
なかなか出来ないんですが(。> <。)
なので、写真は全部下半身スッポンポンです😂
そうなのかもしれないです\( ¨̮ )/
耳ちぎれちゃったんですかー(;_;)
息子君的には絵本のぞうさんと痛いっていうのが繋がらないんだと思います😣
きっともう少ししたらちゃんと分かってくれますよ〜o(^▽^)o
ですよね\( ¨̮ )/刺激にもなるだろうし、聴く力もつくって言いますもんね✧٩( 'ᴗ' ) ✧
生まれ月で値段が違うんですか😳💨
確かに2,000円でそれだけついてくればお得ですね(*^^*)
あ!写真ありがとうございます☺️✨
バタバタの中覚えてて下さって🙏💕
つっぱり棒重たくなってきたら下がってきたりしませんか?😳
でも服もおもちゃも増えたら両方しまえるのでいいですね‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
収納が限界きたらやってみようかなと思います😍✨- 3月25日
-
退会ユーザー
家事も適当にしてるから、まだ早いんだと思います(笑)
夫も帰ってこないし、息子のペースに合わせやすいんですよね(^^)
みゆさん
私も一度あったときに、質問者の方が『違う書き込みみたいですけど、書き込みありがとうございます。』って書いてくださってて、申し訳なかったことあります(>_<)
私もまだまだ暖房使ってますよー!!
朝夕は寒いし、風邪引かれたら困るんで(・・;)
上にかけてるタオルとか布団とか、すぐにどっか行っちゃいますよね(笑)
女の子なのに…(゜゜;)
記念に残る写真がすっぽんぽんは、こちらからしたら可愛いですけど、本人的には…でしょうね(^^;
今日も修復したところをまたビリっとしたので、耳を少し引っ張って嫌でしょ?って叱ったら、しょんぼりしてました(^^;
早く分かってほしいです(。>д<)
自分でめくれるようになったら、手先の練習にもなりますよ(*^^*)
いえいえ(^^)
アウターを下げてるときは落ちたことが何回かありましたが、軽いものだけにすると、何とか耐えてくれてます(^^)
ニトリのボックスは中の段の高さを調節できるし、安いし!おすすめですよ(^^)- 3月25日
-
ヒロシとウメちゃん
いやいや〜😔
私もかなーり手抜きなんですけどね〜😥
元がのんびりしがちだから終わらないのかも💦- 3月25日
-
退会ユーザー
私は逆にせかせかしてるのもあるかもです(^^;- 3月25日
-
みゆ
本当に申し訳ないですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )そして恥ずかしいですよね(^^;
ママリは優しい方ばかりで助かります🙇
ですよね💦戸建てだと余計に冷えそうですもんね(*_*)
いつもブランケット行方不明になります(笑)
夜は私と同じ掛け布団なのでおっきくて蹴っ飛ばせないみたいですが(≧◡≦)
そうなんですー(。> <。)私からしたら可愛くてたまらないですが、本人がおっきくなって見た時に可哀想ですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
オムツくらいは付けてあげないとですね(。•ㅅ•。)
でもしょんぼりするってことは怒られることしたんだなって分かったのかもしれないですね(o^^o)
物を大切にするって分かるまで時間かかりそうですよね(。> <。)
おお!そうですね✨それは気づかなかったです\( ¨̮ )/
アウターはクローゼットにかけて、軽めのものはこれにかければ問題なさそうですね(≧∇≦*)
ニトリ凄い✨✨
便利で安いのは助かりますよね♪( 'ω' ( "- 3月25日
-
退会ユーザー
そこまで広くないのに、冷えますね(>_<)
足元でくちゃっとなったりしてますよね笑
オムツがあっても寝返りできるまで頑張ってもらいましょ(*^^*)
夕飯のしたくしてる間に、また破いてて、左耳がほぼ取れてる状態で、鼻はもげてました…(/ー ̄;)
もういないいないばぁの本は取り上げです(--;)
もう使わなくなったら、また作り替えて、本入れにしたりできますし、万能ですよね♪- 3月25日
-
みゆ
やはりアパートやマンションと違って両隣や上下に住んでる人がいないと冷えるんでしょうね(。・_・`。)
そうなんです笑
ラックに乗せてる時は速攻で下に蹴落とされます(*´艸`*)
そうですね(o´罒`o)オムツありでなんとか寝返り頑張ってもらいます¨̮⑅*
ぞうさんご臨終ですね…(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
そうですよね(*^o^*)
簡単に形が変えられるのがいいですよね♫- 3月25日
皆さんの愛車(おまる)見せてください!
-
退会ユーザー
おはようございます☀🙋
画像載せようとすると、違う質問に飛んじゃいます(*_*)
あやうく耳掃除の質問に検討違いな回答(おまるの写真つき)する所でした(´-ω-`)- 3月17日
-
次の質問w代理で載せておきます(笑)
たーぼぅさんが使ってるおまるは西松屋スリーナインです。私も使ってます。
999円なんさま安か!
1歳からと書かれてますが、首が座ってるベビちゃんなら、ママの支えで座ってさせられますし、工夫すればもっと小さい頃に授乳しながらでも使えます☺️- 3月17日
-
みゆ
娘の愛車も999です*\(^o^)/*
おしっこもうんちも出なくてもここに座ればニコニコガールになります笑
なんならただここに座りたくて泣く時もあります(๑°艸°๑)笑
たーぼぅさん
999円なのに使い勝手良すぎて西松屋様々ですよね(≧∇≦)
今旦那の実家にも同じの置こうかと密かに企んでおります。*\(^o^)/*- 3月17日
-
私のメインカーはリッチェルのプチポッティです。落としてヒビが入りましたが、補強して使ってます(´・ε・`)
新生児から使えるのがウリですが、お尻ががっぽりハマっちゃうので2ヶ月から使用してます。
みゆさん
これはホント、ヒットアイテムですね〜
実家にもおいちゃえー✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。- 3月17日
-
退会ユーザー
代弁ありがとうございます(^-^ゞ
朝から息子に「何してんの」という目で見られながら撮った写真が…笑
シンプルで汚れも落ちやすいですよね。
999円のモトは充分とれました(^^)d- 3月17日
-
みゆ
いやー!本当に素晴らしいです♡
やはり置いてもいいですかね😍
毎回おトイレお借りします〜って娘を抱えて何個も扉を開けて連れて行くの面倒くさくて(๑˘・з・˘)笑
たーぼぅさん
それにしても写真載せようとすると違う質問に行ってしまうなんて、どんな不具合なんでしょう…笑
999円以上のお仕事してくれてますよね♡
私は毎回お掃除面倒くさくて、ペットシーツの上に使った紙おむつ敷いてます笑- 3月17日
-
退会ユーザー
私だけの不具合なんですかね?(^_^;)
今またチャレンジしたら、娘ちゃんのくせ毛の質問におまる画像になりそうでした。←怒られるわ
うちら西松屋の回し者みたいですね(^-^)
西松屋999は軽さが時に仇になります。
単体での安定感はあるけど、乗せ降ろしの際には注意です☺
無事コーキングできたみたいですね✨- 3月17日
-
みゆ
私はこのスレに載せられそうですね😳
たーぼぅさんだけの不具合ってあるんですね😱💨💨
くせ毛にオマル…笑
質問者さんははてなたくさん浮かんじゃいますね😂
本当ですね(≧∇≦)
私未だに乗せおろしでオマルが倒れたり〜これといって困った事ないんですけど、娘が重くなるにつれて出てきますかね(。> <。)- 3月17日
-
退会ユーザー
私のスマホが元々不具合多くて、修理に出したいけど面倒で、とりあえず機種変できる7月まで待ってる状態なんですよ(*_*)
まだ倒れたりはないですが、息子は降ろすときに伸びをする癖があって、中を足で挟み込んで持ち上げて途中で離す行為をやっちゃってくれてました(´-ω-`)
それからは一度前に立たせるようにして降ろしてます(^^)d- 3月17日
-
みゆ
そうなんですか😱💦
7月までってまだ結構ありますね😂💨
不具合多いとやりたい事がスムーズに出来なくてイライラしちゃいますよね(。・_・`。)
中を持ち上げてしまうんですか((((;゚Д゚)))))))
それは大惨事になりますね(๑º ロ º๑)
赤ちゃんは思わぬ事をやってくれるので面白いですよね(*´艸`*)- 3月17日
-
a
みなさんありがとうございます♡(°´ ˘ `°)/
西松屋のおまる買いに行ってきます(笑)- 3月17日
-
冷たがる時は、100均の大人用便座シートを切って貼るといいですよ☺️
- 3月17日
-
a
やってみます(o´艸`)
- 3月17日
-
退会ユーザー
うち貼ってないけど、夜中に座らせた瞬間「ひゃー」って言いますよ(^_^;)- 3月17日
-
みゆ
私も緑茶さんに勧められて百均の便座シート貼ってます♡♡キッズ用ってやつで可愛らしいの貼りました(^-^)
- 3月17日
-
ヒロシとウメちゃん
それは質問した人もビックリですね😅笑- 3月17日
-
platypus
まったく参考になりませんが、我が家の30年物のおまる、帰ったら載せます( ´ ▽ ` )ノ
一応コンビです。
たーぼぅさん
みゆさん
a.y.a.yさん
ヒロシとウメちゃんさん- 3月17日
-
退会ユーザー
回答ボタン押す前に気づいてよかったですよー(´-ω-`)
- 3月17日
-
みゆ
30年ものですか!!楽しみです〜♡
- 3月17日
-
退会ユーザー
私もスリーナイン使ってます♪
せっかくシールでデコしてる写真を撮ったのに、張り付けると、全くちゃうところへ飛んでいってしまいます(T_T)
みゆさん
私は実家にも置いてますよ♪- 3月17日
-
ヒロシとウメちゃん
ですね😁笑
- 3月18日
-
みゆ
天体さんもたーぼぅさんと同じ現象が起きてるんですね( 。•_• 。)
やはり実家にも置かせてもらおうかな🎶
トイレですると本当に出てるの?ってすごく疑われるので( ̄□ ̄;)笑- 3月18日
-
退会ユーザー
違うレスだったら貼り付けられたのに、ここでは無理でした(--;)
もしかしたら、このレスに嫌われてるのかもです(T_T)
置かせてもらいましょ♪
あっ、でも、離乳食うんちは臭いから、ウンチだけは嫌がられるかもですよ~(。>д<)- 3月18日
-
みゆ
写真の不具合はなんなんですかね(T . T)
コメント数増えると写真載せたりは容量大きくて不具合起きやすくなるんですかね(´••)
やはり離乳食始まると臭くなりますよね((((;゚Д゚)))))))笑
でもあまりうんちはしないと思うのでなんとかなるかもしれません(o´罒`o)- 3月21日
-
退会ユーザー
ドンドンコメント数が増えてくると、飛ぶのもちゃんとしなかったりしませんか?
うちの携帯だけですかね??
結構な臭いですよ~(笑)
ウンチの度に空気清浄機もフル活動してます(笑)- 3月21日
-
みゆ
ちゃんと飛んでくれなくなったり、通知が来なくなったりしますー!!!
ちゃんと飛んでくれないと迷子になりますよね(´••)
やはり…笑
心構えが必要ですね(*´艸`*)
空気清浄機フル活動!笑
今はご飯が炊ける匂いと娘のウンチの匂い間違えるんですけど、そういう時ありました?笑- 3月21日
-
退会ユーザー
迷子になりますよね!!
おまるに水を入れると、少し臭いはなくなりますよ(^^)
座ったままウォシュレットしてるので、それをすると少しはましになってますが、それでも臭いです(笑)
ウンチを教えてくれなかった時は、空気清浄機でしてるか判断してるくらいでしたよー(笑)
ご飯がたけるときの臭いと似てますよね!!
ありましたよ!!!!- 3月21日
-
みゆ
もう少しコメント通知とそこまで飛ぶのを確実にしてもらいたいですよね(´••)
お水ですね💡
くちゃいうんちになったらウォシュレットして匂い閉じ込めたいと思います!笑
空気清浄機優秀( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )でもそんなに反応する位臭いっていうのも衝撃的です笑
やはり似てますよね‼︎旦那に言ったらそんなはずないって言うんです(๑˘・з・˘)
でも、昨日炊きたてのオカマ開けてご飯よそってたら、旦那が娘ウンチしてない?って聞いてきました!笑
だから似てるって言ったでしょ!と言ってもなぜか納得せず(›´ω`‹ )笑- 3月21日
-
退会ユーザー
ほんとそうですよね!!
時々ちゃうところに飛んだりするし、困りますよね(・・;)
それ試してみてください\(^o^)/
私には分からないのに、空気清浄機だけは分かってることが多くあったんです!!
静かに立ってるだけのようで、ちゃんと仕事してるみたいです(笑)
えー!!
めっちゃ騙されてるのに、まだ認めないなんて、頑固者ですね~(笑)
私は何回も騙されましたよ!!- 3月21日
-
みゆ
そうなんですよね💦
かなり中途半端なところに飛んだりしますよね😢
その辺改善してもらえるとありがたいですよね(。> <。)
確かに普段は静かに存在感消してますが、臭くなったらすごい勢いで稼働し始めますもんね!
どれくらい空気清浄機から離れてても反応してました?笑
そんな意味のわからないところで頑固になっても仕方ないのに…笑
やはりみなさん同じ経験してるようでなんだか安心しました♡- 3月21日
-
退会ユーザー
うちの家では2メートルくらい離れても反応してたと思いますよ!!
おまるまで3メートルくらいはあると思いますが、ウンチ後は頑張って空気を綺麗にしてくれてます(*^^*)
私だけ感じてるのかと思ってたので、安心しました(*´∀`)- 3月21日
-
みゆ
そんなに離れていても反応するんですね😳‼️
私も今度ムスメがうんちした時に反応するか気にしてみます(*´艸`*)
まだそんなに反応しないですかね😁
私もみんな同じと分かって安心しました😍
母乳の赤ちゃんのうんちはみんな同じ匂いってことですよね?(*´艸`*)- 3月22日
-
退会ユーザー
離乳食始まってからやったかな??
ん~しっかりと覚えてないです(・・;)
もしかしたら、今はまだ、そこまで反応しないかもしれませんね(^^)
そーゆー事ですね♪
みんなご飯の臭いなんですよ\(^o^)/(笑)- 3月22日
-
退会ユーザー
やっと載せられました。笑
不具合だったみたいですね。。
そしてかなり今更感…- 3月22日
-
退会ユーザー
上からの写真、斬新ですね(笑)
- 3月23日
-
退会ユーザー
普通の角度はみんな見飽きたかなと思って。笑
- 3月23日
-
その発想wwwww
- 3月23日
-
みゆ
そういえば!と思い出して、空気清浄機の側でうんちさせてみましたが全く無反応でした(*´艸`*)
ご飯の匂いのうんちなんていい匂いのようですが、そうでも無いので不思議です(*^^*)笑- 3月26日
ヒロシとウメちゃん
うちのオマル、今はスミで泣いてます😭
メインはコトリの琺瑯オマルですッ‼️\(^o^)/
カバーも一緒に購入しました。
オマル卒業したら布ナプキンつけ置きにも使えます♡
-
ヒロシとウメちゃん
うわ、なんか下に行っちゃった…😭
イヤイヤ期に革命を起こして欲しいのが西松屋999です\(^o^)/
便座カバー、切って貼りました‼️
しかし娘が剥がします😵- 3月17日
-
退会ユーザー
ホーローはおまるっぽくなくて良いですよね(^^)d
西松屋999は今日また見てきました(^-^)実家用に買いたそうかと思ったけど保留です。- 3月17日
-
ヒロシとウメちゃん
確かにオマルっぽくないです😉
どちらかと言えば…鍋??😅笑
保留にしたんですか😗実家にこまめに行かれるなら必要ですもんね😊- 3月17日
みゆ
布ナプ買う前に生理が来てしまいました〜( ˃ ⌑ ˂ഃ )
今回はケミナプで我慢…(´๑•_•๑)
どこの布ナプキン買うか決められずにいます(๑´^`๑)
-
退会ユーザー
もう、来ちゃったんですね!!
やっぱり、あの腹痛はそうだったんですね(・・;)
布ナプキンも結構数が要りますから、色んなところのを買って試すのもありかと思いますよ♪- 3月17日
-
みゆ
来てしまいました(´×ω×`)
今日もお腹と腰痛いなぁと思っていたら、おトイレ行ってビックリです😲💦
そうですね🎶
布ナプキン何枚位お持ちですか?👀- 3月17日
-
退会ユーザー
数えたことないですが、普通用で10枚ほどは持ってますよ!
なかなか乾きにくかったりするので、3日分はあるようにしてます♪
夜用は2つ持ってます(*^^*)- 3月17日
-
ヒロシとウメちゃん
おっ👀💦
とうとう来てしまいましたか💦
私も天体さんの言う通り色々な所のを買ってもいいと思いますよ〜\(^o^)/
各メーカー、「布ナプキンスターターセット」みたいなの売ってると思います☺️✨
それで試して気に入ったのを買い足せばいいと思います😉- 3月17日
-
みゆ
とりあえずスタートセット色々見てみます(≧∇≦*)
結構布ナプキン専門店あってビックリです!- 3月18日
-
ヒロシとウメちゃん
今コトリ見てきましたが頼んでも少し遅く来るんですね😅
私はこのスターターセットしか持ってないし、防水はおそらく天然のものではないですがここの布ナプキンもそこそこでしたよ。
http://www.inner-direction.jp/fs/idrin/linten-trial
リンテンというところです。
一体型は、買っても単体で使えますがホルダーものはそこのでないとっていうのがあるのでよく見て決めた方がいいと思います☺️
私のわかる範囲ならお答え出来るので聞いて下さいね😉
私も最初、わからなくて選ぶの結構大変で
もういいや、エイ‼️って買ったので😅- 3月18日
-
みゆ
リンテン見てきました〜!!
オーガニックリネンだし良いですね♡
一体型とホルダーどうしたらいいか分からず…
一体型は匂ったりすると書いてあったのでとりあえずコトリさんはホルダータイプにしてみたのですが(>_<)
実際どんな感じですか?
本当分からなすぎて選ぶの大変ですね😱笑- 3月18日
-
ヒロシとウメちゃん
一体型が匂ったりするのは多分ちゃんと洗いきれないからかと思います。布おむつの成形と同じです。
乾きも厚ければやはり悪いです。
コトリのホルダータイプにしたんですか☺️?私は出掛ける時は一体型をいくつかケミナプみたいに持って行きます。
ホルダーでもいいんですがホルダー自体が汚れたら少し気になるので😅
もちろんホルダーの時も無い訳ではないですが💡
とりあえず、どちらも少し買って試して自分の使い勝手のいいのを増やして行けばいいかと思いますよ〜✨
あ、そして私の一体型はまだ匂ったりはした事ないです。- 3月18日
-
みゆ
普通に漬けておいて洗濯機で洗えば問題無いですか?
普通に洗っても洗いきれないのかと思いました😣💦
確かにお出かけの時は一体型が楽チンですよね(*^^*)
お家にいるときはホルダーが楽そうかなとも思いました\( ¨̮ )/
ヒロウメさんが大丈夫なら、ただ匂うって言う人の洗い方の問題って事ですね😅
あと、アルカリウォッシュって必要ですか?👀- 3月18日
-
ヒロシとウメちゃん
私はつけ置きしてからの洗面所で予洗いしてからの洗濯機です\(^o^)/
アルカリウォッシュはどうでしょう😗
うちにはありますしつけ置きに使ったりもしますが、大体プリスティンから出てる布ナプキン用の洗剤にしちゃってて😣
つけ置き洗剤ないなら必要かもしれません。ただ、アロマオイルも菌の繁殖防止と匂い消しに必要かと思います。
布おむつ何でつけ置きしてます?👀
ちゃんと洗えてないと臭くなるかもですね💦- 3月18日
-
みゆ
布おむつと手順あまり変わらずですね\( ¨̮ )/
布ナプキン用の洗剤があるんですね〜!!
アロマオイルも必要ですか!
布おむつのつけ置きはアラウでしてます(。> <。)
やはりそうですよね(●´⌓`●)
そこは気をつけたいとおもいます⑅◡̈*
とりあえずリンテンのお試しセットにするかsweetcottonにするかちょっと悩みます(。> <。)- 3月18日
-
ヒロシとウメちゃん
ですね☺️
コトリで頼むと届いた時に布ナプキンの扱い方の紙が入ってると思うので参考にされてもいいと思います\(^o^)/
経血を押し出すように洗うといいみたいですよ〜✨
リンテン、少しアルカリウォッシュ付いて来たような…😗- 3月18日
-
みゆ
そうなんですね‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
それは助かります(*´˘`*)♡
やはり中に経血が残らないように洗わないといけないですよね☺️
ミニ洗剤ってやつがアルカリウォッシュなんですかね?
オーガニックリネンを選ぶかオーガニックコットンだけど量が沢山ある方を選ぶか…笑- 3月18日
-
退会ユーザー
私のは全部一体型ですが、重層に浸けてから、手洗いして、洗濯機で他の洗濯物と一緒に洗ってますよ!!
手荒いの時に、絞っても血が出ないくらいまで揉んでます(^^)
10年使ってますが、臭くなってないですよ(*^^*)- 3月18日
-
ヒロシとウメちゃん
そうです、アルカリウォッシュです☺️
試してみなきゃわからないですもんね😅- 3月18日
-
みゆ
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
重曹でいいんですか😳✨それならわざわざアルカリウォッシュ買い足したりしなくていいですもんね(*^^*)
手洗いをしっかりすると奥の経血も洗い流せるんですね✧٩( 'ᴗ' ) ✧
ちなみに天体さんはどこの布ナプキンお使いですか?(o^^o)
ヒロシとウメちゃんさん
そうなんですよね(இдஇ; )
とりあえずコトリを試してから他のスタートセット注文してみようかなと思います♡- 3月19日
-
退会ユーザー
こんばんは\(^o^)/
重曹で十分でしたよ(^^)
もし、心配ならセスキ炭酸ソーダでもいけますよ!
どちらとも100均に売ってあります♪
血が出るようにもみ洗いすると出てきます(^^)
私が使ってるのはBe clothってとこのです!
近くのドラッグストアに売ってあったので買ったのが始まりでした(*^^*)
もう一種類あるんですが、どこのか忘れちゃいました(^^;
あとは、母が作ってくれたのも使用してます(*≧∀≦*)- 3月19日
-
みゆ
セスキ炭酸ソーダはこの間百均で買いました😍👍🏻
それなら安心です〜〜(≧∇≦)
そのブランド乗ってました!使い心地はいかがですか?( ´͈ ᵕ `͈ )
お母様が作ってくださったのもあるんですね〜〜(≧∇≦)すごい!- 3月21日
-
退会ユーザー
使い心地はいいですよ!!
使いなれてるのがあるかもしれませんが、付けてるのを忘れそうなくらい自然です(*^^*)
吸収力もすごくありますが、ただ、乾きにくさは否めないです(・・;)
うちの母親、裁縫が好きなので、結構何でも作ってくれるんです(^^)- 3月21日
-
みゆ
そんなにつけ心地良いなんて😍💕
またネットで良く見てみます😆✨
やはり乾きにくいんですね〜(。・_・`。)
乾きにくさはどこも同じですかね?
素敵なお母様〜(≧∇≦)
うちの母は無器用過ぎて雑巾も縫えないレベルです😱
私も完全に遺伝しました(。・_・`。)笑
流石に簡単な物は縫えますが、仕事場でミシン使ってたら自分の指に貫通させるという(›´ω`‹ )- 3月21日
-
退会ユーザー
確かスタートセットあったと思います(^^)
見てみてください♪
乾きにくさは、同じかもしれませんね(´・ω・`)
私も不器用で、作れないんですよね(・・;)
えー!!(゜ロ゜ノ)ノ
指に貫通( ̄□||||!!
大丈夫でしたか??- 3月21日
-
みゆ
スタートセット調べても出てきませんでした(。> <。)
無くなってしまったんですかね(._.`)
骨や爪には引っかからなかったので出血も少量で済み大丈夫でした(o´罒`o)
でも痛みと驚きでしばらく手は震えてました(・・;)
かなりトラウマになったのですが、さをり織りの施設だったのでミシン使わない訳にはいかず、なんとかビビりながらその後も使いました😅- 3月21日
-
退会ユーザー
無くなってしまったんですかね…(。>д<)
骨とかに何もなくて良かったですね(^^)
でも、その後も働くなんて、頑張りましたね!!
仕事だからしょうがないかもですが、そんなことがあったら、触るのすら怖いですよね(>_<)- 3月21日
-
みゆ
なんだかそんな気がします(。・_・`。)
天体さんが買われたドラッグストアーは全国展開のお店ですか?👀
そうなんです!
爪のすぐわきでした!!
仕事と割り切ってなんとか頑張りましたが、その後もしばらくミシン見るの嫌でした(T . T)笑
でも裁縫得意な保護者の方やさをりの先生に聞いたらみなさん一回は貫通してるみたいでした笑- 3月22日
-
退会ユーザー
たぶん、全国展開だと思います(^^)
でも、今は置いてないんですよね…(´・ω・`)
考えただけで、痛くてヒヤッとします(>_<)
皆さん通る道…!?
いやいや、通りたくない道ですね(*_*)- 3月22日
-
みゆ
おはようございます\( ¨̮ )/
そうなんですか(。> <。)
それは残念…店舗で買えたら楽だな〜と思ったのですが(இдஇ; )
そんな道通りたくないですよね!笑
でも一瞬の出来事なので想像しているより痛くないかもしれないです笑- 3月23日
-
退会ユーザー
おはようございます(*^^*)
私も久しぶりに買い足しに行くと無くて、がっかりしたんです(T_T)
でも、心斎橋には布おむつのお店があるらしく、そこまで行くと売ってるみたいですが、遠くて(・・;)
もしかしたら、ハンズとかには売ってるかもしれません!
そんなΣ(゜Д゜)
みゆさん、強すぎです!!- 3月23日
-
みゆ
店舗に無いとガッカリしちゃいますよね😭
心斎橋までは遠いのですね💦
天体さんは何県住みでしたっけ?(。> <。)
ハンズですか!!今日大宮行ったので見てくれば良かったです〜😭😭
パニックでアドレナリン放出されてたのかもです笑
普段は痛みにゲキ弱です😱笑- 3月23日
-
退会ユーザー
ネットも楽ですけど、現物見て買いたいときもありますよね!!
兵庫県です(^^)
心斎橋までは電車で1時間くらいかかるんです(^^;
一日前に話しておけば良かったですねΣ(゜Д゜)
でも、子ども産んでるんですから(^^)
アドレナリンで痛みを感じないのはありますよね!!
私は歯が折れたときに、全く痛くなかったことがありました!- 3月23日
-
みゆ
そうなんですよね(。> <。)
特に初めて買うものは現物見て買いたいですよね!
やはり兵庫ですよね!!
もっと大阪と兵庫って離れてるイメージでした😳1時間で行けちゃうんですね!
でも布ナプキンの為に電車1時間はキツイですよね😢
7月に友達の結婚式で大阪に行くかもしれないので、布ナプキン専門店行けたら行きたいです(*^o^*)
いえいえ( ´͈ ᵕ `͈ )
もう少し余裕があればママリチェック出来たのですが、大宮に行く前に動物園行ったりしたのでなんだかばたばたでした(。> <。)
そうですよね☺️
でも子供と一緒に耐える痛みと自分だけが痛い痛みって全然違いますよね😂笑
陣痛に比べたら大したことない産後の後陣痛が痛くて仕方なかったですもん笑
歯が折れた事あるんですか😱💨
全く痛くなかったのは凄いですね!!- 3月23日
-
退会ユーザー
大阪の隣が兵庫ですよ\(^o^)/
今は息子もいるし、この1時間がめっちゃ長く感じるんですよね(・・;)
三宮にもあるのかもしれませんが、あまり馴染みがなくて、行く気がしないんですよね(^^;
電車で30分もあれば着いちゃうんですけどね(^^)
ぜひ、時間があれば行ってみてください♪
私も最近バタバタなんですよね(^^;
そうですよね!!
私は帝王切開だったので、痛み止をフル活用して、後陣痛に悩まされずにすんだんです(笑)
仕事中にポキッといっちゃいました(笑)
痛みより、歯が折れた衝撃の方が勝ってたのもあると思います(^^)- 3月25日
-
みゆ
そうなんですか!(๑°ㅁ°๑)‼✧
西の方の地理がサッパリわかりません(*_*)
子供いるといつ愚図るか分からないですし1時間電車はキツイですよね💦
馴染みのない所って行く気になれないですしね(๑´^`๑)
行ってみます\( ¨̮ )/まあまだ出席できるかも分からないんですが(^^;
ご実家に行かれてたりすると家での生活と違ってきますしね(*_*)
定期的にご実家に行かれたりするんですか?(o^^o)
帝王切開だったんですか!!
産後の痛みかなり辛かったですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
義姉が帝王切開で、後陣痛で傷口が引っ張られて痛かったと言っていたんですが、天体さんは痛み止めで感じずに済んだんですかね\( ¨̮ )/
二人目も帝王切開ですよね?💦
確かにビックリすると痛みどころでは無かったりしますよね(笑)
お仕事中に折れるようなことあったんですか?😖- 3月25日
-
退会ユーザー
関東の人はそうですよね(^^)
私は関西でしか生きてきてないので、関東の事はあまりよくわからないんですよね(^^;
車だといつでも止まれますけど、電車はそうはいかないですもんね(。>д<)
まだバスの10分くらいしか、公共機関を使ったことないです(>_<)
月に1度くらいは帰ってますね~
帰りすぎですよね(^^;
抜鈎まではチクチク痛かったですが、抜いてしまうと、そこまででした(^^)
何より痛み止を多用してたのもあると思いますけど(^^;
帝王切開もやってしまうと、そこまで怖くないですよ(^^)
保険も降りるし、儲かります(笑)
中学校で働いてて、バレーの練習試合に行って審判中にボールが飛んできて、避けようとして、ポールに顔面からぶつかって、笛を咥えてたので、ポールと笛に挟まれて、ボキッといっちゃいました(笑)
めっちゃどんくさいですよね(笑)- 3月25日
-
みゆ
やはりそうなりますよね(・・;)
私はちょいちょい奈良と京都には行っていたので、そこ限定で身近な感じがします(*´艸`*)笑
やはり公共機関はドキドキしちゃいますよね(。> <。)
私はまだ使った事なくて…泣かれたらと思うと勇気が出ません(●´⌓`●)
そうなんですね(^o^)
ご実家のみなさんも楽しみにしてるでしょうね(*^^*)
ご実家で息抜きするのも大事ですよ♡
私は実家の母が片付けや掃除が苦手なので娘を連れて行くのが嫌であまり帰りたくないんですよね😅なので、妹や母にアパートに遊びに来てもらってます*\(^o^)/
妹なんて仕事が休みの日は毎回来てくれます笑
そうなんですか!?😳
痛みに強いんですね!!義姉が帝王切開で2人産んでますが、産後は退院してからも真っ青な顔してました(´×ω×`)
痛み止めも飲んでたみたいですが💦
保険降りるし一時金貰えるしでプラスになりますか?笑
うわぁぁぁ((((;゚Д゚)))))))想像するだけで痛そうです(・・;)
私もめっちゃどんくさいので、その状況になったら同じ事になりそうです笑- 3月25日
-
退会ユーザー
行ったことあるところだと、身近に感じますよね(*^^*)
兵庫もいいところですよ(*≧∀≦*)
一度遊びに来てみてください♪
もしかしたら、27日に新幹線デビューになるかもしれません(^^)
夫の祖父母の家に行くことになりそうです。
ちょっとドキドキします(>_<)
父も母もめっちゃ可愛がってくれるし、私もゆっくりとご飯が食べられたり、お風呂に入れたりするので、良いこと尽くしです♪
遊びに来てくれるのも良いですね(*^^*)
一人だと出来ないこととか、出来たりしますしね♪
妹さんも溺愛してくれてるんですね(*≧∀≦*)
強いんですかね?(^^)
陣痛は耐えられなかったんですけどね(笑)
プラスになりますよ!!
私なんて、切迫で入院もしてたので、ぼろ儲けでした(笑)
実は、避けなくてもいいんですよね~(笑)
仲間ですね♪- 3月25日
-
みゆ
兵庫行ってみたいんですよね(*^o^*)
竹田城でしたっけ?日本のマチュピチュって言われているところにいつかいけたらなぁって思ってます(*^^*)
友達がそこの近くに住んでるんです(*^o^*)
そうなんですか(๑º ロ º๑)
新幹線ドキドキですね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
どちらまで行かれるんですか?
面倒見てくれる人が沢山いると本当助かりますよね〜(≧∇≦)
旦那さんにイライラする事も無いし♫笑
そうなんです✧٩( 'ᴗ' ) ✧
妹が来てくれるといつも買い物やショッピングモールに連れて行ってもらってます\( ¨̮ )/
娘の事本当に溺愛してますね♡
可愛い可愛いと言ってくれるのでこちらも嬉しくなります♡*. ゚
陣痛耐えてからの帝王切開ですか!?😱
入院も保険おりますもんね〜笑
ボロ儲けなんて😍
私が出産した病院は高くて15万も払いました(´×ω×`)娘も入院になったのでプラス5万で大出費でした〜💦
そうなんですよね(*´艸`*)当たった方が被害は少なかったかもしれないですね笑
お仲間です〜♫妊娠中なんて、すぐコケるので旦那か妹がいない時の外出禁止でした(›´ω`‹ )笑- 3月26日
-
退会ユーザー
竹田城は冬の寒いときに遠くから眺めるのが綺麗なんですよ♪
霧が深いので、雲の上に浮いてるように見えます(*^^*)
まだその時には行ったことないんですけどね(^^;
お友達、めっちゃ良いところに住まれてますね(^^)
それが、また予定変更で、延期になりました(・・;)
愛知の一宮に夫の祖父母がいはるので、そこにいく予定だったんですが、お祖父さんの体調が良くないようで、延期になりました(^^;
昨日、GWに行こうよーって言うたら、そこは無理やから日曜日にって言われて、行く気にしてたら、あちらの都合でダメで、ちょっと振り回された感あります(^_^;)
そうそう!夫にイライラしなくていいのが、一番ですよね!!
買い物とか行けるの良いですね(*≧∀≦*)
24時間陣痛に耐えて、破水して丸一日経ったので、緊急帝王切開になりました(^^;
出てきたときには、ほとんど羊水が無かったようです(・・;)
そんなに払われたんですか!?
個人病院ですか??
私なんて、42万から払って、お釣りが来ましたよ笑
そこまでΣ(゜Д゜)笑- 3月26日
-
みゆ
そうなんですねっ*\(^o^)/*
では今年の見頃はもう終わりですね(。> <。)
いいですよね(*^^*)羨ましいです♡
そうなんですか😱
まあ体調悪いのは仕方ないですけどなんだかな〜って感じですよね(。> <。)
ですよねっ!!
一緒にいると1日一回はイライラしてしまいます(T . T)
そうなんです〜〜(*^^*)
必需品しか基本買わないんですけどそれでもお店見て回るのは楽しいですよね♫
そうなんですか😭💨
破水から時間経ってしまうと危ないっていいますもんね(。> <。)帝王切開で出してあげられて良かったですね(*^^*)
私は産む前から羊水少なかったので、破水しても大量に出るって感じでは無かったです(・・;)
大学病院です(T . T)
元から高いと噂だったのですが、私の背が低いので初めの検診に行った個人病院では診てもらえず紹介状出されました(・・;)
帝王切開でもお釣りくるんですねー( ゚д゚)
結局一度もコケ無かったので周りの心配し過ぎです(; ̄O ̄)笑- 3月26日
-
あぁぁぉあ竹田城ぉぉぉぉ!
電車の本数少なかったですよねあそこ。行ってみたいな〜♡
関西はいい城がいっぱいですね✨
大阪には甲冑作家兼有機野菜カフェオーナーな友達がいるので、着て城をウロウロしたいです☺️- 3月26日
-
ヒロシとウメちゃん
そんなにプラスだったんですか〜👀
私適当な保険しか入ってなくて微妙なプラスで終わりました😅
みゆさん
私も天体さんと同じで切迫早産で2ヶ月半入院、陣痛、帝王切開です〜😏
結構かかってしまったんですね💦
けど無事に産まれて良かったです♡
えっ
これまさかの緑茶さんご本人⁈
ノリノリやないかーい😂笑- 3月26日
-
みゆ
わー!緑茶さん本人ですかーーー!??😍
ノリノリ〜(つ∀<。)
そしてバックの梁が歪んでる!?
そういう作りですか!?😳
ヒロシとウメちゃんさん
ヒロウメさんも陣痛と帝王切開両方の痛みを体験してるんですね(๑°ㅁ°๑)‼
ママってすごい…!!
普通分娩なのにどんだけとるんだって感じですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
促進剤2回に子宮口開く注射2回打たれましたけどそれだけでそんなに行かないだろうし(^^;
本当皆さんも無事に元気なお子さんに会えて良かったです(≧∇≦*)- 3月26日
-
みゆ
布ナプキン来ましたー(つ∀<。)キャハッ♪
次の生理が楽しみです(ˊ꒳ˋ)♥︎- 3月26日
-
退会ユーザー
感染症にもかからず、保育器からも早く出してもらえましたし、元気に生まれてきてくれて良かったです(*^^*)
生む前から少なかったんですか!!
それでも、しっかりと生まれてきてくれて、癒やしてくれてるから、よかったですね♪
大学病院だと高いんですね!!
身長が低いと何か問題あるんですか??
手術になるので、限度額適応認定になり、支払い額が9万円ほどですむんです(^^)
後は部屋代と食事代を払うくらいなので、本当に少ないんです(*≧∀≦*)
なので、個室で9日間、のんびりと過ごさせてもらいました♪
普通分娩だと、保険証も使えませんもんね(・・;)
私も促進剤打ったりしましたよ!!
あれ、本当にしんどかったです(T_T)
緑茶さん登場!?\(^o^)/
めっちゃノリノリ~♪
私はどちらかというと、忍者の格好して回りたいです(*´∀`)
兵庫の来たの方ですからね(^^;
1時間に1本くらいだったと思います!!
兵庫は竹田城に姫路城、大阪は大阪城、滋賀は彦根城、京都と奈良は昔ながらの町並み♪
良いところですよ(^-^)v
甲冑作家兼有機野菜カフェオーナーって、またすごい組み合わせですね!!
ヒロシとウメちゃんさん
めっちやプラスでしたよー!!
入院費での保険代とかも合わせると、めっちゃ性能がいいダイキンのエアコンが買えちゃうくらいです(^^)- 3月26日
-
はい、私です(笑)
知らないおっさんに、あんたバカだろ。って言われる37です。
関西は何度行っても飽きない…以前京都で坊さんしてる友達と、袈裟着たままで伏見稲荷ブラブラして本場の天一堪能しました。色んな意味で面白かったwww
甲冑作家さんの有機野菜カフェ、そんなぐにょっとした作りなんです。護身術だったかの先生もしている、なかなか面白い人ですよ。- 3月26日
-
退会ユーザー
知らないおっさんに言われたんですか!!(゜ロ゜ノ)ノ
緑茶さん、若いです!!
そして、友達のバリエーションが豊富すぎます(笑)
天一美味しいですよね♪
またお越しの際は来来亭も食べていってください\(^o^)/
護身術までしてるんですね!- 3月27日
-
みゆ
おはようございます⑅◡̈*
息子君強い子ですね〜(*^^*)
そうなんです💦成長も止まり羊水も少ないと言われてかなり不安だったのですが、31時間の陣痛に耐えて元気に生まれてきてくれました\( ¨̮ )/
本当出産は奇跡だなぁと思いました!
お互い子供からの癒しパワーは大きいですよね〜〜(*^^*)💕
身長が低いと骨盤が狭かったりしてお産のリスクが上がるみたいで(。> <。)
あと妊娠の3ヶ月前くらいまで心療内科にかかっていたので、そういうのもあって大学病院へまわされました💦
限度額認定使えると助かりますよね(*^^*)
帝王切開の方がお金的には助かりますね(*´艸`*)
促進剤しんどいですよね(இдஇ; )
点滴の量上げられるのが恐怖で仕方なかったです(T . T)
でも私は促進剤よりも分娩よりも内診が辛くて辛くて仕方なかったです(~_~;)
大学病院なので、産科医、助産師、研修医✖️2と毎回毎回4人に内診されて痛すぎて過呼吸になりました(T . T)
袈裟着たまま天一ですか(≧∇≦)
緑茶さんもお友達さんも面白すぎますー\(^o^)/笑- 3月27日
-
退会ユーザー
こんばんは♪
大きく生まれたのもあって、鳴き声が病院の廊下まで響き渡るくらい元気いっぱいでした(^^)
えー!!(゜ロ゜ノ)ノ31時間も!Σ(×_×;)!
24時間でもうだめ…って言うてた自分が恥ずかしいです(T_T)
みゆさんも娘ちゃんもよく頑張りましたね!!
本当に出産って奇跡ですよね(*^^*)
疲れたときはギューっとして元気もらいますもんねO(≧∇≦)O
そうなんですね(>_<)
色々と大変でしたね(´・ω・`)
本当に助かりました(^^)
浮いたお金で息子にいい生活してやれるし、良かったです♪
本当にしんどかったです(;_;)
私は最後の2時間だけしか打ってないですが、もう地獄のようでした…
4人にですか!?
実験台じゃないのに(;・ω・)
そこまで大変なお産だと、よりいっそう娘ちゃんが愛おしくてしょうがないですね(*^^*)- 3月27日
-
みゆ
こんばんわ♫
大きく産まれたんですね\( ¨̮ )/
泣き声がおっきいと元気な証拠ですもんね(o´罒`o)
うちの子小さく産まれたのに私の病室まで聞こえてくる大きな泣き声でした(๑°艸°๑)
私もまさかそんなに長い事陣痛に耐える事になるとは思わず…
でも促進剤開始から出産までもう1人同じ感じでお産が進んでる方がいたので一緒に頑張りました\( ¨̮ )/
なんだか本当色々大変でした😅
地獄ですよね(・・;)
私は初日に7時間、翌日最後の2時間打ちましたが何度もこれ以上量上げないでくださいって言ってました(´×ω×`)笑
もう実験としか思えませんしたね(・・;)
痛すぎて内診の時間が来るのが嫌で嫌で仕方なかったです笑
そうなんですo(^▽^)o一緒に乗り越えたっていう想いがあるので本当に愛おしくて可愛くて仕方ないです(*^^*)
話は変わるのですが、今日ママたちが非常事態の第二弾やっていたの知ってましたか!?
私は今知りました…(。> <。)残念…- 3月27日
-
退会ユーザー
小さくても頑張って泣いてたら愛おしいですね(*´∇`*)
同じような人がいると頑張れますよね♪
初日に7時間も耐えたんですか!!
尊敬です(>_<)
知ってましたよ♪
そして、ばっちり録画できてるはずです(^o^)v
今日は息子が寝たあと夫と喧嘩してたので、オンタイムでは見られませんでした(;・ω・)- 3月27日
-
みゆ
同じ時間陣痛に耐えたので同志の様な感じで今でも仲良しです٩(●˙▿˙●)۶
痛いのに子宮口全く開かなくて地獄の様のでした(இдஇ; )
録画されてるなら良かったです\( ¨̮ )/
見るの楽しみですね(*^^*)
でも旦那さんと喧嘩されてたんですか(;_;)
大丈夫ですか?(。・_・`。)- 3月28日
-
退会ユーザー
こんにちは(* ^ー゜)ノ
妊娠や出産で同じような体験をした人とは、同士のようになりますよね!!
私も一緒に切迫で入院してた人と仲良くなりました(*´∇`*)
私もです!!
1時間頑張って3センチから4センチだったときは、もう無理と思いました(>_<)
ゆっくりと見よと思います♪
またすぐに再放送しますよね(*^^*)
仲直りしました(^^)
まあ、いつも通りの喧嘩なので、なれちゃいました(笑)
昨日は一緒に息子の誕プレを買いに行ったのですが、免許を持ってなくて、私が全部運転することになったんです(--;)
気を使って言うたことみたいですが、免許もないのに運転変わるとか言い出して、息子をのせててそんなことしたくなくて、さらにイライラしてしまって(^^;
帰ってからは、私は夕飯の準備してるのに、夫は寝てて、息子の相手もしてくれず(ー。ー#)
30日に息子を預けて出掛ける予定なのに、こんなんでは任せられへんって言うたら、私の言い方に腹が立つからなにもしたくなくなるとか言い出して…
私には腹を立ててもいいから、息子のことはちゃんとしてって言うたら、仲直りするきないんや!!とかキレ出すし(* ̄◇)=3
いやいや、誰も仲直りせーへんとは言うてへんし、勘違いしてキレられて、何か意味のわからんことばっかり言うとるし…
もう本当に腹が立ちました(´-ω-`)
愚痴っちゃって、すみません(。>д<)- 3月28日
-
みゆ
やはりそうですよね(≧∇≦)
なんだか見えない強い絆が結ばれたと勝手に思ってます(*´艸`*)笑
ですよね!!
私多分28時間くらい3センチ半から進みませんでした…笑
最後の2時間ちょっとで一気に開いたんです笑
もう産めないって思いますよね(・・;)
偶然タイムシフトにNHKも入ってて見れました😍✨✨
今回もなぜか泣きそうになりました😢
免許証持ってないのに運転変わるなんて言われてもそんな事させらないですよね(・・;)
運転出来ない代わりに帰ったら家事してくれるとか息子君と遊んでくれるとか言ってくれた方がマシですよね(T . T)
それなのに帰ってからは寝てるなんて!!
仕事でお疲れなのでしょうけど、こっちが何かやってて手が離せない時くらいはちゃんと見てて欲しいですよね( ̄^ ̄)ゞ
お互いカッカしてしまうと売り言葉に買い言葉でヒートアップしてしまったりしますよね(T . T)
私は旦那がちょっとした事ですぐ怒る人でそんな言い方しなくてもいいのに…と思う事が多いので、私は出来るだけ優しく色々伝えるようにはしてますが、イライラしてるのはどうしても伝わってしまいますよねε-(´∀`; )
いえいえ\( ¨̮ )/愚痴は溜めとくだけ損ですから♫- 3月28日
-
退会ユーザー
強い絆ありますよね!!
今でも連絡とって、会ったりしてますよ\(^o^)/
そんなに開かなかったんですね!!
それでよく普通に生めましたね!!
うちは破水からってのもあったと思いますが、もう切開で出してほしいってお願いしたら、先生方が話し合ってくださって、手術になりました(^^;
おお!良かったです♪
うわ~見るのが楽しみです(*^^*)
そうなんです!!
運転以外にできることを考えて言うたり、やったりしてほしいのに、そこまで気が回らないのか…
車の中でも寝てましたしね(´-ω-`)
しかも、愚図ってパンを食べさせてもらおうとしたら、めっちゃ面倒な感じやし、喉に詰まりそうなほどのをあげとるし(ー。ー#)
私が赤信号で止まってるときにお茶をあげてても無視やし(--;)
寝るなとは言いませんが、ごめんねって一言があってもいいと思いますし、車の中の世話だって、運転してない人がやるもんだと思いますし、それをやってほしいと思うのは期待が大きすぎるんでしょうか…(・・;)
優しく言えるようにと思いますが、なかなか難しいですよね(。>д<)
ありがとうございます(^^)
スッキリしました(*^^*)- 3月28日
-
みゆ
やはりそうですよね(*^o^*)
お互い月齢も近いから話も会いますしね\( ¨̮ )/
確かに破水から始まってると猶予がないですもんね(。> <。)それに子宮口開かないのって本当絶望的ですよね(。> <。)
私もあと少しで切られる所でした(;^_^A
帝王切開の準備でいきみ逃しのレベルまできてる中、採血、レントゲン、心電図取られました😱
その後の内診で、これで進んでなかったら帝王切開って時に突然全開になって、分娩台に乗ったら14分で産まれました(;^_^A
母親と父親の脳の働きの違いとかやってて、納得〜💡ってなりました(*^^*)
早く見れるといいですね\( ¨̮ )/
運転してる人に赤ちゃんのお世話させるなんて(。> <。)
面倒くさそうにされる意味が分かりませんね(/ ●`△´●)/
投げやりにお世話されるのもムカつきますよね(๑˘・з・˘)
2人の子供なのに(._.`)
昨日のテレビぜひ旦那さんにも見ていただきたいです!!
赤ちゃんとパパのスキンシップの効果っていうのもやってました!!\( ¨̮ )/
それなら良かったです(*^^*)
旦那さん休みでお世話してくれるならこちらも早くお休みになれ〜って思いますけど、何もしてくれないとお仕事行っててくれた方が気楽だったりしますよねε-(´∀`; )- 3月28日
-
ヒロシとウメちゃん
遅くなりました〜😅
そうなんですよ💦
陣痛、痛い〜😭くらいに帝王切開って言われたので天体さんよりは耐えてないですが💦
普通分娩の値段がわからずですがみゆさんも大変だったんですね😣
布ナプキン、楽しみですね♡😁
そうなんですね👀‼️
うちはそんなにプラスではなかったような💦保険ひとつしか入ってなくて😔
失敗です😭
そして、やはり西は昔のものが多くて楽しいですよね〜\(^o^)/
娘がある程度になったら遊びに行きたいです〜\(^o^)/
や〜、楽しそうでなによりです‼️\(^o^)/笑
本当緑茶さん、色々なお友達が多いですね♡- 3月28日
-
退会ユーザー
もう頭のなかは『痛い…いつまで続くん…赤ちゃんは大丈夫なん!?時間がないよ…』の堂々巡りでした(・・;)
そこまで準備してたのに開いてるとは、娘ちゃんは下から生まれたかったんでしょうね(*^^*)
分娩台にのってからは早かったんですね!!
それまでが長かったですもんね(^^;
父親の脳の働き、興味あります!!
早く見たいな~(*^▽^*)
そして、夫にも見てもらいますっ!!!!!!!!
怒ってたから、免許忘れたけど悪いと思ってないしとか言われて、本当にカチンと来ました(--;)
私はそれはそれ、これはこれで、割りきってできるのに、男の人ってダメですね(´-ω-`)
本当にいない方がましです(^^;
喧嘩の時に『俺のことをただの金を稼いでくる人としか思ってないやろ!!』って言うてましたが、休みも少ないし、家にいても気分でしか動かへんし、そう思われてもしょうがなくない?と思っちゃいました(^^;- 3月28日
-
NHKの、両親と義妹と、観ようね!って話してたのに、その時間帯皆んなで食事に行ってしまい全員が見忘れるって事態が起きました(笑)
なので今日友達の家で見てきました♪
ヒロシとウメちゃんさん
面白い友達多いですよ♪
一番強烈なのは、たまに出てくる歯科博士をしてる友達で、彼は元プロのミュージシャンなのですが、かなりの変人です。
色んな国の友達がいますが、英語が全く話せず苦労します😅- 3月28日
-
退会ユーザー
私も保険は1つだけなんですが、結構高いものに入ってたので、かなり儲かりました(*´艸`)
また関西へ遊びに来てください\(^o^)/
どの府県も楽しいですよ(*^▽^*)- 3月28日
-
退会ユーザー
3人とも忘れてるなんて、そんなことあるんですね(笑)
もう見られたんですね!!
私も早く見たいけど、息子が一人で寝てくれない…(´-ω-`)
どうやったら、そんなにバリエーション豊富な友達付き合いになるんですか?(*^^*)- 3月28日
-
私なんて、スケジュールに登録までしていたのに…なぜ忘れるか…
あれはご主人と見た方がいいですよ、絶対!
友達は…経営塾とか、ネットで知り合う事が多いです。県外の友達は、ほぼネットです。難波のクラブで知り合った外人のお友達もいますよ(笑)- 3月28日
-
みゆ
1日お疲れ様です(*^^*)
ヒロウメさんは病院の方から帝王切開と言われたんですね👀
でも両方の痛みを経験してるって凄いです!
周りの友達はみんな42万円でお釣りが来たって言ってましたε-(´∀`; )
布ナプキンとっても楽しみです♫
もう少し買い足したいですが、娘のおむつカバー優先させないと家計が回らなさそうです(T . T)- 3月28日
-
みゆ
そうなりますよね💨💨
精神的にも追い詰められてきますよね(。> <。)
そうみたいです(o´罒`o)
陣痛きてないところに促進剤で進めたので、娘のスイッチが入るまでにかなり時間がかかったんでしょうね(*´艸`*)
それまでが長すぎて、速攻で出す!とかなり必死でいきみました!笑
ぜひぜひっ!
うちの旦那にも見て欲しいけど、見ながら俺はちゃんとやってると言われそうで、見せると余計イライラする気が…😅
そんな余計な事言わなくていいのに(・・;)
男の人はやはりいつまで経っても子供なんでしょうね(。> <。)
家にいる時に家事や育児に関わろうとしてくれれば感謝の気持ちももっと湧いてくるんでしょうけど(。> <。)
気分でしか動いてくれないなんて面倒くさいだけですよね(;´・ω・)
でも稼いできてくれるから生活出来てるのも事実ですしね(。> <。)- 3月28日
-
みゆ
みんなで忘れるなんて(๑°艸°๑)笑
でもお友達さんが録画しておいてくれてて良かったですね\( ¨̮ )/
今回のも良かったですよね☺️👍🏻- 3月28日
-
ヒロシとウメちゃん
そもそものよ緑茶さんがきっと人を呼ぶんでしょうね♡人柄ですね♡
羨ましいです‼️
リアルで後輩ならいつも何かしら相談しに行ってるかも😜笑
(今でもですね😂)
歯科博士の方、変人なんですね😁
言葉通じない友達…さすがにいないなぁ〜😅
そうなんですね‼️
1つでそれだけ保証つくなら良いものに入ってましたね♡
妊娠する前にちゃんと入っておけば良かったと後悔です💦
京都奈良以外の関西は行った事ないので行きたいです♡
みゆさん
うち、娘の寝かしつけの後に布おむつを干すんですが、ここ2日間寝かしつけでそのまま寝落ちしてしまい、旦那氏に全部やってもらってます😱
体力ないです💦
胎盤早期剥離がおきてるから帝王切開で
赤ちゃん出しますって言われた感じです。
うちの妹もそれくらいだって言ってました。
洗い替え欲しいですね😣
けど娘ちゃんのカバーも欲しいですもんね💦
とりあえず頑張ればリネンの布ナプキン、乾きは良いので毎日つけられなくもないかもです💦
ちなみに私、NHKの全然知らなかったです😱天体さん〜、皆さん今度教えて下さい〜😭昼間ほぼテレビつけなくて💦
再放送やるかなぁ…😭- 3月29日
-
退会ユーザー
登録してたのに!!(゜ロ゜ノ)ノ
緑茶さんって、良識賢母なのに、ちょっと抜けてるところが可愛いですね♪
では、夫と見ることにします\(^o^)/
経営塾?してるんですか??
ネットだと遠くにいても仲良くなれるから、良いですよね(*^^*)
難波のクラブで(笑)
色んな所にいかれてますね!!
みゆさん
もしかして、計画出産って言うんでしたっけ?それですか??
子どもが出ようと思えば、そんなに早くなるんですね!!
それもまた出産の神秘ですよね(*≧∀≦*)
そこまで頑張れば、火事場の馬鹿力も出ますね(笑)
うちの夫は見たときは感化されますが続かないですし、怒った時にはテレビの内容にもキレたりしてます(・・;)
40までは子ども見たいですしね(´-ω-`)
そうなんですよね!!
しんどいときは見ない、子どもがご機嫌だったり、新しいことを始めたときは子どもが嫌がるくらいかまう…
そんな感じですしね(^^;
そうなんですよね~
頑張って外で働いてくれてるから、感謝はしてるんですけどね(*^^*)
でも、父親としての立場も分かってほしくて(>_<)- 3月29日
退会ユーザー
今日は図書館デビューしてきました\(^o^)/
歩いて片道20分、いい運動になりました(*^^*)
オムツなしの本を求めて行ったのに、ことごとく借りられてて、1冊布オムツの本のみ借りられました(^^;
1冊では来た意味なし!!と思い、トイトレの本とかうんちの本とかも借りてきました♪
オムツなしの本が無かったのはとても残念でしたが、明石市内にオムツなしに興味がある人がいると思うと、ニヤけてきます(。-∀-)
そして、今日はお出掛けの時も布にしてみました(*≧∀≦*)
布オムツ1セット持って行くくらいならかさばらへんし、そんなに大変ではなかったです(^-^)
まだおしっこしてないオムツを紙に替えるのが面倒だったのが一番の理由です(笑)
1時間ちょっとのお出掛けなら、布でも行けそうな自信がつきました(^^)
残念なことが一つ…
おむつでうんちさせちゃいました(。>д<)
夜ご飯を食べよったらめっちゃ泣いてて、かまってほしいだけと思ってたらうんちでした(・・;)
今日はうんちしないと思ってたから、うんちコールセンサーオフにしてて、気づいてあげられず(>_<)
気づいてからおまらせたら、『これを待ってたんや。あーやっとできふわ~』みたいな感じで、残りのうんちしてました(笑)
-
だからもう、ふわ〜とか反則ですって(笑)
- 3月17日
-
ヒロシとウメちゃん
私も同じく笑- 3月17日
-
ヒロシとウメちゃん
結構歩きましたね〜\(^o^)/
抱っこヒモですか?ベビーカー?- 3月17日
-
退会ユーザー
うわ~(。>д<)
最後の最後にー( ; ゜Д゜)
じぶんでもうけてしまいました(笑)
ベビーカーで行きましたよ(*≧∀≦*)
10キロの子を抱っこヒモして歩いたら肩がもげちゃいます(笑)- 3月17日
-
ヒロシとウメちゃん
まぁ逆に和みの様子がよく表れてていいですけどね\(^o^)/♡
もしかして、もう抱っこヒモ使わないですか?- 3月17日
-
platypus
甘噛み仲間♪
ふわ〜、なります!!よく修正するうちのひとつですね。
図書館デビューおめでとうございます!片道20分、子連れにはそこそこの距離ですよね。
うちは20分弱ですが、最近買った電動自転車でパーっといってます🚵
うんちの本てどんなですか?
緑茶@GreenTeaさん- 3月17日
-
退会ユーザー
確かに、ウンチが出てなごみましたね(笑)
抱っこヒモは最終手段になってますね(・・;)- 3月17日
-
ヒロシとウメちゃん
なるほど、ら行とは行のフリックでふが入ったって事ですね😁
そうなんですね〜😗
うちももう少しベビーカー慣れてもらおうかなぁ…😗
結構まだまだ抱っこヒモなんです。- 3月17日
-
退会ユーザー
噛み仲間です♪
関西弁だからこその間違いかもですね(笑)
結構早歩きでサクサク行ったので、ゆっくりだったら30分かかるコースなんで、気合い入れて行きました(^^)
もう自転車乗られてるんですか!!
子どもはどこに乗ってますか??
うんちの本、まだ読めてないので、読んだらレポしますね(*≧∀≦*)
とりあえず題だけ見て借りてみました(笑)
ヒロシとウメちゃんさん
速く打ってると、よく間違えるんですよね~
9キロで抱っこヒモは大変ですね(゜ロ゜;ノ)ノ
ベビーカー便利ですよ!!
慣れてもらいましょ♪- 3月18日
-
ヒロシとウメちゃん
なんか普通になっててあまり気にしてませんでした😅
ベビーダンスも踊っちゃうし…😗
買い物とかベビーカー使ってますが抱っこを求められてあえなく抱っこしてしまうという…😅笑- 3月18日
-
みゆ
図書館デビューおめでとうございます(o^^o)
歩くの早いですね〜!!😳
我が家の近くには歩いて行ける距離に図書館無いんですよね(´๑•_•๑)
移動図書館もいつ来てるのかよく分からなくて(*_*)
ヒロシとウメちゃんさん
私もこのままいくとベビーカーの出番があまり無くなりそうです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
アパートの二階に住んでいるので、娘抱っこしながらベビーカー下ろすのがしんどくて(๑´^`๑)
でもずっと抱っこしてると9キロでも慣れるんですね👀✨- 3月18日
-
ヒロシとウメちゃん
横やりです\(^o^)/
電動自転車の時、赤ちゃんはどうするんですか👀
みゆさん
ベビーカーを移動するのが案外大変ですよね😅うちは常に車に乗ってるのでそれを出すのがおっくうで😔
旦那氏の方がベビーカーに乗せて散歩とかしたがります。
私は抱っこのが楽で😅
片手でもなんとなくまだ抱っこいけますよ👍- 3月18日
-
退会ユーザー
たくましいですね!!
私は買い物中もカートに座らせて、できるだけ抱っこしないようにしてます(^^;
腰も弱いので、長時間は無理なんですよね(・・;)
みゆさん
せっかちなので、ゆっくりと歩けないんですよね(^^;
時々段差にベビーカーが引っ掛かったときは、息子が飛んでいきそうになってます(笑)
近くに無いんですか(>_<)
本も買うとそれなりの値段するし、借りてすむものは借りたいですよね!!- 3月18日
-
ヒロシとウメちゃん
や〜、けど天体さん方式の方がママ側の体調管理にもなって良いと思います\(^o^)/
ちょびちょびやってみてはいるんですが😅- 3月18日
-
退会ユーザー
子どもの気質にも寄りますしね(^^)
うちの子は抱っこだったら、回りが見えなくなるので、座ってる方がいいんです(*^^*)
眠くなったり、動かなかったり、飽きたりしたら抱っこーってなりますが、そうなる前に帰るなり、動いたりしてるので、なんとかなってる感じですね♪
今日は赤ちゃん本舗へ行ってきましたが、途中からは昼寝の時間になったので、抱っこヒモ活躍しました!!- 3月18日
-
ヒロシとウメちゃん
なるほど👀
うちの子飽きっぽいのかしら😅笑- 3月18日
-
platypus
抱っこ紐で自転車乗ってます^^;
ちょっと危ないかもですが、うちの周辺はそうやってるママさん結構います。。
あとは前に子ども用椅子付けられる電動自転車もありますよ!
坂が多いので電動必須です(>_<)
うちもベビーカーは大抵帰りまで持たないので、帰り道は抱っこになりますー。
みゆさん
私もせっかちなので歩くの早いです笑
関西人だからですかね?- 3月18日
-
ヒロシとウメちゃん
あら!そういう事なんですね👀
こちらは車県なのでなんでも車になっちゃいます😅
けど暖かくなってきたし少し歩いてみようかな〜\(^o^)/- 3月18日
-
platypus
休日は主に車ですー!駅までも歩けるのですが、保育園送迎と通勤時の時短のためにチャリ買いました♪
暖かくなってきたし気持ち良いです。- 3月18日
-
ヒロシとウメちゃん
ちょっと自転車乗るお母さんって憧れます😍笑
やってみたい…、けど自転車買ったはいいが乗らない気がする…😔- 3月18日
-
山なので自転車乗れない…
- 3月18日
-
ヒロシとウメちゃん
ちょっと😳
いきなり面白いです😂
そこまで山なんですか?💦- 3月18日
-
道はちゃんとアスファルトなんですけど、自転車で立ちこぎしてもギリギリ登れないんですよ。
生かさず殺さずな感じの坂です🚴- 3月18日
-
ヒロシとウメちゃん
電動自転車で\(^o^)/
楽らしいですよ〜✨
まぁうちみたいに車乗るならあまり乗る機会がないですが😥- 3月18日
-
あー、電動自転車いいですね!
でも近くにスーパーも何もないので、子連れで自転車乗ってる人見た事ないなぁ…そういえば…- 3月18日
-
ヒロシとウメちゃん
私は車県在住なのでみーんな車です😅
同じく自転車見ないです〜😥- 3月18日
-
ヤマダ電機県ですよね!
以前赤城山でニホンカモシカ見ました☺️- 3月18日
-
みゆ
ベビーカーの移動大変ですよね💦
抱っこ紐なら家の中から装着して出発出来るので楽ですよね(;^_^A
うちも旦那の方がベビーカー乗せたがりますᐠ( ᐝ̱ )ᐟせっかく買ったのにもったいないって感じかもしれません笑
片手抱っこでいけるんですか!?
パワフル〜‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
確かに急いで歩いてる時は段差に引っかかると凄い勢いつきますよね(*´艸`*)
私本当に歩くの遅いのでいつも旦那に置いていかれます(´×ω×`)笑
そうなんです!近くにあれば借りるのも返すのも楽チンなんですけどね〜(。・_・`。)
platypusさん
抱っこ紐で自転車ですか!!
うちの側でもたまに見ますがちょっと怖そうです(´×ω×`)
歩くスピードにも関東と関西の違いが!?笑
我が家からバス停までも立ち漕ぎでも登れない坂道ですー(*´艸`*)
埼玉なのに車が無いと不便な所に住んでます(。・_・`。)
そして車無いので引きこもり…笑- 3月19日
-
platypus
緑茶さんは熊本の都会住まいかと!
昨日は私の祖父母がクレアでお寿司?食べ多様です。- 3月19日
-
ヒロシとウメちゃん
おはようございます\(^o^)/
ヤマダ電機県です😁笑
赤城にニホンカモシカいるんですか‼️👀‼️
みゆさん
そうなんですよね、つい楽で💦
片手でいけますよ😏👍
お隣の県ですよね☺️
platypusさん
食べ多様です、で朝から爆笑です😂カモノハシさんお茶目過ぎる‼️- 3月19日
-
みゆ
娘ちゃんくらいの大きさになると自分でしがみついてくれますか?👀
ヒロウメさん群馬だったんですね〜\( ¨̮ )/
前職の時に利用者とドイツ村やりんご狩りに行ってました(๑´ڡ`๑)
高崎線大変な事になってましたね😵- 3月19日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんです\(^o^)/
しがみつくけど激しくアッチコッチ触りたがりもします😅
高崎線でこちらまで来てたんですか👀- 3月19日
-
みゆ
激しく触ってくるんですね((((;゚Д゚)))))))
それはそれで大変ですね(; ̄O ̄)
群馬に行くときはマイクロバスでした😁
高崎線は出勤に使っていました〜\( ¨̮ )/
大宮→宮原間の一駅でしたが😅
先日みたいに高崎線がストップすると今は関係無いのに気になってしまいます笑- 3月19日
-
ヒロシとウメちゃん
あ、色々手が届きそうなところってことです☺️💦
落ちそうになっても気にしません😅
そういう事ですね😊
大宮まで通ってたんですか‼️👀
高崎線何かありました?
ヤバイ💦何も知らなかった💦- 3月19日
-
みゆ
そういう事ですか!笑
体中触りまくってくるのかと思いました笑笑
籠原駅かどっかが燃えて2日間くらい電車止まっちゃってたんですよー😱💨
そして通ってたのは宮原までです😁
大宮住みなので♡- 3月19日
-
ヒロシとウメちゃん
まぁ体も触られたり舐められたりしますけどね😁最近胸を除きこみます😁笑
あらら。放火ですか?💦
大変ですね〜💦😣
大宮なんですね‼️都会‼️\(^o^)/- 3月19日
-
みゆ
体舐めるのはおっきくなってもあるんですね😁
うちの子も顔やら肩やら色んなところ舐め舐めしてきます☺️
おっぱい確認ですかね?笑
原因は忘れちゃいました😱💦
新幹線で振替輸送したりしてましたよᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
それが駅から少し離れるとビックリする位田舎なんです笑
友達に家に送ってもらった時に、ここ埼玉じゃないでしょ?って言われました笑- 3月19日
-
退会ユーザー
ママ大好きなんですよ(*≧∀≦*)
platypusさん
抱っこヒモで自転車なんですか!!
自信ないですね(´・ω・`)
いつか電動自転車はほしいと思ってるんですけど、夫が了解してくれそうにないので、買えそうにないです(T_T)
帰りに抱っこヒモもきついですね(^^;
関西人は早歩きの人多いと思いますよ!!
ヒロシとウメちゃんさん
赤城山♪
イニシャルDで出てきます(*≧∀≦*)
一度行ってみたいところです\(^o^)/
みゆさん
いつか息子がむち打ちになってしまいそうです(^^;
うちは私が歩くのが早いので、夫を置いていってます(笑)- 3月19日
-
退会ユーザー
うちの子も服を覗き込んで、おっぱい発見しては喜んでます(笑)
お腹がすいたサインは、服を引っ張って覗き込んで、首もとを舐めるです(笑)- 3月19日
-
ヒロシとウメちゃん
にやにやしますよね😁
大人がやってたら気持ち悪いけど赤ちゃんなら許せます‼️
天体さん走り屋系ですか‼️\(^o^)/
アルトと何でしたっけ?- 3月21日
-
退会ユーザー
赤ちゃんがやると可愛いですよね♪
でも、外出中でやられると、ちょっと困りますよね(^^;
走り屋ではないですが、車大好きです!!
メカのことは詳しくないのですが、走るのが大好きなんですよ(*≧∀≦*)
はじめて乗ったのはアルトワークスで、その後がインプレッサです♪
インプレッサはイニシャルDの影響です(笑)
出産して落ち着いて、今はタントカスタムに乗ってます(*^^*)- 3月21日
-
ヒロシとウメちゃん
確かにヨダレだらけ。笑
そうなんですね😁
わたしもそんなに詳しくないですが車好きですよ〜♡- 3月21日
-
ヒロシとウメちゃん
ママだから美味しそうみたいな感じですかね?😁
なんか配線がどうのって実母が言ってました〜😗
大宮にもそんな田舎あるんですね👀
駅前のイメージです。
昔よく買い物行ってました👍- 3月21日
-
退会ユーザー
服ものびのびになっちゃいますしね(^^;笑
おお!!車好きですか(*≧∀≦*)
どんな車に乗ってこられましたか?- 3月21日
-
みゆ
旦那さんを置いていくスピードって凄いですね〜(≧∇≦)
私ももう少し歩くの速くなりたいんですが、急いで歩くとコケるんです(・・;)笑
息子くんのお腹すいたサイン可愛すぎますね😍😍😍
そしておっぱい発見して喜ぶなんて😆💕💕
うちの子はお腹空いたら私のほっぺたにすごい勢いでかぶりついてきます(*^^*)笑
ヒロシとウメちゃんさん
やはりおっぱいの匂いがするんですかね(*^^*)
赤ちゃんだからこそ可愛いですよね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
配線系ですか💡高崎線沿いは他に電車走ってないから困りますよね(・・;)
大宮は栄えているのは駅前のみです!笑
大宮までお買い物来られていたんですか😍✨
なんだか嬉しいです(*^^*)- 3月21日
-
退会ユーザー
夫がのんびりなんですよね~
だから、太いのかも(笑)
転けちゃうなんて、みゆさわ可愛い(*≧∀≦*)
家の中でする分にはいいんですけど、外でもしちゃうので、それはちょっと困っちゃうんですよね~(^^;
ほっぺをかじるのも、可愛いですねヘ(≧▽≦ヘ)♪- 3月21日
-
みゆ
きっとそれ関係ないですよ笑
うちの旦那歩くのめちゃめちゃ早いですけど太いです笑
みゆさわ😍笑 双子ちゃんみたいです(≧∇≦)
足が上に上がらないんですよね〜(இдஇ; )笑
少し前に娘抱っこ紐で抱っこしてる時にコケて本当に焦りました😱😱
娘の事は死守したので無傷でしたが、わたしの両手両足が血だらけに…笑
確かに外でされちゃうと恥ずかしいですよね(;^_^A
でも家では良くてお外はダメなんてまだ分からないですしね笑
可愛すぎてもっとやって〜って思います(*´艸`*)笑
でも化粧水つけた後はさせられないので、ちょっと寂しいです笑- 3月21日
-
ヒロシとウメちゃん
特に襟ぐりひっぱりますよね😅
乗るのももちろん好きですが見たりするのが好きです\(^o^)/
マニュアルは乗れる自信ないですしね😅
インプが涙目とか水平対向とかくらいはわかりますよ。デロデロって音、良いですよね。前期の180とか好きです。
輸入車も好きです。
乗ったのは大したことないですよ💦
スターレット、ラウム、Cクラス 、今アルファードです。
アメ車は少し苦手です。- 3月21日
-
ヒロシとウメちゃん
おっぱい見つけるとうちもニヤ〜😁ってします‼️笑
ほっぺた噛むんですか‼️👀
大宮駅前だけなんですか⁈意外です。
群馬なーんにも当時買ってた服のブランドがなくてよく新幹線で行ってました。
みゆさわ😁笑
甘噛み様‼️\(^o^)/
天体♪astronomicalさん- 3月21日
-
退会ユーザー
太さと速さはかんけいないんですね(笑)
名前まで噛んじゃってるー(。>д<)
すみません(´・ω・`)
足が上がらないって、小さな段差ほどつまずくタイプですか??(笑)
抱っこ中に転けるのは恐かったですね(>_<)
母親魂、素晴らしいです!!
確かに、化粧水をつけてしまうと、ダメ~ってなっちゃいますよね(^^;
だから、化粧もできないですよね~- 3月21日
-
みゆ
みんなやるんですね〜😍❤️
可愛すぎます( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
ほっぺたハムハムしてきます😁
飲み終わってげっぷさせた後に、まだ足りないよーっていう時にされる事が多いです(o´罒`o)
駅前から車で15分くらい行くともう畑だらけです(๑°艸°๑)
新幹線でお買い物来てたんですか😳
アルシェとかですか?
関係無さそうですね(*´艸`*)
うちの旦那は甘いもの大好きなのがいけないんです(´×ω×`)
いえいえ♡可愛い噛み噛みに癒されました(*^^*)
そうですそうです!笑
小さい段差にいつもつまずきます笑
本当に怖かったです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
娘は外傷は無かったけど、こけた衝撃で頭の中どうにかなってたらどうしようかと思いました😭😭
そうなんですよ〜(。・_・`。)
なのでお風呂上がりは塗りますが、朝は塗らないようにしてます😂💨
お肌がガサガサ〜笑- 3月21日
-
みゆ
お化粧出来ないですよね(。> <。)
たまにお化粧すると忘れて顔スリスリしちゃう時あります😱- 3月21日
-
退会ユーザー
うちの夫も甘いもの大好きですね(。>д<)
甘~い缶コーヒーと甘いお菓子とか食べるので、見てて気持ち悪くなります(^^;
揺さぶられ症候群、気になりますよね(>_<)
でも、今元気なら大丈夫ですね(*^^*)
みゆさんが体をはって守ったからですね♪
私も夜のみになってますね(^^;
日本オリーブから出てる化粧水は赤ちゃんでも使えるらしく、少しくらいなら口に入っても大丈夫って言われました!!
今の化粧水がなくなれば、それを買おうと思ってます♪- 3月21日
-
ヒロシとウメちゃん
かわいいですよね☺️♡
くれくれアピールなんですね。
アルシェ、よく行ってましたよ〜\(^o^)/
新幹線で30分くらいなんで。- 3月21日
-
退会ユーザー
時々化粧するとしちゃいますよね!!
前なんて息子の顔がキラキラしてました(笑)- 3月21日
-
みゆ
やはり太くなるには理由がありますよね笑
わたしも昔は甘い飲み物に甘いお菓子の組み合わせ大好きでしたが、今は無理ですね(´×ω×`)笑
目で見て分からない分余計心配になってしまいます(。> <。)
でもすこぶる元気なので大丈夫そうです٩(●˙▿˙●)۶
守った甲斐がありました♫
やはりそうなりますよね(;^_^A
日本オリーブの化粧水赤ちゃんも使えるんですね✧٩( 'ᴗ' ) ✧
それならハムハムされても今ほど気にしなくていいかもですね(*´˘`*)
ちょっと調べてみます♫- 3月21日
-
みゆ
くれくれアピール激しくていつも笑ってしまいます(*´˘`*)笑
やはりアルシェですか〜✧٩( 'ᴗ' ) ✧
私もアルシェには小学生の頃からお世話になってます(*´˘`*)笑
交通費結構高いんじゃないですか?(。> <。)- 3月21日
-
みゆ
顔のキラキラありますよね!笑
妹がバッチリ化粧して娘にスリスリするので、妹に会った日はいつも娘の顔がキラキラしちゃいます⸜( ⌓̈ )⸝- 3月21日
-
退会ユーザー
やっぱり、あるあるですね(笑)
- 3月21日
-
ヒロシとウメちゃん
たくさん飲んで良いことですね♡
そんな時から👀‼️
東京行くより安いんで気にせず行ってました👍近いですし\(^o^)/
車で行くと高速微妙なので新幹線が1番いいんですよ〜😁
群馬もも少しマシなもの売らないかなぁ😅- 3月21日
-
みゆ
私のおっぱいが追いつかなくなりそうです😂笑
大宮まで自転車で行って、アルシェのディズニーストアで物色してました(๑ˊᗜˋ๑)笑
東京よりは確かに近いし安そうですね♡
新幹線が身近な乗り物というところが凄いです!笑
群馬は大宮の様に栄えてるところはあまり無いんですか?👀- 3月22日
-
ヒロシとウメちゃん
良い事ですよ〜\(^o^)/♡
飲んでくれないより😉
自転車で行ける距離とか都会〜\(^o^)/笑
ディズニーストア行くと少しディズニー行った気になりますよね😁笑
パッと行ってパッと帰りたかったんだと思います‼️
ビブレってとこがつぶれて…😣
今高崎の駅前がそこそこ栄えてるところですがあんまり見るトコないですね〜😅
ブランドの直営店舗がなくてセレクトショップみたいなのに色々入ってるってのが多いです😵
やっぱりネットになっちゃいます。- 3月22日
-
ヒロシとウメちゃん
インプ、普通のですか?😁
- 3月22日
-
みゆ
そうですよね(o'∀')b
でもこんなに飲むのに体重がなかなか増えなくて(´×ω×`)おっぱいは全部おしっこになってるんじゃ無いかと思っちゃいます笑
30分くらいで行けるんです(*´艸`*)
でも大宮まで行かないと近くには何もありません笑
ディズニー行った気分になりますよね!笑
でもディズニーストアの物はみんな良いお値段するので、なかなか買えません笑
確かに新幹線なら移動は楽チンですもんね✨
そうなんですか(´×ω×`)
セレクトショップだと品数も少ないですし、欲しいものは見つからないですもんね(;_;)
欲しいものが決まってる時はネットが1番早そうですね(´×ω×`)- 3月22日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね😗
みゆさん自身は赤ちゃんの頃どうでしたか?もしかしたらママのみゆさんと同じか、または旦那さんと同じかもしれませんよ〜😊
うちの子はどんどん大きくなるけど、それはうちの旦那氏に似たようです。
親御さんに聞いてみるといいかも💡
近い〜\(^o^)/
群馬…買い物と遊ぶ事以外はのんびりしてていいですけどね〜😁
ネットの時代で良かったです😊- 3月22日
-
みゆ
私自身がおチビなのできっと私に似たんだと思います(。> <。)
背は成長曲線から下にはみ出してしまいました(´×ω×`)
旦那の遺伝子で少しでも背が高くなってくれ〜と祈るばかりです笑
旦那は小さい頃からムチムチ君です😏
確かにのんびりしてるところがいいですよね( ´͈ ᵕ `͈ )
ネットが普及していない時代だと色々調達に困ってしまいますもんね😱💦
でも子育てしてるとなかなか自由に動けないので、大宮までの30分もとても遠く感じます(。> <。)- 3月22日
-
ヒロシとウメちゃん
あら😅
そうなんですね。
ママとしては心配ですね💦あまり気にし過ぎても…とも思うけど気になるし…💦
けど検診時とか何もないなら大丈夫ですかね😣💦
女の子だし身長あっても特に何もないですよ〜😩靴のサイズもないしワンピースは短くなるし…😵
生まれも育ちも群馬なのでのんびりが1番です😅笑
車は乗らないんですか〜👀?- 3月22日
-
みゆ
そうなんです😭
元々小さく産まれたので伸びてないわけじゃ無いからと特に病院では何も言われてないのですが、このまま成長曲線からはみ出し続けるとちょっと心配です(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
小さくても靴は見つからないしワンピースはロング丈でバランスおかしいしきっと同じ様な悩みを持ちますよ〜😁笑
娘には150センチはいってもらいたいです😭
旦那さんも元々群馬の方なのですか?(•'-'•)
車持ってないんです😣💦いつも旦那と出かける時は旦那の実家の車を借りてます(。> <。)
免許は持ってますが運転嫌いです😂- 3月22日
-
ヒロシとウメちゃん
確かにそうですよね😣
150ないと逆に困りますよね😅
やはり天体さんくらいの160近辺がちょうどいいですね😩
旦那氏も群馬です。
車あると便利ですね💦
特に赤ちゃんがいると😣- 3月22日
-
退会ユーザー
普通車ですよ\(^o^)/
MTで乗ってました(*≧∀≦*)- 3月22日
-
ヒロシとウメちゃん
多分、見落とされてるので…😉
車、私も乗るのも好きですが見るのが好きですよ♡\(^o^)/
インプの涙目とかエンジンが水平対向エンジンとかならわかります〜😁水平対向のデロデロ音は好きです😉
少し前のスポーツタイプは結構なんでも好きですね〜👀
国産もいいけど輸入車も好きです。けどアメ車は苦手です😅
スターレット、ラウム、Cクラス、アルファードの順で乗ってます\(^o^)/- 3月22日
-
退会ユーザー
うわ~!Σ(×_×;)!
見落としてました(*_*)
すみません…(´・ω・`)
私も見るのも好きです\(^o^)/
インプの重低音は聞くだけで、心がざわつきますヽ(*´▽)ノ♪
水平対向までご存じとは、好きですね~(σ≧▽≦)σ
少し前の形が格好いいですよね!!
輸入車もいいのありますもんね♪
私もアメ車は苦手ですね(^^;
いい車に乗られてますね\(^o^)/- 3月22日
-
ヒロシとウメちゃん
見辛いママリの所為です〜😗
ハンドルがモモって事くらいまではわかりますよん😁10年くらい前は回りにスバル乗りがなぜか多くて。
結構車好きな人とも付き合ってたのもあるかもしれません。
アメ車なんでか苦手ですよね〜😗
車は乗りたいのに乗る‼️って世代ですからね〜😁けど最近は子供重視ですね😵
子供が少し大きくなって好きなの乗るのがちょっと夢です〜😊- 3月22日
-
退会ユーザー
クルマ好きと付き合うと、教えてもらえそうですもんね\(^o^)/
形がいまいちなんでしょうかね~
私も好きな車は独身時代までと決めてて、今は子ども優先ですね♪
また好きなのに乗れる日が来るといいなぁヽ(*´▽)ノ♪
実家にはロードスターがあるので、時々乗らせてもらってますヘ(≧▽≦ヘ)♪- 3月22日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですよね😁
販売してる営業と付き合ったときは毎回違う車に乗れてすごい楽しかったです😊
形ですかね💦
そのうち乗りましょ♡\(^o^)/
たまに息抜きに乗れていいですね‼️
てことは天体さんの親御さんが好きなんですか?
うちは祖父とか実母が結構車好きです。それの影響かも💡- 3月22日
-
退会ユーザー
いいなー(*≧∀≦*)
営業さんだと、そんな得点があるんですね!!
うちの父が車が大好きで、その影響をもろに受けてます(*^^*)
お祖父さんやお母さんが好きって、珍しいですね(^^)- 3月22日
-
みゆ
少しママリアップデートしました?
いいねしたら見たことない画面が出てきました!笑
そうなんです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
150ないと流石に困ります(。> <。)
160位が理想ですよね♡♡
この間娘を抱っこ紐に入れてお散歩してたら、あら!何くっつけてるのかと思ったら赤ちゃんだ!あなたママなの!?っておばちゃんに言われました笑
それなら県外に出る事もなくあまりストレス無くていいですね٩(ˊᗜˋ*)
そうなんですよね(இдஇ; )
引っ越したら車買う予定なのでそれまで我慢です(。> <。)- 3月22日
-
ヒロシとウメちゃん
その人は、かもしれませんがいつも色々乗ってくるから楽しかったなぁ😌
あと知らない車もなんでも知ってて。
珍しいですよね。お母さんスカイライン大好きだったみたいです😁
みゆさん
うーん‼️いちいちイイネ画面出るの邪魔…😅
私と20センチ違いますもんね💦おばちゃん、ちょっと失礼ですね😣笑
もう少しの辛抱なんですね💦- 3月22日
-
みゆ
いいね画面とても邪魔ですね…笑
一個前のハートが出るやつが可愛かったのに(>_<)
20センチ〜!!
見える世界が違うんでしょうね(*´艸`*)
おばちゃん失礼過ぎますよね(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
背も低いし顔も童顔だし仕方ないですが…笑
そうなんです(。> <。)
でも旦那のおじいさんちに住むのでちょっと気を使います〜😅
おじいさんはいないんですけどね😊- 3月23日
-
ヒロシとウメちゃん
ですよね💦
イイネ押すと絵が出て止まるからちょっと面倒ですよね😵
違うかもですね😂
10センチのヒール履いたら180近いので迫力はあるかもです😅
よく、デカ‼️って言われました。
一戸建てになるんですか?👀- 3月23日
-
退会ユーザー
いいなぁ~(*´∀`)♪
車に詳しい人って、かっこよく見えますよね(*^^*)
スカイラインですか!!
また格好いい(*≧∀≦*)
このいいね、本当に邪魔ですね(--;)- 3月23日
-
みゆ
あの絵じゃまですよね😱
いつもいいね押してすぐ返信ボタン押してたので、タイムロスを感じます笑
すごい❣️
でもそれだとヒールはくのためらっちゃいますね😅
私はたまにヒールはくと今日は視界に入ってるねって言われます笑
一戸建てになりますー\( ¨̮ )/- 3月23日
-
ヒロシとウメちゃん
あ〜〜、わかります😁
スカイラインでもかなり昔のですよ。ハコスカです。
イイネ邪魔です😅笑
みゆさん
イイネ邪魔ですね😅
あんまりヒール履かないからまぁいいんですがたまに履くと大変な事に。笑
後輩でみゆさんと同じくらいの子がいました‼️
私が裸足でその子が高いヒールでも私の身長抜けないっていう…😅笑
戸建ていいですね〜\(^o^)/- 3月23日
-
みゆ
後輩さんも小さい方なんですね(*^o^*)
そうですそうです!笑
どんなに高いヒール履いても背の高い人を追い越すことは出来ないですね(。> <。)笑
戸建嬉しいんですが掃除しきれるか不安です(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜- 3月23日
-
ヒロシとウメちゃん
多分148とかかもです\(^o^)/
同じくらいですか?☺️
掃除は確かに大変ですよね💦
賃貸の今でさえ大変なのに…ルンバがいなきゃうちは埃だらけです…😱笑- 3月24日
-
みゆ
私の方が3センチちっちゃいです(´-`).。oO
ですよねー(。> <。)
私も今は3部屋なので掃除機でちゃちゃ〜ですが、戸建てになったらルンバねだろうと思います笑
ルンバは優秀ですか?*\(^o^)/*- 3月24日
-
退会ユーザー
ハコスカですか!?
お母さん世代だと、そうなっちゃいますよね(^^)
横やりですが、うちも戸建てなんですが、なかなか掃除が行き届いてません(。>д<)
掃除機を出すのが面倒なのと、出すと息子が乗ろうとして大変で(^^;
ルンバいいですね♪
娘ちゃん、怖がりませんか?- 3月24日
-
ヒロシとウメちゃん
マジですか‼️
失礼ですが、可愛過ぎますね😍♡
私と並んだら彼氏と彼女ですね😁
ルンバいいですよ〜\(^o^)/♡
今のは吸引力が普通の床とカーペットと自動で変わるのでなお良いです😊
Wi-Fiで動かせるし、買ってよかったです。
そうなりますよね😊
さすがにハコスカはなんとなくしかわかりません。笑
戸建て羨ましい…😗
ルンバみゆさん宛にも書きましたがいいですよ♡床に何もなければ出掛けてる時に掃除しておいてくれます‼️
出して〜、かけて〜が面倒ですよね💦
それで考えて…ルンバねだりました😁
娘はルンバと友達です😉笑
むしろ触りたくて仕方ないみたいです。- 3月24日
-
みゆ
並んだらカップルですね〜(*^o^*)
私の周り背の高い子ばかりなのでみんなに見失われます(。・_・`。)笑
旦那にも見失われます笑
吸引力が自動で変わる!?なんてハイテク〜o(^▽^)o
そしてWi-Fiで動くんですか!?
お出かけしてる間に綺麗になってるなんて理想的です♡- 3月25日
-
退会ユーザー
私もです(笑)
息子が生まれたと同時くらいに建ったので、息子と同じ年なんです(*^^*)
床は何も置いてないので、ベストですね♪
今日は昨日まで実家にいたので、掃除しまくらないといけません(>_<)
いない間もしてくれてたら、こんなに大変じゃないですよね!!
触りたいんですね(笑)
可愛い~(*´∀`)♪
あっ、話が変わりますが、布おむつのレスで、コトリのおむつをかって使おうとしてる人がいるので、アドバイスしてあげてもらえませんか??\(^o^)/- 3月25日
-
ヒロシとウメちゃん
ですね😏👍✨笑
アプリを入れて出掛けてる時にルンバを動かせます\(^o^)/
最新ですよ〜😉
忘れてても大丈夫です。
うわぁ♡
マイホームですね‼️
かなり便利ですよ♡
今まで使ってた掃除機が充電式ですぐ充電が切れるので新しい掃除機を買うか迷った時に
ルンバの方がいいって話になりました😁
留守中に掃除しておいてくれるのですごく便利ですよ〜\(^o^)/
触ってスイッチ押しちゃうんで少し困ります😅
布おむつのタグで見てみまーす\(^o^)/- 3月25日
-
みゆ
アプリで動かせるんですか!?(๑º ロ º๑)
なんて素敵な…♡♡♡
忘れてても大丈夫なんて夢の様です( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
私より旦那の方がルンバ欲しいみたいなので押せば購入出来そうです(o´罒`o)- 3月25日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですよ♡
遠隔操作、結構便利です‼️
これを旦那さんに言って買ってもらいましょッ\(^o^)/- 3月25日
-
退会ユーザー
念願のマイホームです\(^o^)/
小さい家ですが、好きなように設計してもらえたし、汚したり痛めたりしても大丈夫ですし、気に入ってます♪
家賃くらいのローンでいいので、何とかやっていけてます(^^)
うちも1年前に掃除機を買い換えたのですが、ルンバは頭になかったです(>_<)
アプリで動いてくれるなんて、めっちゃ最新で格好いいですね(≧▽≦)
おねだりしてみよっかな(*^^*)
スイッチ押されるのは困りますね(笑)
でも、戯れてる姿と阻止しようとするヒロウメさんを想像するとニヤけてきます(笑)
コメントありがとうございました\(^o^)/
私では分からないことが多くあったので、助かりました♪- 3月25日
-
みゆ
引っ越す時におねだりしてみます(≧∇≦)💕
それまでは掃除機で頑張りますー笑- 3月25日
-
ヒロシとウメちゃん
マイホームはマイホームですよ♡
いいなぁ♡
使いやすくなると本当家事も進みますね。
家賃くらいだと、ホント賃貸バカらしいですよね😗
うちも旦那氏頑張らないかしら。笑
出産してからでなきゃ思いつかないかも。
しばらくしておねだりしちゃいましょ😁
いえいえ〜\(^o^)/
コトラーが増えるのは楽しいです♡笑
みゆさん
是非是非〜\(^o^)/♡- 3月25日
-
退会ユーザー
ご主人様にマイホームをおねだりしちゃいましょ\(^o^)/笑
あっ、でも都会だと土地も高いですよね(>_<)
二人目が出来たときが狙い目ですかね(*≧∀≦*)- 3月26日
-
ヒロシとウメちゃん
おぅ😱
また下に行っちゃいました- 3月26日
退会ユーザー
久しぶりに、おむつなし成果です♪
土曜日から実家に戻ってきてるんですが、出発の前にうんちしていったのに、家につく10分前にウンチコールがかかり、母親におまるをスタンバイしてもらってましたが、間に合わずおむつの中でしちゃいました(・・;)
そして、残りは引っ込んでしまったらしく、座らせても出ませんでした…
そらから今日までウンチが出ず、やっと今日出たんですが、これはちゃんとおまるでさせてあげられて、スッキリした様子でした\(^o^)/
もうおむつの中では気持ち悪くて、しっかりとウンチができないようになったようです(*^^*)
そして、おしっこキャッチですが、環境が変わり、気になるものが多いため、なかなかおまるに座ってくれす(´・ω・`)
実家に帰ってきてから、1日1回はおまるじゃないところでジャーっとされてます(^^;
今日はおむつを開けて寝たままジャー…全て出しきったと思って、ゆっくりとおむつを替えてると、またジャー…(・・;)
なぜ2段階Σ(゜Д゜)
思わず大爆笑しちゃいました(笑)
そして、今日はオンザフローリングが2回もありましたが、慣れっこになっちゃいました(笑)
そんな感じで、おまるキャッチは少ないですが、外では沢山出してる今日この頃です(*^^*)
にゃん♡さん
platypusさん
ヒロシとウメちゃんさん
a.y.a.yさん
たーぼぅさん
みゆさん
*rkmama*さん
-
退会ユーザー
いいですね♪外に出すのが気持ちいいんですよね(^-^)
1回出して、残りがまた出るの、あるあるですね(^-^)
うちは最近出かけるのが多くてまたゆるーっとやってます(´-ω-`)
それでも朝からは私が起きるまでウンチがまんしてるのか、足上げながら待ってます。笑
たまに間に合わなくてチビッてたら、旦那が「早くからずっと足あげてたよねー」って言うので
「気付いてるなら座らせてやれや」って思います。笑- 3月22日
-
退会ユーザー
ちゃんと気持ちよさが分かってくれてるのが嬉しいですね( 〃▽〃)
ウンチの残りなんて久しくなかったので、ノーマークでした(^^;
外出が多くなると、ゆる~くなりますよね(^^)
朝のおまるウンチは定着してるんですね!!いいですね~\(^o^)/
足をあげながら待ってるなんて、可愛らしいですね(*´∀`)♪
気づいたならおまらせてほしいですね(^^;- 3月22日
-
ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎
こんにちは♪
寝たままジャー…そしてまたジャー…って面白いですね‼︎想像して笑ってしまいました〜(*´˘`*)♡
オンザフローリングされたら私心折れちゃうかもしれません💦そのうち慣れますかね⁇
私も今度実家に帰るのでおまる用意してもらおうと思います!1週間くらい行くので、おまるにさせないと忘れられそうで…😓- 3月23日
-
みゆ
残りうんちがいたとは💦
可哀想でしたね(。> <。)
でもオムツでのうんち相当気持ち悪いんですね\( ¨̮ )/
そしてフローリングに二回も😂
でもフローリングなら拭けばおっけーですもんね(*^o^*)
カーペットなどよりは代償は少なく済みますよね٩(ˊᗜˋ*)
おまるではしてなくても開放的におしっこ出来て気持ち良さそうですね(*^o^*)💕- 3月23日
-
退会ユーザー
何で一度で出ない!?なぜ途中でやめられるん!?と謎だらけです(笑)
フローリングは1度されると、開き直ります(^^)
床はおむつで拭けばいいし、処理はそこまで大変じゃないですよ(*^^*)
カーペットと畳以外なら、痛くも痒くもないですヽ(*´▽)ノ♪
実家にも置いてもらえるの、良かったですね♪- 3月23日
-
退会ユーザー
車を止めてさせようかと思いましたが、外でうんちさせる方法が分からなくて、断念しました(´・ω・`)
前まではおむつの中でやるのが普通だったのに、ちゃんと不快もわかってくれてるのは、嬉しいことですね♪
今日はうんちしたくて、地団駄踏んでました(笑)
カーペットはやめてほしいですね(・・;)
母親がお風呂の後受けてくれたんですが、おむつをつける前にカーペットでしたみたいで、洗濯することになっちゃいました(^^;
やっぱりおむつよりも外で出す方が気持ちいいですしね♪
おしっこが足を伝うのを、不思議そうに眺めてました(笑)- 3月23日
-
確かに、しーしの謎ですね😂
なるほど〜オムツで拭くと吸収してくれますもんね♪フローリングにされたときはそうします(ღ′◡‵)- 3月23日
-
みゆ
そうですよね😣💦
オマルがあればさせてあげられますけど、オマルが無い時は可哀想な事しちゃったなと思いますよね😭
オムツなしの成果ですね😍💕💕
うんちしたくて地団駄(*^o^*)可愛いですね〜❤️
あらら💦カーペットにしちゃうと洗濯するしか無いのがちょっと痛いですね😂
でもスッキリおしっこ出来たのは嬉しいですよね♫
息子くんにとってはすごく不思議な感覚だったんでしょうね(*´艸`*)- 3月24日
-
ヒロシとウメちゃん
遅くなりました💦
おむつじゃ気持ち悪くてウンチ出来ないなんてなんて素敵な…♡
ちなみにうちも昨日はオムツ外でオシッコ3回されました😅笑
イイネ直った〜\(^o^)/♡- 3月24日
-
ヒロシとウメちゃん
天体さん!今コトリのパンツタイプ再販してます!- 3月24日
-
platypus
いろんなところでおしっこしてますね(*^^*)どんな形でもおむつ外で出来たらまだよし、て感じですね♪カーペットは大変ですが^^;
うんちをおまるでしたいと思ってくれるなんてテンションあがひますね♡
たーぼぅさん
旦那さん気づくだけすごいですー!!夫はまったくですよ!!すぐ紙にしたがりますし…。
本日のがっかり成果です!
うちは、実家に帰ってトイレではとくに問題なくしてくれたのに、自宅に戻ってからイマイチタイミングがあいません(>_<)今日もおしっこは3回ほどのキャッチにとどまりました。
うんちはなんとかキャッチできていたのに、今日はおんぶして掃除機かけてたらしてました😱😱
うんちは最近一日一回だっだのた油断していたら、ごろごろ2人で遊んでたらまさかの第2弾∑(゚Д゚)ご機嫌で遊んでたからかしれーとされました涙
*rkmama*さん
みゆさん
ヒロシとウメちゃんさん- 3月24日
-
みゆ
うんち2発は結構凹みますよね😂💨
遊ぶのに夢中でうんちどころじゃなかったんでしょうね(*´艸`*)
でも実家ではおトイレでちゃんとしてくれていたみたいで偉いですね〜o(^▽^)o
私も便乗で最近の報告を♡
…この間最近の報告しようと思ったら違うスレに書き込んでました(。> <。)笑
最近はお出かけすると2時間くらいおしっこしないでいてくれます*\(^o^)/*
そして外出先のおトイレでするのが定番になってきています(*^o^*)
お家ではおまるスイッチ入っている日は昼間はほとんどキャッチ出来るのですが、おまるスイッチオフの日はオムツが何枚も濡れてしまいます(。> <。)今日は完全にオフで毎回オムツが濡れてました(。> <。)
どこにスイッチがあるのか良くわかりません(●´⌓`●)
ゴロゴロしているとスイッチ入って、お座りしているとオフになるのかしら(๑• •๑)
そして今裸でお風呂待ちしていたら、私の足の上でちょろちょろ〜とおしっこされました( ゚д゚)
オムツの外でスッキリしたみたいだし、量も少なく下がフローリングだったので被害は私のズボンと靴下だけで済んだので良かったです(o´罒`o)- 3月24日
-
私もがっかり成果させてください(。>ω<。)
朝の授乳のあと、だいたいうんちキャッチしてるんですけど、今日もキャッチ出来て、布オムツつけて朝ごはん食べてたらまさかの第2弾‼︎(இдஇ; )残りを絞り出してました…笑- 3月24日
-
退会ユーザー
おむつの中では出来ないのに、我慢も出来ないという(笑)
おむつの外で3回ですか(^^)
気持ちよかったでしょうね♪
いいね直りましたね\(^o^)/
不評だったんでしょうね(笑)
コトリのカバー買えましたー(*≧∀≦*)
もう遅かったかな?と思い見てみたら、まだ売ってありました♪
ありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
platypusさん
最近一番面白かったのが、クッションの上に立っておしっこして、クッションしか汚れなかったんです(*^^*)
上手にしてくれました(笑)
ウンチをキャッチしたくて始めたので、目標はクリアできました\(^o^)/
実家の方がいいなんて!!
うちは実家に帰ると誘惑が多すぎて、全然です(・・;)
遊んでるときにしれーっとは残念ですね(^^;
隣にいるなら、教えてよ~ってなりますね(´・ω・`)
でも、ウンチよりお母さんとゴロゴロしときたかったんでしょうね♪- 3月24日
-
退会ユーザー
外出先でしてくれるの、いいですね♪
動物園で気もそれそうなのに、ちゃんと我慢してくれてたんですよね??
娘ちゃん、エライ!!
お座りすると、目線が変わるから、見たいものが多くて、おしっこしちゃうんでしょうかね(^^)
私も今日お風呂で顔を洗ってたら、足に向かっておしっこされました(笑)
いきなり生暖かいものが触れたので、ビックリしたら、おしっこやって、思わず笑っちゃいました(笑)
*rkmama*さん
残党ウンチがいましたか(。>д<)
朝ごはんだったり、こちらが何かを始めたときにうんちすることって多いですよね~(^^;- 3月24日
-
ヒロシとウメちゃん
platypus
たーぼぅさん
うちも気がつかないと思います😱
今日、オマル乗せてはいましたが…
ママと遊ぶのが楽しくてサイン出さなかったんですかね。
みなさんちも月齢が上がってきて遊びが楽しくなってきましたね〜😵
みゆさん
スイッチ…どこですかね😵笑
*rkmama*さん
うちもそういうことあります💦
特に最近多いです😥
よかったです〜〜\(^o^)/♡
返信がなかったからお忙しいかと思ってたんです😵
また、いつ再販かわからないし…
何回もコメするのも…とか1人でワタワタしてました😅
私もバッチリ買いました♡これで布おむつグッズはもういらないハズです\(^o^)/
イイネは私、クレーム言いました😜
うちのオムツなし報告は…
今日ずーっとちょこちょこ乗せてたんですが
なーんもしてくれなくて、お昼寝起きにオシッコしてたんですがオマらせて、出ないなぁと油断したら場外(私の布団の上😱)にオシッコ飛び出てしました😅
とりあえず今日も一応オムツの外で排泄したから、まぁいいかという感じです😤
タオルかペットシーツ敷かないと危険ですね…😱- 3月24日
-
退会ユーザー
最近、何かと忙しくてなかなか携帯が見られないんですよね…(´・ω・`)
気を揉ませてしまいましたね(>_<)
すみません(。>д<)
私もコトリじゃないけど、ウールのカバーも買ったし、コトリのパンツも買えたし、これで終わりなはずです♪
あっ、ウールのカバー来たんですが、よく見るとニシキのでした(笑)
クレームしたんですね!!
絶対、クレームつけた人多かったでしょうね(笑)
外でしてくれるのは嬉しいですけど、布団の上にされちゃいましたか~(>_<)
タオルも染みたりしますし、ペットシーツの方が良さそうですね(^^)
いよいよ、イヤイヤ期からの脱出ですねヽ(*´▽)ノ♪- 3月24日
-
ヒロシとウメちゃん
私も結構バタバタです😅
緑茶さんも最近忙しそうですね💦
大丈夫ですよ♡
とりあえず買えたようですし♪
ニシキだったんですね😊
ウールライフが始まりますね〜\(^o^)/
ニシキのはラノリン処理必要なんですか?👀
なんかあると即、メールします😁笑
クレーマーじゃないですよ。
やはりペットシーツ買って来よう…😗
イヤイヤ期終わりですかね⁈😍- 3月24日
-
みゆ
外出先だとなぜおしっこ我慢できるのか不思議です👀
動物園はたいして興味がないみたいで、動物のいない方ばかり見てました(。・_・`。)笑
お座りするときっと色々なことに興味がいっちゃうんでしょうね(*´艸`*)
今日はお布団にゴロンさせてたらちゃんと教えてくれました♫
顔洗ってる時におしっこってビックリしちゃいますね(≧∇≦)
そして足に向かってなんて可愛い〜(*^o^*)
息子君なりに何か目がけるものがあるんでしょうね*\(^o^)/*- 3月25日
-
みゆ
イイね改善されましたね(*´艸`*)笑
うちの子のスイッチはやはりゴロンみたいです(๑°艸°๑)
お座りするとおしっこ忘れちゃうみたいです😂笑
お布団におしっこは凹みますね〜(;^_^A
でもおむつの外でおしっこ出来てスッキリでしょうね(*^^*)
ペットシーツオススメです😁👍🏻
*rkmama*さん
残りを絞り出したんですか😣💦
キャッチ出来て安心しきっているところにうん爆はダメージ大きいですよね(。・_・`。)
私もたまにされるうん爆は凹みます(›´A`‹ )笑- 3月25日
-
ヒロシとウメちゃん
多分お座りすると一気に世界が広がるので
排泄どころじゃないんでしょうね😅
凹むを通り越して笑ってしまいました😅
本人、悪い事してないから怒れないし…💦
私が油断したのが悪いんです😱
ペットシーツ買ってきます😅- 3月25日
-
みゆ
多分そうなんでしょうね(≧◡≦)
視界が広がって気になることが沢山あるみたいです(笑)
そして私は娘と遊んでると気づいたらトイレの時間過ぎちゃったりします😂
ですよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
私もオマル始めたばかりの時に布団の上で娘のお尻におまる当てながら授乳してたら、位置がズレてしまってオシッコが私の布団にかかったことあります😂笑
もう布団の上ではオマル当てるのやめようと誓いました笑
ペットシーツ結構万能です♪( 'ω' ( "- 3月25日
-
退会ユーザー
今日はもう昼寝しちゃって、暇になりました(笑)
遊ぼうと思ってたのに、寂しいです(´・ω・`)
後はお金を振り込むと届きます♪
楽しみです\(^o^)/
調べても、手入れのしかたとかも書いてないんですよね(・・;)
見落としてるだけかもしれませんが、ラノリン処理はしなくて良さそうな感じです(^^)
お昼寝はウールで!と思ってたのに、まさかの今寝ちゃったので、残念です(>_<)
クレーマーは意味わからんことをいう人やし、ヒロウメさんは愛情ある指摘ですよねヽ(*´▽)ノ♪
私は終わりだと思いますよ(^^)
今までは付けるとしたりしてたんですよね??
外に出すようになったんですから(*^^*)- 3月25日
-
退会ユーザー
あら~(^^;
まだ少し早かったんですかね(^^)
でも、1歳までに動物と触れ合うと免疫ができるって聞くし、いい経験になってますよ♪
うちの子は最近馬と牛と見せてきたんですが、じーっと見るだけで、喜ばなかったんですよね(^^;
家にいるウサギは、めっちゃ喜んで声を出すし、触ろうとするんですけどね~
ちゃんと教えてくれるのいいですね!!
うちは良くて事後報告なんで(・・;)
でも、今日、もしかしておしっこを教えてくれてたの!?って思った事があったので、もしかしたらまた進化してくれる日が近いかもしれません♪
わざわざこっち向いてだったので、何か思うところがあったのかもしれません(笑)- 3月25日
-
みゆ
ですよね!私も免疫出来るって聞いたので動物園行く様にしてます♫
水曜日で2回目なのですが、2回とも興味なしからのねんねでした(›´ω`‹ )
息子君あまりおっきい動物には興味ないんですかね?(・・;)
うさぎちゃんは身近だからいいのかもしれないですね(*^o^*)
その日によってなんですけどね(。・_・`。)
結局朝は調子良かったのですが、それ以降は眠り姫で寝ながら大量おしっこでした(;^_^A
サインらしきものがあったんですね(≧∇≦)
少しずつ息子君なりに成長しているんでしょうね*\(^o^)/*
サイン定着するのが楽しみですね(*^^*)
きっと何か考えての事だったんでしょうね(o´罒`o)
可愛らしいです(*^^*)- 3月25日
-
退会ユーザー
もう2回も行かれてるんですか!!
いいなぁ~(*´∀`)♪
大きすぎて、圧倒されてたのかもしれません(笑)
ちょっと弱虫なところがある子なので(・・;)
家でもウサギの写真集を見せて洗脳してきた甲斐があったのかもしれません\(^o^)/(笑)
眠りながらおしっこされると、替えようがないし、めっちゃぼとぼとになったりしますよね(^^;
まぐれかもですが、これが定着するとおまらせるのも楽になるし、洗濯も減るので、嬉しいですね♪- 3月25日
-
みゆ
でも二ヶ所とも家の近くの無料動物園なのでしょぼしょぼです(*´艸`*)笑
無料なので興味なくても寝ちゃっても損した気分にはならないのでいいかなと思って(*^^*)
きっとそうかもしれないですね(*´艸`*)
男の子で弱虫だと心配になってしまいますが、きっと優しい子になりますよ〜(*^o^*)
天体さんうさぎ好きなんですね*\(^o^)/*
私も昔飼ってました(*´˘`*)
そうなんですよー(。> <。)
珍しく2回ほど2時間半も寝てくれたので、オムツが重たくなってました😅
そしておまたが荒れちゃいました(・・;)
そうですよね(*^o^*)サインしてくれてこちらが受け取れる様になるといい事尽くめでさよね♫- 3月25日
-
退会ユーザー
へぇ~♪無料動物園なんてものがあるんですね!!
私なら天気が良ければ毎日でも行っちゃいそうです(笑)
優しい子になってほしいです!!
苛められてもいいから、いじめられてる子に手を差しのべられるような子になってほしいんですよね(*^^*)
でも、ぞうさんの耳が…(T_T)
ウサギ、大好きなんです ̄(=∵=) ̄
昔飼われてたんですね♪
吠えへんし、なつくし、可愛いし、最高でよね♪
あれちゃいましたか(>_<)
そーゆー時、アズノール軟膏が効きますよ!!
乾燥が何よりですけどね♪
サインして、それを受け取ってってすると、通じあってるみたいで、嬉しくなりますしね(*≧∀≦*)- 3月25日
-
みゆ
そうなんです✧٩( 'ᴗ' ) ✧
両方とも私も旦那も子供の頃から行ってるところなので、娘を連れて行けてなんだか嬉しいです(*´˘`*)
一ヶ所は古〜くて動物も少ないのですが、もう一ヶ所は無料なのに熊やハイエナがいるんです!
車があれば毎日でも行きたいです(。> <。)
やはり優しい子が何よりですよね(*^^*)
思いやりの心をしっかり持った子になってくれたら嬉しいですね(o^^o)
ぞうさん痛い痛いって毎日言い聞かせるしかないですかね(;_;)
動きも可愛いですよね〜(*^o^*)
でも我が家で飼っていたうさちゃんは家の中では無く、外のチャボ小屋にいたのでチャボが怖くてあまり近づけませんでした(›´ω`‹ )
アズノール軟膏ですか!持ってないのでリサーチしておきます♡
ですよね〜(。・_・`。)沢山湿疹が出来てしまって(._.`)
嬉しいですよね☺️✨
まだ話せないけど会話してる気分ですよね♡
全然サインとは関係無いんですが、最近おまるでおしっこしてる時足で私の足をモジモジしてくるのがたまらなく可愛いんです(*^^*)- 3月25日
-
退会ユーザー
それ分かります!!
小さいときにした経験をさせてあげたいですし、させてあげられたら嬉しくなりますよね♪
ハイエナ!?誰の趣味なんでしょうね笑
毎日、コツコツ言い聞かせるしか無いですよね(>_<)
とりあえずぞうさんの本は封印したので、他の事で言い聞かせることにします(。>д<)
チャボも飼われてたんですね♪
確かに、ちょっと恐いですよね(・・;)
もっと大きくなれば、寝てても替えられるようになりますよ(^^)
うちの子は深い眠りの時なら、何されても起きません笑
あっ、今日は1時間半寝たけど、濡れてなくて、おまるでしてくれました!!
貯められるようにもなってきてるみたいです(*^^*)
それー(σ≧▽≦)σ
うちの子もニヤニヤしながらやります!!
めっちゃ可愛くて、悶え死にそうになりますよね!!笑- 3月25日
-
みゆ
そうなんです(o^^o)
自分がしてきた事と同じ事させてあげられるのって本当に嬉しくなります(*^o^*)
謎ですよね笑
そしてお腹空いていたのか、飼育員さんが出てくるであろう出入り口のところをひたすらウロウロしていてこちらには見向きもしませんでした( ゚д゚)
良い事ダメな事って教えるの大変ですよね(。> <。)
農家だからか、チャボにうさぎに犬に猫に色々飼ってました(*´艸`*)
私鳥のくちばしがすごく苦手で…本当に怖かったです(。> <。)
小鳥は平気なのでメジロのヒナを育てたりはしましたが(*^o^*)
寝てる時にオムツ変えても起きないんですか(๑º ロ º๑)
それはすごい✨
1時間半も寝たのにオムツにしてないなんて凄いですね✧٩( 'ᴗ' ) ✧
ためられるようになるとおむつ替えの回数も減るし助かりますよね(*^^*)
天体さんのお子さんもやるんですかー😍😍❤️❤️
本当可愛すぎて反則ー!!!っていつも思います( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
思い出すだけで可愛いです(*^^*)笑
そして天体さんと息子君を勝手に妄想してニヤニヤ…笑- 3月25日
-
ヒロシとウメちゃん
成長の証ですね☺️
ペットシーツ…スーパー行ったらたくさん枚数入ってるのしかなくて今日はやめました😅
楽しみですねぇ😁♡
うちのは多分明後日届きます♡\(^o^)/
縮めなきゃ😏
ラノリン、上手くできるといいですね\(^o^)/
愛のかたまりですから😏✨笑
とりあえず、気になる事は言いたい感じです。
終わりかなぁ〜😗
今日は少し午後出掛けたので外で排泄してないのです😵
明日に期待します‼️- 3月25日
-
退会ユーザー
沢山飼われてたんですね♪
動物に囲まれて、羨ましいです(*≧∀≦*)
ヒナを育てるのって、結構難しいですよね!!
凄いです!!
ウーンって言うときもありますけど、起きないですね~
夜中は替えてる途中から寝始めてるときもあるくらいですし(^^)
貯められるはずなのに、貯めずにするから、枚数がなかなか減らないんですよね~
(^^;
スリーナインのだと、やりやすいんですかね(*^^*)
私も思い出して、悶え中です(笑)
バカ親ですが、息子の可愛いしぐさにいつもやられて、抱き締めようとしては、拒否されてます(*≧∀≦*)- 3月25日
-
退会ユーザー
楽しみですね~♪
あっ、縮めないといけないんでしたね!!
上手にできるかな…(>_<)
がんばります♪
私も何でもいうタイプなんですが、めんどくさいのが嫌いなので、ほっておいてしまいます(^^;
明日に期待しましょ\(^o^)/- 3月25日
-
ヒロシとウメちゃん
大丈夫です、荷物と一緒に洗濯の仕方の紙がついてるはずです☺️
その通りにやれば大丈夫です。
ただ間違うとガチで使えないくらい縮むらしいです😅
天体さんA型でしたっけ?😗
明日頑張ろうっと💡\(^o^)/- 3月25日
-
退会ユーザー
そうなんですね!!
熟読してから縮めることにします(≧▽≦)
A型ですよ~(^^)
自分の好きなところだけきっちりしてます笑- 3月26日
-
みゆ
昔はそれが当たり前でしたが、今思えば贅沢な生活してました(๑´ڡ`๑)
ヒナに餌をあげる時、おっきな口を開けてくれるのが可愛くて可愛くて(*^^*)
餌以外のお世話は父がしていたので難しさは何も知らずに育ってしまいました😱笑
そんなに深く寝られるようになるんですね♫
貯められる様になってもしたくなったら出しちゃいますよね(o´罒`o)
枚数が少しでも減ってくれると助かりますよね(。> <。)
そうかもしれないですね*\(^o^)/*
もー本当に可愛いですよね(*^^*)💕
私もいつもぎゅーってしちゃいます♫
うちの子はまだ拒否する事を覚えてないので無表情で耐えてます笑- 3月26日
-
ヒロシとウメちゃん
お湯には気をつけてくださいね☺️
やっぱりA型でしたか😊
きちんとしてるのに少し面倒くさがりって聞いてそうかなぁと思いました😜- 3月26日
-
そうなんです(^^;;キャッチ出来てこっちはルンルンなところにうん爆が…💦
もう笑うしかなかったです💓娘もにやにやしてました。笑- 3月26日
-
退会ユーザー
私も瀕死のスズメのヒナを拾って育てた事があるんですが、餌をあげるの楽しかったです♪
少し大きくなるまでは、温かくしてないといけないし、かごの掃除もしないといけないし、大変でしたが、楽しかったですよ(^^)
浅い眠りだとすぐに起きちゃいますけどね(^^;
1枚でも減ると
嬉しく思いますよね!!
今日は私のおまるスイッチがオフだったので、朝イチ以外ノーキャッチでした(>_<)
無表情で(笑)
昼間は拒否するくせに、夜寝るときは私から離れないんですよね(*^^*)
今も左腕に抱きついて寝てくれてます(*≧∀≦*)
ヒロシとウメちゃんさん
今日、お金を払ってきたので、後は届くだけです\(^o^)/
お湯の温度ですね!!
分かりました(^_^ゞ
典型的なAです(笑)- 3月26日
-
みゆ
お返事遅くなりました🙇
娘さん、してやったりだったんですかね(*´艸`*)
油断大敵ですよね😁
私は昨日三回もうん爆にあって心が折れるかと思いました笑- 3月29日
-
私も昨日3回やられましたー(。>ω<。)
なんかもう諦めました。笑
今日はちょこちょこお出かけするという言い訳で紙おむつです…💓- 3月29日
-
みゆ
お返事遅くなりました🙇
スズメのヒナ育てられたんですね(*^^*)
確かに色々と気を使わないといけないので大変ですが、おっきな口を開けて餌を待ってる姿たまらないですよね(*´艸`*)
やはりこちらのオマルスイッチオフの時ありますよね!!
お疲れモードですか?(。・_・`。)
なんか娘の方が大人に見える時があります笑
腕に抱きついて寝るなんてー(≧∇≦)
可愛すぎますね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )💕
ツンデレだぁ♡- 3月29日
-
みゆ
お仲間ですねー(≧∇≦)
私も昨日は三度目で紙にしました笑
そして私も今日はお出かけなので1日紙です(≧∇≦)- 3月29日
-
退会ユーザー
最近、タイミングが違うかったら、絶対に座らないので、うんちと寝起き以外座らせてないんです(^^;
報告するときは事後報告ですし、全くおしっこの前のコールが分からないんですよね(・・;)- 3月29日
-
みゆ
タイミング違うと座ってくれないんですね(>_<)
でもウンチと寝起き座ってくれるだけでも助かりますね\( ¨̮ )/
しれーっとされると分からないですよね(;_;)
うちの子も今まではおしっこコール激しくしてくれていたのに、ここ最近全くサインが無くなってしまいました(。> <。)
そして30分間隔だったおしっこが10分から2時間とバラバラになって更に良くわからなくなってきました(・・;)- 3月29日
-
退会ユーザー
うんちは出る前からしっかりと教えてくれるので、おまりやすいです(*^^*)
何か新しく楽しいことができたんでしょうね(^^)
うちも10分でしてるときありますね(・・;)
あれ、なんなんでしょうね(^^;- 3月29日
ヒロシとウメちゃん
そうですね♡
頑張ってもらおう〜😁
都会じゃないですよ〜😱
しかも県内でも田舎よりに住んでるので💦
是非2人目の前にお願いしたい…
そういえばカスピ海ヨーグルトの種菌、緑茶さんに教えてもらった店にあったので買って作りました〜\(^o^)/
美味しいですね♡
娘もパクパク食べます‼️
ありがとうございました😉
-
退会ユーザー
おはようございます♪
関東だと田舎でも高そうなイメージがあります(^^;
おお!!
カスピ海ヨーグルトデビューしたんですね!!
少しの間お休みしてたので、うちもそろそろ始めよっかな~(^^)
そのまま食べさせてますか?
何か混ぜられてますか??- 3月26日
-
ヒロシとウメちゃん
うちはなんといっても北関東の群馬県ですからね💦田舎ですよ〜💦
はい\(^o^)/
失敗もせずちゃんとかたまってくれました。
うちは苺やバナナを買ったら小分けにして冷凍して食べる時にレンチンしてヨーグルトと混ぜてちょうどいい温度にしてます‼️
最近、娘はヨーグルトにハマってて、ものすごい食べます😅
娘は次はりんごを仕込んでるのでりんごヨーグルトです。無糖で、フルーツを合わせるのが定番です。
ちなみに息子くんには1度の食事でどのくらいヨーグルトあげますか?
うちは今のところ下痢も便秘もなくてほとんど毎食でヨーグルト大さじ2杯くらいあげてます。
ハチミツを入れて食べると美味いって書いてあったので朝食べたら美味しかったです😍- 3月26日
-
退会ユーザー
やっぱり、フルーツと合わせてですよね!
無糖ですけど、フルーツが入ると美味しく食べられますよね\(^o^)/
結構適当で、大さじ3くらいは用意してますよ♪
でも、なかなか食べてくれない…(・・;)
どうしても離乳食を作ってると、タンパク質が多くなっちゃうので、なかなか増やせないですよね(^^;
ハチミツも良いですね(*≧∀≦*)
シリアルにかけて食べても美味しかったですよ♪
息子が食べない分、私がせっせと食べてたので、いろんな食べ方を探してました(笑)- 3月26日
-
ヒロシとウメちゃん
結構あげるんですね☺️‼️
酸っぱくないからパクパク食べるんですかね。
うち、逆に野菜ばかりになっちゃいます😅
ハチミツは美味しかったです〜\(^o^)/シリアルにもかけるんですね👀
息子くん、ヨーグルトあまり好きじゃないんですかねぇ😗- 3月27日
-
退会ユーザー
ヒロシとウメちゃん
野菜もかなり多いんですが、40グラムまで食べさせられるので、いつもそれくらいかな~と(^^)
タンパクの15グラムって少なくないですか??
豆腐とかだともっと多くあげてもいいようですが、魚と肉中心なので、少なく感じるんですよね…(・・;)
その頃は甘いものが苦手で、フルーツと混ぜてたからかもしれません(^^;
少しお休みして、フルーツも食べられるようになったし、そろそろあげようかな~と思ってます(*´∀`)
食べてくれたらいいなぁ♪- 3月27日
-
ヒロシとウメちゃん
遅くなりました💦
うちはお肉、お魚は30gくらいです😗
足りないって泣くのでお粥は規定通りくらいの120gくらいでお野菜は60gとかだと思います😥
大さじでまだ測って冷凍するのでグラムは適当です😅- 3月29日
-
退会ユーザー
30あげてるんですか!!
それでも大丈夫なんですね(^^)
お粥って90グラムじゃなかったですか??
うちは軟飯だったり、普通のご飯を食べさせてるので、80しか食べてません(・・;)
お野菜も60までいいんですね!!
40と思いつつ、足りないと泣かれるときがあるので、60くらいは食べさせてると思います(^^;
大さじで測られてるんですね!!
私は目分量です(笑)- 3月29日
-
ヒロシとウメちゃん
うーん🤔
大さじも適当にぱっぱとやってるのでグラムにしたらもっと多いかもしれません😅
子供茶碗に入らないかもです💦
あげすぎですかね…💦
大さじでならわかります‼️
4倍粥大さじ9と、野菜は全部で大体大さじ4〜6、肉または魚が大さじ2で
これにひじき入れたり豆腐入れたり納豆入れたり…
それでフルーツヨーグルト食べてます。
食べ過ぎですよね😥けど食わせろコールがすごいんですよ💦
なので野菜を増やしてカサ増ししてます。
軟飯になったら少し大さじ減らします☺️- 3月29日
-
退会ユーザー
食べるならあげすぎではないんでしょうけど、よく食べますね(*^^*)
それでも、まだ食べたいなんて、すごいですね(^^)
手掴みやらスプーンで食べるようになれば、ゆっくりと食べるようになりますし、量も減るかもですよ(^^)
うちの子は早く食べると足りないーって怒ってますが、ゆっくりの時は、満足してくれてます♪- 3月29日
-
ヒロシとウメちゃん
見落としてました💦
基本ベースがよく食べるので食べないとこちらが困惑します😵
手掴み、一応おやきをコンスタントにあげてます。ご飯の時にあげた方がいいですかねぇ😗
そうなんですよね、早く食べるからちゃんと噛んでるか不安です😅- 3月31日
-
退会ユーザー
私も忘れてました(笑)
お焼きをあげられてるんですね(^^)
毎回じゃなくてもいいと思いますよ\(^o^)/
作るの大変ですし(・・;)
あっ、簡単にできるお焼きレシピありますよ!!
①さつまいも、カボチャ、レンコンなどすりおろしやすいものをすり下ろす。
②ニンジンもすり下ろす。←甘くて美味しくなります♪
③葉物野菜をみじん切りにして、チンして火をとおす。
④全部を混ぜ合わせ、片栗粉を入れて混ぜる。
⑤焼く。
です(^^)
作ってみると簡単で、喜んで食べてくれましたよ(*^^*)
焼くのはフライパンでもいいし、オーブンでもいいと思います(^^)
少しでも口が上下や左右に動いてたら、モグモグできてると思いますよ(*^^*)- 3月31日
-
ヒロシとウメちゃん
すごい〜\(^o^)/
野菜たくさんですね‼️
後で作ってみます♡
うちはお好み焼きみたいなのとジャガイモのおやきをあげてます〜- 3月31日
-
退会ユーザー
うちもお好み焼きとかジャガイモお焼きばかりだったんですけど、これを作り始めたら、こればかりになりました(^^)
- 3月31日
退会ユーザー
さっそく新スレに来てみました(*^^*)
ここに返信で合っていますか?
みなさんとお話ししたいです♡
ばっちりでございます♡
色々お話しましょう☺️
先程愛しの弟が東京に帰ったので、しばらく暇になります…しくしく
platypus
こんにちは!かものはしです。
6か月の娘がいますー。
よろしくお願いします!
platypus
弟さんは東京在住なんですね!
仲良いんですね〜(*^^*)
退会ユーザー
ありがとうございます(*^^*)
5ヶ月になった息子も、何日か前におまるデビューしました♡♡
よろしくお願いします♪( ´▽`)
生後7日でおむつなし育児をスタートした、緑茶です☺️
4ヶ月半の娘が、早期イヤイヤ期かも!?
暖かくなったらふんどしスタイルを取り入れ予定です♪
platypusさん
6歳下の熊系ヒゲ甘え上手ラガーマンの弟です♡見た目ゴツいのに、中身が乙女でかわいい〜✨
platypus
最近デビューされたんですね♪おめでとうございます(*^^*)
うちは生後2か月頃から始めて、最近補助便座デビューしました!
ちょっと離れてるんですね♪( ´▽`)熊系乙女ラガーマン!!もてそう♡
ほかにもご兄弟いらっしゃるんですか?
間にもう1人弟がいます。
こちらは私と性格が真逆で、糞真面目の几帳面です。
奇跡的にとってもいいお嫁さんが来てくれて、10ヶ月の姪っ子もいます♡
退会ユーザー
生後7日でヽ(・∀・)ノ
私も知っていたら産まれてすぐにやりたかったです(T_T)
もうイヤイヤ期ですか!?
ふんどしスタイル初めて聞きました(o_o)気になります〜!!!
platypusさん
ありがとうございます♡
補助便座デビューですか!
次の段階があるんですね♪♪
寝起きにオマルに乗せてもオシッコせず、おむつを装着した途端オシッコをするという事が今日は何度もあり、日中一度もキャッチできませんでした。
でもついさっき主人が乗せたらオシッコした…なんてこったい*\(^o^)/*
ヒロシとウメちゃん
はじめましての方もそうでない方もどうぞよろしくお願いします🐰
ヒロウメこと、ヒロシとウメちゃんです‼️\(^o^)/
もう少しで10ヶ月になる女の子を育ててます。
しかし絶賛イヤイヤ期中😫
だけどこれもかわいい娘の成長の証と思い、なまぬるく見守ってます。
使用オマルは「コトリワークス」の琺瑯オマル、最近入手した「西松屋999」です。
少し前に布おむつ再開しました。
大概「コトリワークス」で揃えてしまってます。あとプリスティンが好きです。
ゆる〜く健康オタクです😏
ヒロシとウメちゃん
こんばんは😊
初めまして\(^o^)/
いらっしゃいませ😌
よろしくお願いします✨
退会ユーザー
5ヶ月からオムツなししてる天体です\(^o^)/
昨日からうんちは補助便座でしてくれてます♪
弟さん帰られたんですね。
たこ焼きしてみましたか??
プチイヤイヤ期ですね(・・;)
いきなりどうしちゃったんでしょうね(>_<)
うちも前にありましたよ!!
夫ならしてくれるけど、私は拒否…(T_T)
うちの場合は、少しの間おまらせなかったらもとに戻りましたよ!
にゃん♡さん
よろしくお願いします♪
a
来させてもらいましたぁ( ¨̮ )
色々参考にさせてもらいます(๑•̀ᴗ- )✩
あ!いらっしゃいませー☺️
では早速、下におまるのスレ作ってみますね〜
platypus
同い年のいとこいいですね♪
緑茶さんはぼりばりのお姉ちゃんなんですね!
ご主人はいつもながら観察眼が鋭いですね!
ぼりばり(笑)
おせんべい食べてるお姉ちゃんってイメージてますね(笑)
一番上ですが、弟たちのほうがしっかりしてます(´・ε・`)
platypus
あら?笑
おせんべいお姉ちゃんにしてしまってすみません😅
ばりばりお姉ちゃんなイメージてます!
もうダメですw
声でましたwww
カモノハシさんかわいすぎ♡
退会ユーザー
イヤイヤ期ですね(^_^;)
女の子やから心の成長が
早いのかなっ♡
ヒロシとウメちゃんさん
初めまして(-´∀`-)
ヒロシとウメちゃんさんのお子さんもイヤイヤ期なんですね!
私も西松屋のおまる買いました♡
お尻冷たそうなんですが、何か工夫されていますか?
以前に個人質問で天体♪astronomicalさんがオススメして下さった、西松屋のおまる買いました〜!!
買ってから毎日最低2回はキャッチできてます(-´∀`-)楽しいです♡
お尻冷たそうなんですが、何か工夫されていますか?
イヤイヤな娘がまた可愛くて(笑)
遊びに集中できるようなおむつカバーを手作りできないか、考え中です☺️
私もそれ使ってます♪
大人用の100均の便座シートをカットして貼るといいですよ〜
退会ユーザー
はじめまして(^-^)
約6ヶ月の息子を育ててる、たーぼぅです(^-^)
最近、名前を変えようか悩み中。
使用おまるは西松屋999ですが
息子、もう少しで足がつきそうです。笑
最近夜間布おむつはーじーめましたー♪
新しい名前はTABOMIYAで。
退会ユーザー
言いにくい…笑
そして、いいねしたのが消えてます(´-ω-`)
うぃ…
いいね消えますよね!最近おかしいなと思ってた!
みゆ
3ヶ月半からオマル始めたみゆです♡
宜しくお願いします◡̈♥︎
大人おトイレデビューはオマルの前に済ませてます♡笑
天気が回復して日中布おむつに戻したらキャッチ率アップしました〜*\(^o^)/*
娘ちゃんプチイヤイヤ期ですか((((;゚Д゚)))))))
今まで順調に来られていたのに凹みますね(T . T)
このプチいや期、皆さん通る道なのかな?
注文したたこ焼きのプレートまだ届いてないです💦ホットプレートは各メーカー同じ型番のものをたこ焼きプレート有りと無しで販売してあるんですが、関西だとたこ焼きプレート無しのはあまり置いてないような気がします🐙
みゆさん
無理やりおまらせてたかな…?とションボリです。まぁ、もっと凹むかと思ったんですけど、あんまりそうでもなくてホッとしてます(笑)
今は、いかに娘に快適に過ごしてもらうか考え中ですよ☺️
みゆ
緑茶さんお強い!笑
そしていいとこ取りの旦那様(*´艸`*)
そうですね♫
オマルでする事だけにとらわれたら押し付けになってしまいますもんね(。> <。)
私もプチイヤイヤ期迎えたらそうやって考える様にしてみます♡
緑茶さんの娘ちゃんに来たという事はうちの子もそろそろ来そうな気が…笑
ブログなどで、4〜5ヶ月はゴールデン期で失敗が少なかったと読んだから、あれれ?ってなりましたけどね。たーぼぅさんとお話した時に、あぁこれは成長の過程なのか!と、腑に落ちた感じです。
メルカリで安いウールのストールを購入したので、それを洗って縮ませて、腰巻きやシーツやスナッピー用カバーを作るつもりです。上手くいくかな???
みゆ
イヤイヤ期のタイミングも個性なんでしょうね◡̈♥︎娘ちゃんなりに色々考えてる証拠ですもんね✨
ウールのストールがそんなに大変身するんですね(≧∇≦)
楽しみですね〜😍出来たらぜひお写真を♡
緑茶さんなら私の想像以上の物を作られそうです!!
ヒロシとウメちゃん
カモノハシさん、ちょいちょい真面目に噛んでて笑えます😁
a.y.a.yさん
初めまして☺️ヒロウメです。
よろしくお願いします。
にゃん♡さん
よろしくです☺️
うちの子はかれこれ2ヶ月くらいだったかしら、イヤイヤ期です。
西松屋999で革命が起きぬかと企んでいましたが…😅今のところ微妙です。
便座写真、下のとこに載せますので見て下さいね♡
たーぼぅさん
なんか少し前からイイねボタン押しても消えちゃいますよね😩言おうと思ってました💦
退会ユーザー
おむつカバー手作りできるんですね!緑茶@GreenTeaさん素敵ママですね♡
便座シートをカットすればいいんですね〜(-´∀`-)
参考になります♡
たーぼぅさん
初めまして♡
よろしくお願いします♪♪
月齢近いですね(-´∀`-)
もう足つきそうなんですか〜!?
うちの息子はまだまだ…
たぶん足短いんやと思います(笑)
みゆさん
初めまして♡
よろしくお願いします*\(^o^)/*
大人トイレはデビュー済なんですね!すごいです!
私も早く布おむつ買わなくちゃ(^_^;)まだ紙おむつなんです。
ヒロシとウメちゃんさん
写真見ました!
ありがとうございます♡
めっちゃ綺麗にシート貼れてますね(-´∀`-)
platypus
はじめまして!かものはしです(^-^)/
よろしくお願いします♪
ヒロシとウメちゃんさん
打ち間違い多くて、気付いたら訂正しているのですが…(>_<)
2人の弟さん、素敵なプレゼントですね〜♡
プチいや期も緑茶さんなら楽しく乗り越えそうです!
うちも来るのかなぁ。。
補助便座の下にペットシーツで簡易トイレになるかな〜といま考えていみす。
みゆ
オマル買う前にやってみようと思い立って座らせてみました\( •̀ω•́ )/笑
うんちしたんですが、便器の前の方に出たので水を流しても全く流れずお掃除大変でした(´๑•_•๑)笑
紙おむつでも出来ますが、やはり布おむつの方が敏感になりますもんね(≧∇≦*)
退会ユーザー
こんばんは(^^)
西松屋スリーナイン買われたんですね(*^^*)
2回キャッチ凄いですね!!
お尻は100均で便座シートを買ってきて、切って使ってますよ♪
たーぼぅさん
やっぱり、いいね消えますよね!!
私だけかと思ってました(>_<)
たぶん、遊ぶのが楽しくて、おまるの時間じゃ無いときなんですよね(^^;
自我が出てきた証拠なんでしょうけど、おまらせるのには困ります(・・;)
『遊び>おむつの気持ち悪さ』になっちゃってるんですよね(。>д<)
だから関東ではたこ焼きプレートが無いんですね!!
絶対についてるものと思ってました(^^;
九州もついてないんですか??
退会ユーザー
うんちしてくれたのは嬉しいのに、お掃除大変でしたねΣ(OωO )笑
やっぱり布の方が敏感になるんですね〜♡♡
今日もおしっこ2回うんち1回キャッチができてテンションあがりました₍₍◝(°꒳°*)◜₎₎
でもサインはまだわかりません(>_<)
みゆ
そうなんです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)笑
オマルにしてからは楽ちんになりましたが\( •̀ω•́ )/
大人トイレで出来るとお出かけ先でもスムーズですよ(o^^o)
布だとかなり敏感です!うちの子はですが😅
退会ユーザー
頑張ってますね(*≧∀≦*)
沢山キャッチできると嬉しくなりますよね♪
うちの子はうんちサインは出しますが、おしっこはだしませんよ(。>д<)
退会ユーザー
西松屋999のおまる使ってる方のおしっこ&うんちした後の中身の処理方法が知りたいです♡♡
みゆさん
お出かけ先でも出来るとお互いスッキリですね(-´∀`-)一度試してみます!!
布は1セットだけあるので、うちの子の反応も見てみます꒰ ´͈ω`͈꒱
はいっ!嬉しくなります♪♪
うんちはどんなサインですか?
サインに早く気付きたいです(>_<)
退会ユーザー
おしっこなら、そのままトイレに流して、水を入れてちゃちゃっと洗ってまたトイレに流してます(^^)
うんちは水を入れてからトイレに流して、水でちゃちゃっと洗ってトイレに流してから、洗面所で洗ってますよ(*^^*)
うんちのサインは泣いて教えてくれます!!
そのときの顔が切羽詰まってるので、うんちってわかります(笑)
ちょっと!噛みすぎですよ(笑)
考えていみすで、吹き出して旦那に不審がられました(笑)
カモノハシさんと天体さんは甘噛み。私はダイナミックに噛むから人の事言えませんが…
補助便座の下にペットシーツやってみました!お尻がシーツに着地しました…
九州でも、たこ焼きプレート付きのも売ってますよ。でも、あんまり重要視されず、皆さんたこ焼き無しで安く買ってってました。
にゃん♡さん
オシッコだけなら、お水を入れてトイレにジャー。トイレのタンクや洗面所で軽くすすぐ。
ウンチの時は、その後石鹸をつけたゴム手袋で洗ってます。
最近は朝脱がせた紙おむつを敷いて、何度かオマルで排泄したのを吸収させた後捨ててます〜♪
platypus
たぶん、このスレで気が緩んできたんですよね笑。
お尻ついちゃいましたかー。上げ底しないとダメですね。
イヤイヤのときはおまるっぽくない状況を作ってみるといいかと思っているのですが。
ならないのが一番ですが…なると思ってた方が良さそうですよね。
にゃん♡さん
キャッチおめでとうございます!
キャッチに一喜一憂しつつ、だんだん虜になっていきますよ(*^^*)
うちもおしっこサインはあまりわからず、いまだにタイミング見計らう作戦です。
それでも本腰入れて、娘とのタイミングが合えば日中2、3枚ほどの濡れで済むときもあります。
うんちサインは、急に真顔か、どこか遠くを見つめる、おなら頻発のどれかです!
ヒロシとウメちゃん
気合いで工作しました😁
布おむつ良いの見つかるといいですね♡
platypusさん
甘噛みが実にコンスタントにあってクスッとしてます😁
退会ユーザー
緑茶さんのダイナミックな噛み方も毎回やられますよ(笑)
やっぱり、九州の人はたこ焼きにはあまり興味がないんですね(。>д<)
退会ユーザー
手入れの仕方教えて下さり、ありがとうございます♡
さすがおむつなし育児の先輩方(^з^)-☆すぐに問題が解決して助かります♡
みなさん水で洗ってるんですね♡
その後は何で拭いてますか??
泣いて教えてくれるんですね!
すごい♪♪
切羽詰まってる顔するんですね(笑)きゃわいい…(笑)
紙オムツを敷くの朝からやってみました★
めっちゃ楽チンでしたo(^▽^)o
platypusさん
ちょっと虜になりつつあります(笑)
おしっこもうんちもサイン難しいです…いざ出てもおちんちんばっかり見てて表情見れてません(笑)
日中2,3枚しかおむつ濡れないとかすごすぎますΣ(OωO )
ヒロシとウメちゃんさん
はいっo(^▽^)oありがとうございます♡
退会ユーザー
私はおしっこ・おまる用雑巾があるので、それで拭いて、オムツと一緒に洗ってますよ!!
便秘を経験してから、ウンチを教えてくれるようになったんです(^^)
固形ウンチだとおしりに挟まって気持ち悪いんだと思います(笑)
退会ユーザー
おまる専用があるんですね★
エコでいいですね(-´∀`-)
固形うんち…うちの息子は離乳食まだやからゆるゆるうんちなんですが、いつか固形になるんですね꒰´•௰•`๑꒱
退会ユーザー
なんなら、布オムツで拭いてもいいと思いますよ(^^)
3回食になれば、大人と同じウンチになりますよ(*^^*)
platypus
うちはそろそろ二回食てところなんですが、離乳食始めた途端に、固形に近づきましたよ!まだ完全じゃないですが、こんもりするようになりました。
退会ユーザー
なるほど♡
離乳食始めるのがこわいです(笑)
platypusさん
そろそろ離乳食始めようかな〜ってところやったんですが、うんちが変わるなんて知りませんでした(^_^;)笑
platypus
話は変わりますが、にゃん♡さんは関西の方ですか?
退会ユーザー
はい(-´∀`-)関西ですよ〜♡
platypus
そうなんですね!
天体さんと私は兵庫ですよー!
私はいまは神奈川ですが…
退会ユーザー
私も兵庫です!笑
すごい偶然ヽ(・∀・)ノ
platypus
おー兵庫率が高まりましたね!!
いま現在は帰省中で兵庫におります♪
みなさまおはようございます(*´˘`*)♡
今日で娘が6ヶ月になりました♪夜中に突然起きて1人ではしゃいでました😭
基本的にしーしのサインがわからず、うんキャッチは確率高めです💓
夜の布デビューしましたが、ちょっと挫折しそうになっています(^^;;笑
よろしくお願いします✨
近くのケーキ屋さんで、6ヶ月までの赤ちゃんにホールケーキを貰えるところがあるという情報を入手したので、早速今日行ってきまーす⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
みゆ
そうなんです٩(●˙▿˙●)۶
でもその時の娘の気分でオムツでいい時と、早くトイレ連れてってー!!って泣く時とあります笑
近くにトイレ無い時が可哀想になってしまって(。・_・`。)
布おむつの1セットあるんですね♫
*rkmama*さん
お久しぶりです٩(●˙▿˙●)۶
6ヶ月おめでとうございます♡
ハーフバースデーですね✧٩( 'ᴗ' ) ✧
夜中にはしゃいでるんですか!?うちの子は夜中の授乳のあとにはしゃぎます(。・_・`。)笑
夜中の布おむつやはり大変ですか?(´••)
そんな素敵なケーキ屋さんがあるんですか✨
ハーフバースデーのお祝いにピッタリですね(*´˘`*)♡
赤ちゃんも食べられるケーキになってるんですか?👀それとも大人用ですか?👀
夜中の布はそんなに大変とは思わかなかったんですけど、久々に紙にしたら朝までぐっすり寝てくれて、私もぐっすり眠れたので、紙って楽なんだ‼︎って事に今更気付いてしまいました(´-ω-`)
夜中の授乳のあとにはしゃいじゃうんですか⁉︎('∀'*)うちも1回だけそんなことがあって、そのとき私寝たフリしました💦みゆさんはそれからどうやって寝かしつけてますか?
さっき、ケーキ屋さん行ってきました!
普通の大人用の4号ケーキを貰えるらしいので、パパと美味しくいただきます(*´˘`*)♡笑
遅くなりましたが💦
お久しぶりです💓ありがとうございます(ღ′◡‵) 6ヶ月あっという間でした‼︎
みゆ
やはり布にすると起きる回数増えますよね(;_;)
うちの子紙でも二回は起きるので、布にしてもっと起きる回数増えたらちょっとしんどいなぁと思ってなかなか踏み切れません(;´・ω・)
楽さに気づいてしまうと誘惑されちゃいますよね(´,,•ω•,,`)♡
そうなんですよー(;_;)
おっぱい飲みながらウトウトするのに、布団に置いたらめっちゃ笑顔で私の顔つねってきます((((;゚Д゚)))))))笑
私も痛みに耐えながら寝たフリしますー!
なんなら先に寝ちゃう事もあります😂
ケーキいいですね〜(≧∇≦)
ヒロシとウメちゃん
おめでとうございます\(^o^)/
ハーフバースデーですね♡
うちもその頃夜の覚醒が激しくてシビれてました…😱
退会ユーザー
うちの子のうんちは、こんもりしすぎて、お尻にくっつきそうになるんですよね(・・;)
でも、固まるとオムツでされても全然汚れないですよ♪
platypusさん
にゃん♡さん
にゃんさんも兵庫なんですね!!
私は丹波市から明石市へ行きました(^^)
わ!数分遅れた!
6ヶ月おめでとうございます✨
そうなんです…誘惑に負けそうになっちゃいます(´-﹏-`;)
やっぱり寝たフリですよね‼︎✨つねられながらは可愛いけど、なかなか大変そうですね(^^;;
ケーキ嬉しいです💓今住んでる所は引っ越したばかりで、全然詳しくなくて、最近出来たママ友に教えて貰ったんです(*´˘`*)♡せっせと子育て支援センターに通った甲斐がありました(*´∇`*)♪.*:・'゚.
ヒロシとウメちゃんさん
ありがとうございます💓
夜の覚醒…さっきまた起きてぐずぐずしてました💦これからしばらく覚悟しておいたほうが良さそうですね(´-﹏-`;)
緑茶さん
ありがとうございます(*´˘`*)♡
お出かけとかで写真撮れなかったのでお風呂後にバタバタしながら撮りました♪
チャレンジベビー様々です💓笑
あぁあぁぁあ可愛いぃあいい♡
その小物たちはこどもちゃれんじの物なんですか?いつから頼んでます??
特別号のジム、倒壊させるし寝返りできなくて怒るしで、売っ払おうかなと思ってます(笑)
platypus
可愛いですねーー♪( ´▽`)♡
しかもご機嫌ですね!
6か月おめでとうございます!!
素敵なケーキ屋さんが近くにあって羨ましいです♪
ありがとうございます(*´˘`*)♡失敗バージョンも載せておきます。笑
6ヶ月号+特別号〜頼んでます♪
クラウンは3coinです(^^;;うちもジムはよく破壊されて、虹のアーチを抱きしめてます(*´-ω-)
platypusさん
ありがとうございます💓あのご機嫌のあとはものすごく不機嫌でした…<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...
太っ腹なケーキ屋さんですよね♪有難いです(ღ′◡‵)
みゆ
なかなか痛いので少し離れると今度は怒るんですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
ワガママガールで困っちゃいます⸜( ⌓̈ )⸝笑
引っ越したばかりだとどこに何があるのかや便利な所とか分からないですもんね(>_<)
支援センター行かれてるんですね〜(≧∇≦)
私も行きたいんですが近くになくて(。> <。)
私もハーフバースデーの写真撮りたいんですけど、まだ小物集められてなくて(´×ω×`)
クラウンスリーコインなんですね!良い事聞きました😍👍🏻
ワガママガール💓うちもです。笑
ママに触っていたいんですよね〜♪
そうなんです💦全然わからなくて💦
とりあえず近くの保育園の園庭開放に娘と行って、ただただ子供達が遊んでるのを見てるっていうところから始めました…笑
近くに支援センターないとなかなか行けないですよね😭
スリーコイン好きでたまに覗いてたらバースデーグッズ発見しました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
これ全部そうです♪
ちっちゃく1/2のろうそくを乗っけてみました。笑
みゆ
やはりみんな同じですね(*´˘`*)♡
そんなところも可愛いですよね☺️❤️
園庭開放なんていうのもあるんですね😳✨
近くに保育園すらないという。。笑
私の住んでいる所なかなか小さい子供が集まれる場所が無いんです(´×ω×`)
ぜんぶスリーコインですか😳✨
赤ちゃん本舗で買おうかなぁと思っていたのですが、スリーコインでいいですね😍👍🏻
ろうそくもバッチリですね〜(≧∇≦)
うちの周りもなかなかお年寄りばかりですが、近くに子供が集まれる場所がないんですね💦お友達作るのに困っちゃいますね😱公園とかも少ないですか⁇💦
たまに赤ちゃん本舗に行くと赤ちゃんいっぱい居て安心しますよね☺️
みゆ
そうなんです(´×ω×`)
近くの自治会館で子育てサロンやってたなと思って調べてみたら市のホームページから消えてました😂もうやってないって事ですよね?(இдஇ; )
公園は少し歩いた所にあります!
今日用事ついでにちょっと行ってこうかな‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
赤ちゃん本舗行くと安心しますね😍
同じ服着てる子にあったりするとうちの子の方が可愛いわぁと親バカ発動します笑
公園へお出かけどうでしたか⁇
市のHPから消えたという事はもうやってなさそうですね…それはショックですね😱💦
わかります♡親バカ発動しますよね〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾でも、ハーフの子を見たときはさすがに見惚れてしまいましたー✨笑
ヒロシとウメちゃん
そうですね💦
けどうちはすぐなくなりましたよ‼️
ローソクの写真、よく撮れてますね♡
うまい〜!
私はセンスがなくて微妙な写真に…😨
みゆ
結局我が家の給湯器が壊れ業者さんが来ることになったので公園行けませんでした(。・_・`。)
今日も業者さん来るので、また暖かい日にリベンジしようと思います(≧∇≦)
やはりそうですよね〜(。・_・`。)ショック過ぎます(。> <。)
確かに!ハーフの子の可愛さは反則ですよね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
platypus
のけ反ってますね笑
でもこういう写真もいい思い出になりますね(*^^*)
みゆさん
私も去年引っ越して、里帰りからからの冬の間引きこもりで近所に知り合いいません^^;
支援センターも何度か行こうか迷い、億劫な気持ちが勝って結局行かずです😅
埼玉は保育園とかに力入れてるとニューでみた気がしますが、小規模なのが多いんですかね〜
退会ユーザー
本のことですが、うんちの本見ました!!
こんなウンチは病気ですよ~みたいな内容で、それはそれで勉強になりました(*^^*)
食べ物によって、ウンチの色も変わるって言うのがあって、海苔を食べれば黒とか、面白かったです(笑)
platypusさん
platypus
ありがとうございます!
真面目なうんちの本だっだんたすね!
確かにまだ未熟だからか、人参食べた次の日は赤いポツポツが、ほうれん草食べた次の日は黒いのが混じってます^^;
platypus
ちなみに今日はたこ焼きです!
ほんとはお昼にやりたかったのですが、娘いるとバタバタして無理だったので夜ごはんになりました(^-^)/
退会ユーザー
おちんちんとおしっこのことも書いてあったのですが、おちんちんを剥くかどうかなども書いてあって、そらは参考になりました(^^)
ニンジンそのまま出てきますよね!!
あの黒のポツポツはほうれん草だったのかー!!(゜ロ゜ノ)ノ
たこ焼きーO(≧∇≦)O
私は昨日の昼のおやつでした♪
タコも買ってきたので、明日にでもまた食べるつもりです(*´∀`)
給湯器は無事に直りましたか⁇お湯使えないと色々困りますよね😣
公園はまたリベンジですね💓来週ぐらい暖かくなればいいですよね〜♪
ハーフの子は本当に羨ましいです‼︎
私も一応中国の血が入ってるんですが、うちの娘は全くもって日本人顔です(^^;;残念。。笑
platypus
最近のけ反りがすごいです😭
娘の名前が琴葉なので、我が家では琴バウアーと呼んでいます(ღ′◡‵)
うちにも今日ちゃれんじ6ヶ月号届いて、10ヶ月の姪っ子が食い付いてました😄
スリーコインズのやつ、前から買うかどうしようか悩んでました…安くて手軽ですよね。
でも私あんまり飾り付けのセンスないので、悩んでます😅
みゆ
やはり引っ越すとなかなか新しく知り合い作っていくって結構大変ですよね(。> <。)
私も旦那の地元に来たので日々引きこもりです😅
支援センターとかかなり気合入れないとなかなか行けないですよね😂
そうなんですか!?👀全然知りませんでした(๑°艸°๑)
保育園より幼稚園の方がたくさんある感じがします(*´˘`*)
*rkmama*さん
今日の昼間に業者さん来てくれて直ったと思ったのですが、さっき3人でお風呂入ったらなぜか旦那の時だけ水しか出ないという😳笑
直ったのか直ってないのかよく分からず、明日また業者さんから連絡来るみたいです😂
おかげで旦那はめちゃめちゃ不機嫌で本当面倒くさいです😑😑😑笑
*rkmama*さんのお母様が中国の方でしたっけ?👀違ったらすみません💨💨
娘さんは旦那さん似なんですかね?☺️
届きましたか✨おきあがりこぼし可愛いですよね(*´˘`*)♡娘はまだまともに遊べませんが😅
10ヶ月の姪っ子ちゃんが食いつくという事は、まだまだ遊べますね〜💓
私も飾り付けとか自信ないんですけど、なんとなーく雰囲気が出ればいいな♪と思い勢いで買ってみました(^^;;
旦那さん大変でしたね💦笑
明日は給湯器と共にご機嫌直るといいですね(*´˘`*)♡
そうなんです!娘は旦那をそのままちっちゃくした感じです♪
母が中国人で、父が中国と日本のハーフなんですが、私はハーフ?クォーター?約30年わからずにいます(。>ω<。)
支援センター行くのも大変なんですね。。
1番近いところでどのくらい時間かかりますか?
この間、離乳食教室の場所が遠くてバスで30分以上かけて行ってきました😔💨
みゆ
かなりご機嫌を損ねてしまい、明日からはもう家で風呂入らない!とキレてました(๑˘・з・˘)
機嫌治るといいんですけどね(。> <。)
具合悪いところ水を浴びたのが許せなかったみたいです😅
旦那さんにそこまで似ているなんて(*^o^*)
中国の血かなり濃ゆく入ってますね✩°。⋆
うーん?クオーターよりはハーフな気がします(o´罒`o)
近い支援センター二箇所あるのですが、どちらもうちからバスなどの移動手段が出てないんです😱💦
一箇所はバスと電車乗り継げば行けるんですが、そこまでして行く気になれず…笑
30分以上バスに乗られたんですね(。> <。)
お疲れ様でした!
お子さんバスで泣きませんでしたか?
うちの子抱っこ紐で椅子に座ったりするとすぐ泣くんです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜なのでまだバスデビュー出来ずにいます(。> <。)
退会ユーザー
横やりです(*^^*)
うちも子供チャレンジしてますよ!!
そして、今でもめっちゃ遊んでます♪
ハイハイ期のコップみたいなのとか、ドラムがお気に入りで、今でも投げては追いかけてしてますよ(*´∀`)
絵本も大好きで、読んであげると、めっちゃ喜んで聞いてます♪
platypus
おちんちんのこととか、確かにわからないですねー。
私も初め、黒いのなんだろう!?って思いました。
たこ焼きめっちゃ食べてますね!笑
前々から、久しく食べてなかったのでたこ焼き食べたくて、実家でもたこ焼き食べたいと言ったら、買ってくれ、自宅に戻ったら旦那が、前から食べたいと言っていたから作るよ、と準備してくれました。実家で買ってもらえたと言い出せず…笑
*rkmama*さん
琴バウアー!!笑
金メダル級ののけ反りですね(*^^*)
琴葉ちゃん可愛い名前♡♡
横やりですが、日本人の血が4分の1ということはクォーターですかね??
でも娘ちゃんは旦那さんになんですね(*^^*)女の子は父親に似るっていいますよね。
みゆさん
そう、気合いが必要ですー。ただでさえ冬の間寒くて外出億劫だし、買い物とか予防接種とか他の予定あるとなかなか行けないし、インフルやRS流行ってるし…と行かない言い訳がたくさん出てくるんですよね😅
*rkmama*さん
弟から買ってもらったたこ焼きプレート付きのホットプレート届きました✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。たこぱたこぱー
そんな弟はもうすぐ中国に引っ越してしまいます。
ちゃれんじは、ちょこ99さんの勧めで始めたので、近々図書カードを渡しに行ってきます😄
旦那さん具合悪かったんですか💦
水浴びて余計につらかったんですね(。>ω<。)
ハーフですか‼︎
ありがとうございます😍✨
バスと電車乗り継いでってなると確かに気合いが必要ですね(^^;;
初めてバスに乗ったのでドキドキでしたけど、大人しくしてくれました😓
でもやっぱり疲れるので車移動が一番楽です♪
座ると泣きますよねー💦座りながら揺れるとどうですかね⁇私はずっと前後に揺れてました(^^;;
おはようございます♪
こどもチャレンジのおもちゃでそんなに遊んでくれるんですか💓
うちの娘も長く遊んでくれたらいいな♪と期待しちゃいます(*´艸`*)
退会ユーザー
未知の世界ですからね(^^;
たこ焼き大好きすぎます♪
今日の昼御飯はたこ焼きになりました\(^o^)/
買ったものもいいけど、自分の好きなように作るのが好きなんです(*^^*)
ご主人さんが作ってくれるなんて、素晴らしいですね♪
ご主人さんも関西の方ですか??
ホットプレート、届いたんですね\(^o^)/
私も今日の昼御飯はたこ焼きです♪
中国ですか(。>д<)
寂しくなるし、心配ですね(´・ω・`)
私もたこ焼き食べたくなりました〜(*´∀`*)
琴葉は完全に響きで決めちゃいました(^^;;
ありがとうございます♡♡
琴奨菊のような強い子になって欲しいです♡
クォーターになるんでしょうか😌
そろそろちゃんと調べてみようと思います!
本当に旦那似で、ピンクの服着てても女の子ですか?とよく確認されちゃいます😅
うちもすぐなくなってくれるといいですが…(´-ω-`)
ローソク買っておいてよかったです♪ありがとうございます(*´˘`*)♡
ヒロウメさんのどんな写真か気になります✨😍
弟さん中国にお引越しなんですね!
寂しいですね(。>ω<。)
みゆ
分かります〜!家から出ない理由はいくらでも思いつきますよね(●´⌓`●)笑
そして旦那に今日も引きこもり?😒と言われてしまいます笑
*rkmama*さん
なんだか首のコリから頭痛がしてたみたいで、暖まりたかったみたいで😅
すみません、そんな感じがするって位でよく分からないです😂
調べてみたらスッキリしそうですね♫
やはりバスはドキドキしますよね😵💦
でも良い子にしててくれて良かったですね(o'∀')b
座りながら揺れてもダメな時は本当にダメで(。・_・`。)
足の開き具合なんかが気に入らないのかもしれません(●´⌓`●)
ずっと揺れてるのもなかなか大変ですよね(。> <。)💦💦
退会ユーザー
携帯の調子が悪くママリ見れてませんでしたo(TωT)o
この連休中に布おむつ買ったので、あと水通しすれば昼間の布おむつ本格デビューします♡
platypusさん
まだ兵庫にいてはるんですか?(^^)
みゆさん
大人トイレで出せるか試しに乗せてみたんですが、お互い不安定でダメでした(^^;
トイレ連れてってー!って泣いてるのにトイレないとすごく申し訳ない気持ちになっちゃいますね(꒦ິ⌑꒦ີ)
明石に住んではるんですね♡
同じ兵庫で嬉しすぎます꒰ ´͈ω`͈꒱
固形うんちになれば洗うの楽になりそうですね♪♪
ヒロシとウメちゃん
それでも2週間とかだったかな?💦
けどその後から朝まで寝るようになりましたよ〜\(^o^)/
センスがいいです😳
うちの…かなりやっつけですが💦
ヒロシとウメちゃん
探しきれなかった皆様\(^o^)/
昨日おとといの連休でうちの子にも春、夏服を買って来ました〜\(^o^)/♡‼️
自己満足ですが一部載せさせて下さい😘
女の子らしい服にしました〜♡
旦那さんお疲れなんですね💦今日こそはお風呂でゆっくりして頂きたいですね😌
いえいえ♡調べたら報告します(ღ′◡‵)
揺れてもダメですか。。かといってみゆさんが立ってるのもツライですよね💦
私往復で座ってても帰ったらグッタリでした💨😭
写真ありがとうございます♡
か、可愛いです‼︎😍暖かくて優しい雰囲気ですね✨
なんだか私のが適当すぎて恥ずかしいです。笑
お洋服どこで買われたんですか⁈✨
可愛いですね☺️早く着せたくなりますねー💓
私もハウスオフで300円の服仕入れてきました。笑
すみません。オフハウスでした。笑
ヒロシとウメちゃん
携帯直りましたか?☺️
結構みなさん携帯の調子が悪いですねぇ💦
花粉症かしら🐰笑
布おむつ楽しみですね♡
カバー何にしたんですか?\(^o^)/
ヒロシとウメちゃん
そう言って頂けて嬉しいです〜😭♡
何も用意してなくてタオルとか毛布とかオムツで作りました💦
全然適当には見えないですよ💦
GAPとセレクトショップで買って来ました😊ワンピースが欲しくて♡結構大きめにしたので長〜く着てもらいます😁
GAP全品40%オフで安かったです😳
退会ユーザー
お久しぶりです(*^^*)
布おむつ買ったんですね♪
これから楽しみですね\(^o^)/
3回食になったらコロコロになるから、少しのゴシゴシできれいになりますよ!!
ヒロシとウメちゃんさん
春服可愛いー(*≧∀≦*)
めっちゃお洒落さんですね♪
GAPは可愛いのが多いですもんね♪
私も行きたくなりました(*^^*)
うちは西松屋で3枚1900円のロンパースだけ買いました(笑)
GAPセールしてたんですねー💓
行けばよかったです😭
ワンピースは長く使えそうですよね♪
早く暖かくなりますように🌸
ヒロシとウメちゃん
かわいいですよね〜♡
自分の1つのみであとぜーんぶ娘の買いました😅笑
真ん中のはGAPじゃないんですがマリンスタイル夏にしようと思って😆
他にもおむつなし育児がしやすそうなジャンスカも買いましたよ♡
*rkmama*さん
うちの方のGAPはSALEでした〜\(^o^)/
東京は桜咲いたみたいだし、どんどん暖かくなりそうですね♡
楽しみです‼️
退会ユーザー
下にいっちゃってました(>_<)
タッチの切り株は微妙ですが、ハイハイのおもちゃはいいですよ♪
次は1歳からのものになるので、どんなのが来るか楽しみです(*^^*)
そうなんですね✨ハイハイのおもちゃ楽しみです〜(*´˘`*)♡
今のところ、おきあがりこぼし、ことりのピッピは食べられ投げられ、にぎにぎルーピングはハチだけくるくる回して遊んでるんですけど、6ヶ月頃だとこんなものなのかな?と少し不安になっています💦😅
退会ユーザー
そんなもんですよ(^o^)
うちの子、ルーピングは持ち上げて振り回して遊んでました(笑)
そんなもんですか(ღ′◡‵) よかったです💓
うちもルーピング振り回して顔面にぶつけて泣いてました💦
のんびり見守ります😌
みゆ
大人トイレは私も落としちゃいそうでドキドキします(。> <。)
前に緑茶さんが教えてくれたやり方はかなり安定してお子さんも安心するかもしれません\( ¨̮ )/
便座に自分も赤ちゃんも反対向きに座って、普段お尻の方が来るところに赤ちゃんの足を乗せるって感じです!こんな下手な説明で分かりますかね?😭
そうなんです(。> <。)今トイレ探すから待って〜!!と言っても娘には関係無い事なので漏れちゃったり我慢できたりマチマチです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
ヒロシとウメちゃんさん
ヒロウメさんのお子さん可愛い〜(≧∇≦)
美人さんですね‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
私もハーフバースデーの写真の為に小物をチマチマ揃え中です(*´˘`*)
そしてお洋服とっても可愛いです☺️💕
着せるのが楽しみですね( ´͈ ᵕ `͈ )
*rkmama*さん
今日はまだ修理に来てくれて無いので、旦那の実家にお風呂借りに行きます!
ゆっくり出来るといいのですが(•'-'•)
やっと7連勤終わったので明日はゆっくり休んでもらいたいです☺️
楽しみにしてます😍👍🏻
ずっと立っててもいいのですが、流石に肩と腰に来そうですよね😭
そうなるとやっぱり行く気になれず…笑
慣れないことするだけでぐったりしちゃいますよね(。> <。)
昨日スリーコイン行ってきたのですが、まさかの1/2のローソク品切れで入荷予定も無いと言われてしまいました😱💦
でもフライングタイガーでとっても可愛いステッキをゲット出来ました😍✨
退会ユーザー
やっぱり、子ども中心の買い物になりますよね!!
サイズが分からなかったら、大人用に見えますね(*^^*)
女の子はスカートが履かせられるからいいですよねヽ(*´▽)ノ♪
うちの子もスカート掃かせたいー(笑)
*rkmama*さん
うちの子も頭にぶつけてました(笑)
持ち上げて移動させるなんて、まだ先の気がします(^^;
今はオモチャが増えたので、封印してます(^^)
退会ユーザー
もう春ですね〜♡
かわいいお洋服꒰*´∀`*꒱
女の子やとお洋服選ぶの楽しいですよね!
うちは男の子なのでテキトーです。笑
携帯、機種変してきました〜(^^)
カバーはニシキのにしてみました♡
お久しぶりです♡
ほんと楽しみです(*´∀`)♡
水通しする前に干す為のパラソルも買わないとでした(>_<)
みゆさん
なるほど!一緒に座れば安定しますね♡
じゅうぶん伝わりました(*´∀`)
おまるに慣れたら大人トイレで練習してみます★ありがとうございます♪
platypus
たこぱぜひー!!
昨日は夫と2人たこ焼きでしたが、2人だとひたすら焼かないといけないのでゆっくり食べられません笑
弟さん色々買ってくれて優しいですね♪中国は期間限定ですか?
夫は伊丹です。
タネはとタコは用意してくれました。二人でせっせと焼きつ食べつでした笑
*rkmama*さん
綺麗な響きですよねー♡♡
赤ちゃんは、どちらか迷うことよくありますよね^^;まだまだこれからです♪
にゃん♡さん
おむつデビューいよいよですね!
日曜に自宅に帰ってきましたー(T_T)
ヒロシとウメちゃんさん
写真、ロウソクと1/2になっていて、凝ってますね!娘ちゃんもおりこうさんに寝転んでいて素敵な画ですー♡♡
そして洋服可愛いですねー!!早く着せたいですね(*^^*)
私も、帰省中に母が娘に服買ってくれて、それも早く着せたいです。この前買いたかったけど諦めたパーカーも買ってもらえたので我慢しといてよかったです笑
ジャンスカはold navyで少し前に買いましたが、可愛くて実用性もあり重宝してます♪
platypus
話は変わりますが、5か月終わりくらいから、保育園に向けて止むを得ずミルク練習して飲むようになったんです。母乳メインなので一日100mLくらいしかあげてないのですが…2週間ほどで体重400g増えました。離乳食始めたのもあるかもですが、ミルクの力はすごいと思いました!
退会ユーザー
伊丹の方なら、できますね♪
私は焼くのが大好きなので、一人で焼いててもいいくらいなんです!!
今日の昼は母親と二人でたこ焼きして、ほとんど私が焼きました♪
退会ユーザー
久しぶりに来たので、シカトしてたらごめんなさい(T-T)
今更ですが、よろしくお願いします🙇⤵
platypusさん
ちなみに私も2年間兵庫にいました。
年金手帳は川西市発行です。笑
みゆ
そうなんです!すごく安定して座れました⑅◡̈*
でもうちの子ちょろちょろおしっこ出すので、出たのか出てないのかの確認しないといけないです(*´艸`*)
私布おむつ普通の洗濯干しのやつに干してますよ(o´罒`o)
platypusさん
そんなに増えたんですか!?😳✨
たくさん飲んでいる訳ではないのにミルクって本当凄いですね👀
ミルクいやーっていうのは無いんですか?😊
platypus
焼くのも楽しいですよね(*^^*)
息子くんももう少し大きくなったら一緒にやりたがりそうですね♪
たーぼぅさん
川西にお住まいだったんですね!生まれは熊本ですが?
私の年金手帳は札幌発行です。
みゆさん
驚きの増加率でした。
哺乳瓶は断固拒否で、ミルク自体は離乳食のときにスプーンであげたら飲んでました。
スプーン→マグマグコップ→スパウトと飲めるようになりました。マグコップでも飲めるのですがたくんこぼすのでスパウトも使っています。
給湯器の修理なかなか時間がかかりますね💦
スリーコイン在庫切れでしたか(。>ω<。)
でも、フライングタイガーで見つけられてよかったですね💓フライングタイガー行ったことないので行ってみたいです☺️
退会ユーザー
いよいよです!
でも、まだ水通ししてません笑
日曜に帰っちゃったんですね〜(^-^)/
たーぼぅさん
いえいえ、私も見落としてる時あると思うので(⌒-⌒; )
よろしくお願いします♡
たーぼぅさんも兵庫に住んでた事あるんですね!
みゆさん
寝起きはすごいたくさんするのに、うちもたまにちょろちょろ出します。笑
無理に出さなくていいよ〜って思います(^^;
写真のやつみたいなの持ってなくて買う予定です♡みゆさんはどんなので干してますか?
みゆ
やはり哺乳瓶は拒否なんですね(。> <。)
でも味は大丈夫で良かったですね♫
私まだマグマグもスパウトもデビューしてないのですがそろそろデビューした方がいいんですかね?(._.`)
*rkmama*さん
そうなんです😱
今日まで旦那の実家でお世話になります😭
取り寄せしてくれないみたいなので、違う店舗に明日にでも行ってみようと思います😊
フライングタイガーは不思議な雑貨がたくさんありますよ☺️あまり店舗数無いですもんね(。> <。)💦
おっ、いいねしたらメッセージでますね。
邪魔*\(^o^)/*
みゆさん
マグマグ便利です♪
みんなで外食の時とか、ひとりで飲んでくれるからかなり助かります😄
退会ユーザー
息子もしっかりと焼き方を叩き込みます\(^o^)/(笑)
早く一緒に食べられるようになりたいですね♪
にゃん♡さん
横やりです♪
私は8連ハンガー使ってますよ!!
いいねのメッセージ邪魔ですよね(笑)
マグマグ活躍してますね(*≧∀≦*)
飲んだ後手を離してくれず、そのまま寝るのが面白いです(笑)
たまに鼻に突き刺さってます😄
退会ユーザー
めっちゃ可愛いー(*≧∀≦*)
鼻に突き刺さってても、寝てるなんて、赤ちゃんの仕草って、全てが可愛いですよね♪
ヒロシとウメちゃん
聞いて下さい〜〜\(^o^)/
今日、久しぶりにオマルでオシッコ1度ですがキャッチ出来ました〜\(^o^)/♡
明日からまた、ちまちま乗せてみます‼️
頑張るぞ〜♡
platypus
メッセージじゃまー(T_T)
まめっちゃかわいいです!!左手はつまんでるんですか?
しかも鼻…爆笑です!!
にゃん♡さん
1週間いました♪
私はパラソル使いです!
platypus
おーーやりましたね♡
西松屋のほうですか?
また乗ってくれるようになるといいですね♪
みゆ
娘ちゃんお上手ですね(*^o^*)
外出時はミルクですか?👀
そして離さずに寝ちゃうところが可愛すぎます(≧∇≦)💕
にゃん♡さん
寝起きは沢山出るんですね(*^o^*)
ちょろちょろの時は空気読んでしてくれてるんですか😳
うちの子常に勢いのないおしっこです😂
こういうやつのほうが便利ですかね?👀
うちは普通のやつです!笑
折れ跡がつかなくてたたみやすいなーと思ってます😁
みゆ
うわーーーー😍💕💕💕
やりましたね!!!😆✨✨✨
ヒロウメさんと娘ちゃんの息があったんですね〜❤️
明日からまた頑張れそうですね(≧∇≦)
どちらのオマルで成功したのですか?☺️
ヒロシとウメちゃん
大人顔負けのワンピースですよね。
私が欲しいくらいです😅笑
確かに男の子、スカート履かせられないから少し大変ですよね。
これからどんな服装になってくんです?👀
おむつに、レッグウォーマですかね?
みゆさん
ありがとうございます♡☺️
めっちゃつり目ちゃんですけどね😅笑
いい写真撮れるといいですね♡
新しい服はやはり心がウキウキしますよね😁♡
にゃん♡さん
そうなんですよ〜\(^o^)/
完全、私の趣味になりますけどね😅笑
ニシキ人気だなぁ😌
platypusさん
頑張りました〜\(^o^)/
なんとかいい子に寝ててくれました😅
ジャンスカ、かなりお役立ちですよね‼️
載せた以外にジャンスカとかワンピースも買ったんですが、完全おむつなし育児を意識した服セレクトです😁
買ってもらえるとラッキーって感じですよね♡
ヒロシとウメちゃん
かなーりイイネ邪魔です😱
娘ちゃんかわいい♡
にゃん♡さん
うちは写真ないんですがにゃんさんの写真の四角いバージョン使ってます\(^o^)/
platypusさん
ありがとうございます\(^o^)/♡
いや😅それが普通に琺瑯です💦
999、遊んじゃって💦
明日も、1度でもいいからキャッチ出来ますように♡
みゆさん
久しぶり過ぎて浮かれました\(^o^)/笑
琺瑯の方で成功です\(^o^)/
オシッコした後、娘は
「ふふん、これくらいアタチにだって出来るんだから😏」って顔してました😅
3ヶ月くらい出来なかったクセに♡
みゆ
キリッとしてるんですね♡
おめめはどちら似ですか?(*^o^*)
良い写真撮れるように頑張ります\( ¨̮ )/
撮りたい感じのイメージに近づけたいですが上手くいくかしら😂
ですよね〜(≧∇≦)
夏服の頃にはセパレートデビューすると思うのでますます楽しみです♡
琺瑯で成功したんですね😍💕
3ヶ月もオマルでおしっこしてなかったのに娘ちゃんにどんな気持ちの変化があったんですかね(≧∇≦)
そしておしっこ後のドヤ顔😍😍たまりませんね〜o(^▽^)o
想像しただけで可愛いです( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
ヒロシとウメちゃん
全体的にほぼ旦那氏似です😱
みゆさんなら出来ますよ😁👍
セパレート着せるとグッと大人に見えるので楽しみですね😉
琺瑯でした😌
しかし、今日ちょこちょこ乗せてますが…しない‼️😂笑
まだまだ頑張ります💦
みゆ
そうなんですね〜😁
旦那さんにそんなに似てるとちょっとジェラシーですね(*´艸`*)
いやー私ダンナに毎回写真のセンス無いって言われるんです(›´A`‹ )笑
ですよね〜♡
楽しみ反面ロンパースの赤ちゃん感もまだまだ楽しみたいです(*´艸`*)
今日はオマルスイッチ入らないんですかね〜(;_;)
でも3ヶ月乗らなかったんですもん!
乗ってくれるだけでも進歩ですよ〜(≧∇≦)💕
ちなみにウチの子も今日はおまるスイッチオフみたいです😅
ヒロシとウメちゃん
本当ですよね😵
私要素あまりないっていう…😔
私もあんまりセンスないですよ😅
わからなすぎて画像を見て研究しました😅
ロンパースだと赤ちゃんって感じですしね😉暴れない子にはロンパースの方が楽ですし☺️
オマルスイッチ入るといいですよね😱
みゆ
私が産んだはずなのに〜!って思いますよね😞
うちの娘も旦那に似てると言われます😗
私に似たのは片目だけ二重な所と耳の変な形です…ゴメンよ娘。といつも思います笑
ですよね!私もハーフバースデーの画像見まくってます!笑
みなさん色々手作りされててすごいなぁと😅
今しか着れないと思うとロンパースも着せておきたいです☺️
でもうちの子あんよのバタバタハンパ無いです(;_;)
寝返りはまだしないのでえび反り位なんですが、寝返りしだしたら大変そうです😱💨
お互いスイッチ探し頑張りましょう☺️👍🏻
おめでとうごさいます✨
ヒロウメさんのハイテンションぶりがこっちまでニヤけますね☺️
そして今日はまだしないというツンデレぶり(笑)またしてくれるといいですね♡
うちの子はまたオマルでしてくれるようになったけど、サインは全くなくなり、キャッチ率も下がりました。でもふんどしなので気楽です♪
コトリのカバー買うつもりが、ウールのおさがりをもらってた事に気付き、テンションだだ下がりです(笑)
ヒロシとウメちゃん
同じですね😔
みーんな旦那氏似って言うのでかなり凹みつつあります💦
私に似たとこは手汗と足汗かきやすいところ…😱
センス高い画像多いですよね‼️
バタバタなら寝返りしたらセパレートのが楽かもですね💦
あと、漏れた時に全着替えじゃなくなって少し楽ですよ〜\(^o^)/
オマル頑張りましょ〜😁
ありがとうございます〜\(^o^)/♡
久しぶり過ぎて本当に浮かれましたよ〜♡
さっきもそろそろオシッコだな、確認して乗せるか😏と思って手を入れたらウンチがついてきました😅笑
緑茶さんベビーも徐々に楽しいものが増えてサインが薄くなって来ちゃいましたか😅💦
ウールのおさがりあるんですね👀💦
ラノリン必要なやつですか?💦
みゆ
凹みますよね(;_;)
顔ではなく体質…😱💨
そんなところ似なくていいのにって事ありますよね(›´A`‹ )
ちなみにうちは旦那に似て手汗と足汗すごいです笑
良くあんなに色々考えつくな〜と感心してしまいます!!
やはりそうですよね(;_;)
すでにおむつ替えるのも一苦労です😱
確かにー😳✨ズボンだけお着替えすればいいんですもんね(*´艸`*)
それは楽チンですね☺️
頑張りましょう*\(^o^)/*
編みウールってこの写真のやつですか?👀
ウチの子もここのところサインがほとんど無くなってしまいました😱
調子が良いとタイミング合わせてオマルでしてくれますが、今日は確認する度にオムツが濡れてます〜(;_;)
みゆ
写真忘れました🙇💦
退会ユーザー
読んでて、声が出ました\(^o^)/
良かったですね~O(≧∇≦)O
脱!イヤイヤ期ですねヽ(*´▽)ノ♪
退会ユーザー
8連ハンガー使ってるんですね★
それやと服とかにも使えますね!
ヒロシとウメちゃんさん
久々のキャッチ良かったですね〜♡♡
やっぱりおむつなし育児楽しいですね!
ニシキ人気なんですか??
たまたまトイザらスであったので
買いました(*´∀`)
パラソルに四角いバージョンがあるんですね( ´ ▽ ` )ノ探してみます★
platypusさん
パラソル便利ですか?(^^)
みゆさん
5ヶ月ながらに空気読んでくれてるんですかね。笑
みゆさんのとこは常になんですね!
なんでやろ〜(´・_・`)笑
写真ありがとうございます♡
そのハンガーなら持ってます(^^)
1枚づつ挟むのが面倒くさいかな〜って思って封印してました。笑
ヒロシとウメちゃん
はい〜😔
けどまぁパパに似ると女の子は幸せになるっていうし😗と思ってゴマがしてます💦
代謝がいい証拠です‼️夏もガンガン汗かかせて汗腺開いてあげるとゆくゆくいいみたいですよ〜\(^o^)/
写真は真似っこして撮っちゃいましょう♡☺️
編みウールはそれです〜\(^o^)/
ヒロシとウメちゃん
そんなに喜んでもらえて嬉しいです〜\(^o^)/♡
これでイヤイヤ期脱出出来るといいんですが…😏
にゃん♡さん
はい〜\(^o^)/♡
やりました。
確かにこの感動があるからやめられないですね😁
ニシキ、結構名前聞きます。
布おむつを干すならこれだと思ってました。丸いのもやりやすそうですよね😗
うちのは20枚干せます\(^o^)/
みゆ
そうかもしれないですよ*\(^o^)/*
うちの子はあまり空気読んではくれませんが😗笑
多分30分に一回おしっこするのであまり膀胱に溜まってないんだと思います😣
確かに挟むのめんどくさいですが、他の洗濯物と一緒に干してしまうので、私はおむつだけ分ける方が面倒くさくてこれになりました😁
みゆ
それ良く聞きますよね♡美人になるとか*\(^o^)/*
やはり汗腺は開いてあげた方がいいですよね✧٩( 'ᴗ' ) ✧
夏はたくさん汗かかせようと思います☺️💕
そうします*\(^o^)/*
やはり〜♡
でも今在庫なしなんですね(;_;)
退会ユーザー
女の子は0歳の時からちゃんと女性なんですね♪
これからは、おむつにレッグウォーマーかな~と考えてます(^^)
もっと暖かくなれば、時々はすっぽんぽんもありかなと思ってます♪
やっぱり、男の子にスカートは無しですよね…笑
退会ユーザー
横やりです(*^^*)
うちの子もよく夫に似てるって言われて、残念なことが多々あります(>_<)
そして、私に似てるのは、色白の肌が弱いところ…
どうして、ここが似るん!?って、感じです(^^;
ヒロシとウメちゃん
本当かは定かでないですが😁
そうみたいですよ💡汗腺を開けるのが3歳くらいまでらしくそれまでに開いてあげないと
汗腺は少なくなって暑さに弱くなるそうです。
なので去年の夏はうちも頑張りました😅暑かった…😱笑
みゆさんベビー身長、体重どのくらいでしたっけ?👀
みゆ
でもそう思ってないとやっていけませんよね😁
3歳までにたくさん開いてあげないといけないんですか😳
じゃ今年は頑張ります😁
でも去年も節約〜と思っておっきなお腹で汗だくで過ごしてました\( ¨̮ )/
うちのベビ子は57センチ5900gですー(。> <。)
どもも!
もらったカバー、ラノリン必要なやつです(´・ε・`)
手作り中のもあるから、ラノリン買わなきゃです〜
ヒロシとウメちゃん
やはりオムツにレッグウォーマースタイルですかねぇ😗
スカートは…😁💦
ここはやはりまた割れを試すとか?
そしてココが似たかなポイントがやはり似てしまうんですね😅
みゆさん
大人は暑いからエアコンつけがちですが少し我慢して汗かかせるといいようです。
水分補給は気をつけて下さいね💦
その体格ですと今は1番小さいMが良いと思いますが…すぐLになるかも💦
なんせ、Lは75センチ、9.2キロの娘が
まだ付けられるので。
そこまでずっと使えないけどすぐ買えるMを買ってみるか…ちょっと大きくてすぐ使えないしすぐ買えないLを待つか…
ヒロシとウメちゃん
うひょぅ‼️
そういう感じなのですね😣
ラノリン処理やった事ないですが少しひと手間ですねぇ💦
チクチクはしませんか?👀
退会ユーザー
私の息子もいつかイヤイヤ期がくるんでしょうか…o(TωT)o
そんな四角いのがあるんですね!
初めて見ました!売ってるのも見た事ないかもです(O_o)
みゆさん
確かに30分に1回出してるとたまらないのかもしへないですね(^^)
私1時間に1回とかしか乗せてないから、たまるのか母乳飲みすぎなのか…꒰꒪꒫꒪⌯꒱
みゆさんがやってるのに後押しされて今日やっと水通ししました!!!
面倒くさかったけど今あるハンガーで挟みました。笑
なのに、雨降るという…。(ーー;)
みゆ
うちの子オマルに乗せても乗せなくても30分に一回してるので、あまり溜められないみたいです😂
おっぱいよく飲んでくれるならいいですね♡
せっかく洗ったのに雨が降るなんて(。・_・`。)
洗濯物がスッキリ乾かないと気分も下がりますよね(._.`)
でも輪おむつなら雨でも結構乾きますよ\( ¨̮ )/
ヒロシとウメちゃんさん
そうですね✨
水分補給させながらサウナ楽しみます(*´艸`*)笑
ですよねー(・・;)
私もちょっと迷っていて、、
買ってすぐ使えるのはMだけどサイズアップしてしまったらもったいないなぁと(。・_・`。)
でもLだと買ってもすぐ使えないですもんね(._.`)
L結構大きめですか?
大きめなら結構待たないと使えないのかな〜とも思うし…
どうしましょう😂
ヒロシとウメちゃん
その子によって違うみたいですがイヤイヤ期、来ないに越した事はないです😱笑
あら、本当ですか?
なんか小さい頃のイメージ的にこの四角い半分に折れるタイプがスタンダードだと勝手に思ってました😅
容量は大きいです😏
みゆさん
うーん🤔
あくまで私の考えですが…
すぐには使えなくはならないかと思いますが確かに悩みますね。
ただ結構大きめなうちの子がここ最近でLがちょうど良くなってきたので…
みゆさんベビーにはMを買ってもいいかもです。
あと、二人目をお考えでしたら買ってあってサイズアップしてもとっておけば使えますしね😉
それでも不安でしたらコトリワークスに直接大きさを問い合わせてみたら安心かもしれません。
みゆ
ヒロウメさんの娘さんがLがちょうど良くなってきたとの事なら、うちの子は確実Mですね!!
確かに二人目に使えると思えばMがサイズアウトしても勿体なくないですよね〜\( ¨̮ )/
でも念のためコトリさんに問い合せてみようかな…(´๑•_•๑)
退会ユーザー
やっぱり、スカートはダメですよね(笑)
股割れの出番ですかね!!
そうか、100の服を着せて、ワンピース風にするのもありかなと(^^)
うち去年はクーラーガンガンでしたが、今年は本当に暑くなったとき以外つけないつもりですよ\(^o^)/
歩けるようになってる予定なので、ガンガン外に出て汗かいて遊び倒します(* ̄∇ ̄)ノ
ウールのストールを縮ませて適当な長さでカットしただけのおむつカバー完成しました*\(^o^)/*
前はスナッピー止めです。
ヒロシとウメちゃんさん
もらったやつ、チクチクします(笑)
あ、写真が。
ヒロシとウメちゃんさん
写真が添付されなーい✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
ヒロシとウメちゃんさん
ヒロシとウメちゃん
ですね💦
問い合わせてみてください‼️
きっとわかりやすい答えをくれますよ☺️
また割れか、そうですね、少し大きなTシャツとか。
まぁおうちだからあまり気にしなくてもいい気もします😁💦
汗たくさんかかせて汗腺開いてあげて下さい〜\(^o^)/
うちもテチテチしてる予定です😏👍
やっぱチクチクですか💦
使うの躊躇いますね😅
画像載らないですねぇ😗
ヒロシとウメちゃん
きました\(^o^)/
かわいいですね☺️
さすが‼️器用〜\(^o^)/♡
退会ユーザー
おむつカバー可愛いですね(≧▽≦)
スナッピーがあれば、形にしなくてもいいんですね!!
ヒロシとウメちゃんさん
おうちだと何でもありですよね!!
すっぽんぽんも考えてるくらいなので、適当にすることにします(^^)
ラノリン処理なんですが、羊の油なら、何でもありですか?
息子のほっぺに使ってるピュアレーンが羊の油なんですけど、代用できますかね??
いや…ほんと縮ませて切っただけなんです…
380円で2つ作れたので、かなりお得でした☺️
ヒロシとウメちゃん
ですね\(^o^)/
ごめんなさい、ラノリン処理をしなきゃいけないのは知ってるんですが…
やった事ないんです😅
その点は緑茶さんのが詳しいかも。
ただ少しサラッと調べたらニシキのはラノリン処理の事書いてないですね。
ちなみにコトリのウールは良質なのでラノリン処理いらないそうです♡
ミュールジングもしてないウールなので安心ですし\(^o^)/♡
やはりコトリ最高😍笑
柄がおシャンティです♡
ねんね期にはスナッピーでちょちょっと出来るしいいですね‼️
たっちんぐになったら、おむつバンドにくっつけて、ふんどしカバーにするつもりです。
もらったニシキの中古カバー、今水をかけてみたら弾きました。撥水力が落ちたら、まずは余っちゃってるランシノーと石鹸を使ってみようと思います。
ヒロシとウメちゃん
ほほ〜👀✨
緑茶さんちは月齢的に立っちが暖かいくらいの時期なんですね♡
いいですね〜\(^o^)/
産んですぐも暖冬だったし、気候はいい感じでした☀️
たっちの頃は…ちょうど夏になるのかな?ふんどしカバー通り越してすっぽんぽんかも。。。
ヒロシとウメちゃん
そうですね☺️
夏ならすっぽんぽんですね\(^o^)/
みゆ
メールしてみました(o^^o)
回答楽しみに待ちます(≧◡≦)
緑茶さんすごいっ!
長方形でスナッピーで止めたらカバーになっちゃうんですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
しかも1つ190円の計算😳
確かにタッチする様になる頃には夏ですよね〜!
オマルいやいや期真っ只中ですかね?(^^;笑
退会ユーザー
そうなんですね(^^)
ちょっと調べてみたら、そんなに難しくは無さそうなんですが、ラノリンがなかなか手に入りにくいって書いてあったんですよね…
ピュアレーンもラノリン100%って書いてあるし、代用できたら楽なのになぁと(^_^;)
書いてないし、緑茶さんがもらったものも大丈夫そうだったので、とりあえず普通に使ってみることにします(^^)
恥ずかしながら、ミュールジング知らなかったです(。>д<)
調べてみると、残酷な事してるんですね…
そんなことしてないウールがいいですよね(*^^*)
ニシキはどうなんでしょ…(・・;)
ランシーノも羊の油からできてるんですね!!
なら、ピュアレーンも同じように使えますよね(*^^*)
とりあえず今は大丈夫そうなので、あかんなったら、ピュアレーンでやってみることにします(≧▽≦)
夏には立っちしてますよね♪
早い子は8ヶ月で歩くらしいので、歩いてるかもですよ(^^)
私は今年の夏はできるだけすっぽんぽんでいくつもりです\(^o^)/
ウールにしたら、スナッピーがガッチリなるのでとめやすいです☺️
夏はイヤイヤしてそうですね〜💦
私もあかんなったら試してみます。ピュアレーンをお湯に溶かして、石鹸も溶かして、漬け置き…かな??
夏はすっぽんぽんだ!と思ってた矢先、こんな物がママリから届きました。にやり!
退会ユーザー
そんな感じみたいですね(*^^*)
石鹸は書いてあったり、無かったりするので、界面活性剤的な役割なんですかね??
つけ置きのあとは、タオルドライで、乾かすみたいですし、溶けるなら無くてもいいですよね??
ママリから届いたんですか!?
何か応募されてたんですか??
いい感じてすけど、今は寒そうに見えますね(笑)
そして、娘ちゃんの髪型が可愛すぎます♪
そうですです!界面活性剤の役割です。ラノリン石鹸なるものも売ってますしね。試しにやってみたいけど、高くてできないです(笑)
ママリの、この前やってたユニクロのエアリズムメッシュの無料モニターに応募しました。着せてから写真撮ってInstagramに載せるとなんちゃら〜と書いてあったので撮ったんですが、この時期に!?と思いました(笑)
退会ユーザー
ラノリン石鹸も見ました。
これを買うくらいなら、あるもので何とかしたいですよね(^^;
これからの季節に向けての準備なんでしょうが、それにしてもまだ寒い時期にちょっとな~って思いますね(・・;)
エアリズムでは無いですが、ユニクロのメッシュのロンパースは真夏にヘビーローテしました\(^o^)/
ピュアレーンもこの先そんなに使わんだろうから、代用できたらいいですね☺️
暖房ガンガンにして撮影しましたよ〜
ユニクホのメッシュ、友達がいいよって言ってたので買うつもりでいたので、ラッキーでした♪
退会ユーザー
そうですね♪
なかなか売ってなかったりするので、3つも買っちゃってるんですよね~(笑)
しかもエアリズムって高い方ですしね♪
よかったですね\(^o^)/
ランシノー友達に絶対買えと言われて揃えたんですけど、なーんか結局、数回しか使ってないです…
最近なんやかんやでお金かかるので、助かりました😅髪型いつもこんなですよー。父がラグビー関係者なので、五郎丸五郎丸言われてました🏉
みゆ
スナッピー大活躍ですね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
やはり時期的にそんな感じがしますよね〜(。・_・`。)
心折れずに頑張れるかしら(・・;)笑
ユニクロのやつ応募されてたんですね✧٩( 'ᴗ' ) ✧
確かにこの時期にそれは寒いですよね…笑
私応募系いつも当たらないのでやってないんですが、やってみようかなぁ(*´艸`*)
そして、ユニクホ!笑
退会ユーザー
そうなんです(~_~;)気分が下がります。
張り切って水通ししたのに〜(´・_・`)
輪おむつなので、なんとか乾いてくれました(^^)成形?形成?おむつやと乾きにくいんですかね?
ヒロシとウメちゃんさん
イヤイヤ期来てほしくないです(´・_・`)笑
久々のキャッチからは順調ですか?
容量大きそうですね(^^)
ハンガー地域によってメジャーなのが違うんですかね(*´∀`)
うぎゃ!またやっちゃった…
自分のは当たらないですが、娘のでは当選するの2回目です♪
心折れそうになったら、一緒にふんどしになりましょう!!
これではまるで、みゆさんと私がふんどしになるみたい…
退会ユーザー
半強制だったんですね(^^;
でも、やっと出番が来そうですね!!
私は息子のほっぺに塗ったりしてますよ♪
かさかさが治るんです(^^)
五郎丸って…(・・;)
女の子なのに(゜゜;)
みゆさん
あっ、私かと思えば緑茶さんの甘噛みですね笑
みゆ
輪オムツは乾きが早くて助かりますよね(*^^*)
成形は乾きづらいです(。・_・`。)
布が重なって縫われてるので通気性があまり良くないんでしょうね(´×ω×`)
晴れてる日は普通に渇きますが(*^^*)
みゆ
娘さんパワーすごいですね(*^o^*)
パンパースのオムツをかなり前に応募しましたが全く当たりません😗
あはは(≧∇≦)
ニヤけるの押さえるのが大変…(≧∇≦)
私たちもふんどしにしたら子宮のためにも良さそうですが、現実的には難しいですね笑
ヒロシとウメちゃん
楽しみですね\(^o^)/
私もあれから少し真面目に見てみたらそこまで難しくはないですね。
とりあえず弾く間は大丈夫ですしね☺️
ミュールジング、本当に嫌ですよね〜。
出産してそういう事も気になるようになりました。
横やりです。
ママリからもらえたんですね〜\(^o^)/
すごい👀✨
ユニクホ😁笑
にゃん♡さん
ちょいまだイヤイヤ期ですね😔
まぁ色々気になるんでしょうね。仕方ないです。
とりあえず今日はノーキャッチです😱
結構挟めますよ〜\(^o^)/
うちのスタンダードかもしれません☺️💦
みゆ
ピュアレーン赤ちゃんのほっぺたに効くんですか😍✨
ピュアレーンもランシノーも使い途中で余ってるので、今塗ってるヒルドイドが無くなったら塗ってみます(*^o^*)
緑茶さんの可愛らしい甘噛みでした♡
退会ユーザー
あかんなったら、やってみようと思います(^^)
今日は出番が無く、使えずでした(T_T)
いつもは漏れるクッカのカバーで間に合ったんですよね~
こんなときに限って、上手に使えてしまう(・・;)
明日こそ使います\(^o^)/
読んでて、本当にかわいそうになりました(T_T)
出産すると、見えなかったものが見えてきたりしますよね!!
みゆさん
寝る前に塗ってると、朝にはプニプニほっぺの出来上がりです♪
ヒルロイドの上から塗っても、効き目ありますよ♪
ふんどしのくだりも、読んでて笑ってしまって、息子を起こしそうになりました(笑)
みゆ
ヒルドイドもう少しで無くなりそうで二重使いはもったい無い気がするのでケチケチ精神でいきます!笑
赤ちゃんのプニプニほっぺってたまりませんよね〜(*^^*)
私も旦那に変な目で見られないように我慢するのが大変でした😁
緑茶さん面白すぎる〜(≧∇≦)
いやぁ相変わらず間抜けですみません😅
カサカサほっぺに早速塗ってみようと思います♪ラノリンは日光でオイル焼けしないですか?ワセリンそれが怖くて日中濡れないのです。
ヒロシとウメちゃんさん
できるだけ何者にも優しく生きたいですね。
人間は快適に生きる為に色んな命の尊厳を踏みにじっています。
天然素材を使おうが、化学素材を使おうが、何らかの形で地球には迷惑をかけているので、必要な物を必要な分だけ、有難く大切に使う事が大事ですね。
ヒロシとウメちゃん
あら〜😗
じゃあ明日ですね♡
ミュールジングはホント残酷です…😣
それに、ダウンとかミンクとかも残酷な画像が出てきますよね😣
ラビットもあるし…。うさぎちゃん好きだと尚更キツイですよね😱
色々考え過ぎるとお肉も食べられなくなるので、私はある程度の考えですが
必要ないファーとかはやめる事にしました〜☺️
ヒロシとウメちゃん
ですね☺️
全くその通りですね。
娘にはご飯の前の「いただきます」の大切さをちゃーんと教えてあげたいです〜\(^o^)/
退会ユーザー
あのほっぺにスリスリするのがたまりませんよね(*≧∀≦*)
そのためにやってるようなものです(笑)
可愛いので、もっとやっちやってください!!笑
オイル焼けは気にしたことなかったですね(^^;
塗ってもすぐに私の服とかに顔を擦り付けて要らない分は取れてるので、大丈夫なのかもしれません(^^)
本当にその通りですよね。
全てが人間のために生きたり死んだりしてるわけでは無いですし、小さな命でも大切にしたいですよね。
今の社会だと、出来上がった製品が手元に届いちゃうので、自分から知ろうとしないと、どうやって出来てるものなのか分からないですもんね。
ちゃんと知ることって、大切だなぁ~って、ここで話すようになって、深く考えるようになりました(*μ_μ)♪
ヒロシとウメちゃんさん
明日が楽しみです♪
使ってみて漏れないようなら、夜もこれにしてみようと思ってます(^^)
ウサギ好きなので、毛皮をはがれるのを想像するだけで、可哀想になってきます(>_<)
生きるためにはどうしてもしょうがないものだけは、ありがたく頂戴してますが、無駄にはしないようにしたいですよね!!
ヒロシとウメちゃん
ですね☺️♡
かなりかわいそうだし、痛そうです。
羽毛は生きたまま毛をむしったあとまた生えるのを待って、またむしるそうです。
そこまでする意味がわかりません😣
そうですね、命をいただくって重く受け止めて無駄にしないようにしましょう😌✨
魚の絵を描かせたら、切り身を描く子供とかいるらしいですからね💦
昔フェレットを飼ってたんですが、ウクライナ人の友人にその事を話したら、ウクライナでは毛皮を取る為にフェレットを家で飼ってるそうで、愛玩用で飼ってるの!?って驚かれました。
大切に育てたフェレットで、子供の頃小さな手袋を作ったそうです。殺す時は本当に悲しくて泣いて泣いて、だからその手袋は大切に使ったし、今でも姪っ子が使っているよと。
ライオンがシマウマを襲っているところを、蜘蛛が蝶を捕まえているところを、娘には可哀想と教えたくありません。
あなたもこうやって生かされているんだと、現実をちゃんと見せて教えてあげたいです。
最近面白い本を借りてきました。
「正しい添加物講義」
いわゆる化学調味料の肯定側の意見を読みたくて借りたのですが、最初の方に面白い事が書かれてました。
無添加ブームの裏で、食品の冷蔵保存が必須になったことと、賞味期限が短くなったための大量廃棄により、環境に大きな影響を与えている。
すごく考えさせられました。
退会ユーザー
羽毛は聞いたことあります!!
可哀想ですよね(。>д<)
最近は羽毛もリサイクルできますし、もう今あるものをリサイクルで使うようにしていきたいですね…
昔授業してて、鶏肉とニワトリがイコールにならない子もいました(・・;)
可愛がって育てたものを目の前で殺して、それを何かに変えると、ちゃんと大切にできるんですね(^^)
今の何でも捨てちゃう日本では考えられないでしょうね…
『もったいない』がそのまま外国でも使えるらしいですが、もう日本ではその精神が無くなってきつつあるように思います…
私も可哀想とは教えたくないですね。
農家の子だったので、卵を生まなくなったニワトリを殺して食べてたって教えてもらってたので、息子にもちゃんと教えてあげたいです(^^)
その一歩として、実家に帰ったら畑とか田んぼ仕事を手伝わせて、命を食べてることを教えていこうと思ってます♪
本当は仕事に復帰して、理科の授業で教えたいんですよね~
無添加ブームも考えものなんですね。
ちゃんと需要と供給がマッチしてたらいいんですけど、今時は売り切れを出さないように大量に仕入れたりもしますしね…
小学校の時に、作りすぎてトラクターで潰してるキャベツの写真を見たことあります。
本当に衝撃でした。
形が汚かったら売れない野菜も捨てられたりするし、本当に子の世の中、物を大切にしてないですよね。
みゆ
ですよね〜(*^^*)
ガサガサだった娘のほっぺがスベスベになってからはスリスリするのが楽しみで仕方ないです(*^^*)
platypus
ちょっと間空きました💦
ユニクホ、笑いました!私も応募したのに当たらなかった〜😗
おむつカバー手作りいいですね。
緑茶さんのトイシッター見習って私も昨日百均で素材買ってきました!
パラソルは元々つかっているので、他の洗濯物と一緒におむつ押してます♪挟むのも持ってますが、私はちょっとめんどくさいです^^;
前に紹介した緑の本の著者さんは、息子に股割れズボン+スカートしてたみたいですよ!
理科の先生やったんですか!?
ヒロシとウメちゃんさん
その後おまるどうですか??
コトリのパンツタイプこの前販売してる!てなったとき買おうか迷って、まだ早いし今使えるのがいいかと見送ってしまいました😱
Lの編みウールかなーと考えてます。
ヒロシとウメちゃん
切り身…👀
そりゃ斬新な…💦
自然の摂理はちゃんと教えていきたいですね☺️
無添加のお話もそれが本当の支離滅裂ですね‼️うちでとってる野菜、かなり傷むのが早くて最初驚きましたが、それに合わせて買いすぎないようにしたり、料理を工夫したりするようになりました😌
残酷です😱
やはりそういう鶏肉とニワトリがイコールにならないとかいるんですね。
可愛がってた子を〜はトラウマになった人に会った事があるので、様子を見て、にしようと思いますが命の大切さを教えるのはすごーく大変ですが、すごーく大切ですね。
なんでも捨てればいいってのは私はもうしたくないですね〜😗
platypusさん
お久しぶりです♡
今朝、離乳食の後オムツに何もしてないからオマらせたら何もせず、数分後に大量のウンチをオムツにしておりました😅
パンツ見送ったんですね〜💡
Lの編みウールですか〜😗いつ発売でしょ。おそらく近いうちだと思うんですけどね。
私はLをもう1つ買おうかと思ってたんですがLLが想像してたより優秀で追加したので
もう布おむつグッズは買わなくてもいけそうです\(^o^)/
カモノハシさんベビー、体格どんな感じでしたっけ?そして6ヶ月くらいでしたっけ?
遅くなりましたー💦
おめでとうございます😍よかったですねー‼︎
✨
その後、どんなかんじですか?💓
私、義母さんにされたことでモヤモヤしてしまって、なんだかここ数日オムツなしに集中出来ずにいます…😭
ママリの当たったんですか⁉︎💓
おめでとうございます☺️私も応募したんですが、くじ運がありませんでしたー笑
ヒロシとウメちゃん
ありがとうございます\(^o^)/
けどあの後未だキャッチ出来ず😱
私のタイミングも悪いのかも💦
お義母さん、確か布おむつ😒⁈みたいな方でしたっけ?
タイミング難しいですよね💦
私も今日はまだ朝一のキャッチのみです😓
その義母です!(^^;;
義祖母と義両親が一緒に住んでるんですけど、先日、義祖母に嘘ついて義両親が遊びに来たんです💦
嘘ついてコソコソ孫に会いに来たんだ…と思うとなんだかモヤモヤしてしまって💨
そろそろ義母のこと嫌いになりそうです😅
退会ユーザー
挟むのは面倒ですよね(^^;
8連ハンガーは下のところがはずせるようになってるので、そこに通して使ってます♪
おお!男の子でもスカートありですか\(^o^)/
今日、ご近所さんから大きめの服をもらったので、今着るとワンピースのようになるんです♪
まずはそれでやってみよと思います(^^)
そして、一緒にパンツももらったんです(*≧∀≦*)
この夏はすっぽんぽんorパンツで行ってみます(^^)
理科の先生やったんです(^^;
漢字も書けない、よく噛む先生でした笑
ヒロシとウメちゃんさん
始めは冗談かと思いましたが、めっちゃ真剣に聞いてきたので、マジか…とビックリでした(;`・ω・)ノ
まずは野菜などから教えるのがいいかなと思ってます(^^)
実家の方にあるステーキ店は目の前で牛が飼われてるので、いつかはそこに連れていって、教えようと考えてます(^^)
当たりました!かなりヒンヤリしますよ。
こっちは夏むちゃくちゃ暑いので助かります💦
platypusさん
トイシッター買えば高いから。おむつバンドも1000円ほどするけど、作ればかなり安いです☺️
*rkmama*さん
うちの義母最低すぎて嫌いという域を超えました。もう、可哀想な人だなと思ってます(笑)
かなりヒンヤリなんですね‼︎✨
今年の夏は暑いらしいので大活躍しそうですね(*´˘`*)♡こっちも暑くなったら買いに行きます♪
緑茶さんも義母で苦労されてるんですね💦
うちはこれからどうなる事やら…先が思いやられます(。>ω<。)
platypus
見送った理由の、正直なところは、保育園入って仕事復帰して続けてられるか!?と不安になったのもあります^^;でとトレパンカバーにもなるんならいいかなぁとも思ったのですが。
いま6か月で7kgです。ミルクを少しあげるようになって急に体重増えました😅
すっぽんぽんかパンツ、今しか出来ないですし、いいですね♡
なに学校で教えてらしたんですか?天体さんの噛み授業聴いてみたいです(*^^*)
ヒロシとウメちゃん
ですよね😔
離乳食始まってからいまいち排泄リズムがつかめなくて。
嘘ついて👀⁈
わざわざなんで嘘つくんですか😅⁈
聞いてくるだけ、まだ救いがありますね☺️
やはりそういう時に親の教えた事が出ますね。
お野菜から。うちもそうしようと思います☺️手始めにお野菜の仕掛け絵本をこの前買いました😏
ステーキ屋さんはその牛食べるんですか?👀
platypusさん
保育園預けて復帰も、確かに色々思うところありますよね😣
カモノハシさんベビーなら多分まだパンツタイプは大きいですね。Lが発売されたら試しに買ってみますか〜\(^o^)/
発売を発見したらこのスレに書きますね😉
退会ユーザー
大きくなってからなら、変態ですもんね(笑)
理科を教えてました(*^^*)
一度生徒に『先生の授業はちゃんと聞いとかなあかんねん!だっていつ噛むかわからんし!』って言われました(笑)
退会ユーザー
おはようございます♪
一番何でも吸収する時に一緒にいるのが親ですもんね(^^)
息子には良いことも悪いことも、しっかりと教えていきたいです(*^^*)
お野菜の仕掛け絵本良いですね(*≧∀≦*)
私はとりあえず買い物に行ったときに話しかけたり、野菜室の野菜は好きに触らせてます(^^)
もう少し大きくなれば、家庭菜園でトマトとかキュウリとかネギとかを育てようと思ってます(*´∀`)
たぶんいつかは解体して食べるんだと思います(^^)
退会ユーザー
おはようございます♪
一番何でも吸収する時に一緒にいるのが親ですもんね(^^)
息子には良いことも悪いことも、しっかりと教えていきたいです(*^^*)
お野菜の仕掛け絵本良いですね(*≧∀≦*)
私はとりあえず買い物に行ったときに話しかけたり、野菜室の野菜は好きに触らせてます(^^)
もう少し大きくなれば、家庭菜園でトマトとかキュウリとかネギとかを育てようと思ってます(*´∀`)
たぶんいつかは解体して食べるんだと思います(^^)
ヒロシとウメちゃん
そうですね☺️
「やさいさん」て本です。ちょっと絵は可愛くはないですけど、野菜の葉っぱが描かれてて、めくるとジャガイモとか大根とか隠れてます。
家庭菜園とかリアルな畑があればあまり必要でないかも😅あとくだものもあります。
私も小さい時は実家の庭で実母が野菜を育ててました。食育にはバッチリですよね‼️
すごーく大切な事だと思ってます。
解体して食べるんですね👀‼️
私、見ちゃうと食べられないかも😅
偽善だ…😔
先生、リアルでも噛むんですね😁笑
platypus
結構マメにチェックされてるんですか?会員だと連絡くるとかですか??
笑いました😆変態ですね笑。
中学校ですか?高校ですか?
授業ちゃんと聴いてくれるなら噛むのも悪くないですね!愛され先生だったんですねー♡
ヒロシとウメちゃん
いえいえ〜\(^o^)/
コトリがほぼ趣味みたいなもんなので…😁笑
この前のパンツタイプ再販はたまたま見たら売ってました😅連絡くるようにはしてあるんですが…💦
コトリサイトは1日に一回は開くかもです
退会ユーザー
え!!その本、私も欲しいです(*≧∀≦*)
どこの本屋さんにも売ってますか??
果物も面白そうですね♪
家でつくったら、安心して食べられるのも良いですよね♪
一緒に水やりしたり、収穫したり♪楽しいですよねー\(^o^)/
見ちゃうと、可哀想っていう気持ちも出てきますもんね(。>д<)
でも、その気持ちが大切で、それがあるから残さず食べたりできるんだと思いますよ(*^^*)
リアルだと、もっとすごいです(笑)
クラスで怒ってるときに噛んだりして、子どもたちは必死に笑いをこらえてたり(^^;
子どもからダメ出しくらいました(笑)
platypusさん
中学校です♪
これでも、小中高と免許持ってます(^^)
それは思いました(*´∀`)
愛されてたのか、同等扱いだったのか(笑)
うちもです💦離乳食始めてから、なんだか掴めなくなっちゃいました😅
わざわざ嘘つかなくてもいいですよね。
義母と義祖母の仲があまり良くないみたいなので、一緒に来たくなかったのかもしれません💦結局、義祖母に嘘がバレて、ひ孫に会いたいと言ってたので、近いうちに連れて行くことに😭もう91歳なので、電車乗り継いで来てもらうわけにもいかず💦
それならそもそも嘘なんてつかずに一緒に来てほしかったです(。>ω<。)
ヒロシとウメちゃん
ですよね💦
うちはそこからイヤイヤ期も来たので最悪な事態に😱
嘘は良くないですね😔
お義母さんからしたら着祖母さんはお姑さんですか?
そしたら色々あったんですかね😣
私なら気になったら旦那さんに頼んで言ってもらいます😥
子はかすがいになってくれるといいですよね☺️♡
ヒロシとウメちゃん
野菜の顔が少しリアルですけどね😁💦
どうでしょう💦
私は本専門の少しマニアックなお店で買いました。
いいですね♡農家の方の苦労もわかりますしね‼️
たしかにかわいそうって思えるのが大切かも…
あとは可愛がったり育てたりすると
野良猫に石を投げたり、池にいる鴨をいじめたりする事もしなくなりますよね☺️
写真です\(^o^)/
ヒロシとウメちゃん
二枚目です\(^o^)/
それは大変ですね😱💨
離乳食始めたらうちの子どうやらうんちを2回に分けてするらしく、1回キャッチできてもあと1回布でやられてます…💦
義母の実母なんですけど、最近どんどん関係が悪化してるみたいです💦で、義母は私を自分の味方にして巻き込もうとしてます😓
旦那に旦那家族の事を言うと、いつも機嫌が悪くなるのであまり言えません…💨
本当に、子はかすがいになって欲しいです✨
退会ユーザー
写真ありがとうございます\(^o^)/
顔、本当にリアルですね(笑)
フフって声が出ちゃいました(*´艸`)
大きな本屋さんで探してみて、無ければネットで注文します♪
取り合えず今年は田植えに帰るので、ちょっと見せようと思います!!
そうですよね!!
苛める子にだけはなってほしくないですもんね!!
platypus
この本、本屋で見て気になってました!たぶん大きめの本屋さんなら売ってるんじゃないかと!
中学校におられたんですか(*^^*)
小中持ってるってことは教育学部とかですか?
ヒロシとウメちゃん
着祖母になってましたね💦義祖母さんでした💦
本当にキャッチ難しい…😔連発ウンチ、小出しはちょっと辛いですね😥
少し話せるようになると「チー」とか教えてくれると信じてます。
そうなんですね…😵
旦那さんが機嫌が悪くなるといい辛いですが
もう、その年になってしまうとやりたい事、ひ孫の顔を見に来る事もどんどん出来なくなります。
私の実祖父母も健在ですがなるべく関わるようにしてます。幸せな余生を送って欲しいです。それが恩返しだとも思ってます。
rkmamaさんも文句と取られないように
旦那さんにお話してみたらいかがでしょう☺️
ヒロシとウメちゃん
リアルですよね〜😅
けど葉っぱもリアルでわかりやすいですよ‼️残念ながら旦那氏はほとんど当てられず💦
娘にはわかる子になって欲しいです😅笑
見てみて下さい♡
うちはぴよちゃんの絵本(ふわふわの触るやつ3冊セットのもの)を楽天スーパーセールでゲットして今日届きました〜\(^o^)/
娘はいつも本噛み噛みしちゃうのにこれはしないでめくって遊んでます♡
ありがとうございました〜\(^o^)/
田植えもいいですね☺️
弱いものいじめは良くないですからね😤
platypusさん
結構いいですよ♪
くだものシリーズもあるので買おうかと企み中です😁
着祖母さん、気づきませんでした(ღ′◡‵)
今日は布オムツカバー3枚うんち漏れ、布オムツも全滅しそうです😱
でも、たった今久々にキャッチできました‼︎⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
本当に、そのうち教えてくれるように願ってます💓
そうですね✨旦那にはやんわり伝えてみます!義祖母さんの余生私も楽しんで欲しいので(*´˘`*)♡お話し聞いてくださってありがとうございます😣✨
退会ユーザー
そうなんですか!!
じゃあ、大きめの本屋さんへ行ってみることにします♪
そうなんです(^^)
教育学部の理科コースでした(*^^*)
ヒロシとウメちゃんさん
ニンジンの葉っぱもいい感じに描かれてますもんね♪
うちの夫も当てられないと思います(^^;
息子の世代だと、男の子でもこれくらいは知っておかないとね(*^^*)
3冊セット買えたんですね!!
大分前ですが、私が見たときは売り切れてたのに、再販になってて良かったです♪
娘ちゃんも気に入ってくれたようで嬉しいです(*^▽^*)
うちの子はピヨちゃんでも食べてます(--;)
あああああやっとコメントできた…
週末、花見やなんやかんやでゆっくり書き込めず…
生き物に感謝のお話の続きができなくてモヤモヤマヨしてました💦
さらさらっとしか皆さんのコメント見れてませんが、絵本のお話ですか?
自作の絵本構想中です☺️
退会ユーザー
忙しそうでしたね(^^;
もう花見できるんですか!?
生き物に感謝、語りたいです♪
生き物に感謝繋がりで、野菜の姿を知ることができる絵本をヒロウメさんに教えてもらったんです(*^^*)
自作の絵本!!
良いですね♪
どんなふうに作るんですか??
やさいの絵本!ネット検索してみました。なかなかアクの強い顔していますね(笑)
自作の絵本、手描きイラストをスキャンして、ノハナかなんかで作るかな?と考えてます。
不妊で悩んでいる時に、イギリス人の友達から心に響く言葉をもらったんです。心の霧が晴れたような、毎日の景色すら明るくなって、休んでた不妊治療も再開しました。
彼は私が妊娠する前に亡くなってしまったので、娘にその時の言葉を残してあげようと思って♪
platypus
生き物に感謝、、加わりたかったけど、長くなりそうなのでみなさんの拝読してました^^;
モヤモヤマヨは、噛みですか?それとも…。
母が結婚前小学校教師してました(*^^*)あとは私を保育園に入れたかったらしく、一時期中学校の非常勤してましたねー。教科は数学です!
西の方はもう結構咲いてますか?
退会ユーザー
リアルですよね(笑)
ノハナ!その手がありますね(*^^*)
その話を少し聞いただけで、ウルッとしてしまいました(;_;)
絶対にいい本になりそうですね(^^)
私も読んでみたいくらいです♪
絵が上手いと、本も作れるし良いですね(*^^*)
platypusさん
語り出すと長くなりますよね(^^)
モヤモヤマヨ…気がつかなかったです!!
甘噛み様(笑)
お母様も先生だったんですね!!
数学!!(*≧∀≦*)
数学の免許もとりたかったけど、数学は趣味のままにしておきました(^^)
私は幼稚園に入ったら復帰しようか迷ってます(^^;
中学校の理科で女って少ないから、引く手あまたなんですよね♪
おむつなし育児13立てました!よろしくお願いします。
ヒロシとウメちゃん
カバー3枚は軽くへこみますね💦
私もキャッチできるよう頑張ります♡
やんわり伝えてみて下さい〜\(^o^)/
みんながハッピーになれるといいですね☺️✨
とんでもないです😉
また何かありましたら👍
ですね☺️✨
男の子でもわかった方がいいですね♡
あんまりそういうの教えないのかしら…😗
畑みて、あれは何の葉っぱ、あっちはなになにとかよくクイズにして出されましたけどねぇ😗
そういうのを考えるとお母さんには感謝ですねぇ😉
はい\(^o^)/楽天で売ってました♡
ただ、買ったのはふわふわシリーズなので
仕掛けも少し気になります。
食べないんですよ😳
びっくりです。
やはり紙食べるのあるあるなんですね💦
私もなんだか出掛けたりしてないのに忙しくて、というか疲れ果て😱なかなか夜も寝落ちしちゃってます💦
モヤモヤマヨ♡笑
マヨって🐰♡笑
自作もなかなかいいですね♡
やさいの絵本、結構リアルなお顔です。
そして素敵なお友達お持ちですね☺️✨
platypusさん
かなり難しいですもんね💦
ちなみにうちの近くは咲き始めましたよ🌸
退会ユーザー
もしかしたら親も知らなかったりするのかもしれませんね(・・;)
私はおじいちゃんが畑仕事をしてたので、遊び感覚で手伝ってて、覚えていった感じです(^^)
そう思うと、生まれ育った環境に感謝です(*≧∀≦*)
食べるのを忘れるくらい、ピヨちゃんに夢中なんですね(*^^*)
もうちょっと目を離せば紙やらごみを食べてます(´-ω-`)
ほんとやめてほしいです(>_<)
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね☺️
やはり祖父母も子供が触れ合うのは大事なんですね♡
めくったり触ったりが忙しいのかも😁
わかります😱
宅配で届いたダンボールとかふと目を離した隙に食べててシレッとした顔してます😱
しかも口の中から取り出すとブチ切れて泣くという…😵
退会ユーザー
うちの子は、めくって、なめて、かんでってしてます(´-ω-`)
段ボールよく食べますよね!!
あんなん、一番汚いし、再利用だと何入ってるか分からんし、やめてほしい紙ナンバーワンなんですけどね(>_<)
私は手を噛まれながら取り出してますが、その前に飲み込まれてることが多いです(。>д<)
ヒロシとウメちゃん
そうですよね‼️
もう旦那氏なんて紙食べてるの見てて注意もしないんですよ😩
そりゃ、すごいヤバイとかじゃないけど
食べていいものじゃないのに💢
飲み込むの、絶対確信犯だと思いません⁈
もうこちらの言ってる事、わかってるはずですよね〜😣
こんばんマヨ…(´・ε・`)
今日も熊本城の桜を見てきました。
目当ては近くでやってたエスニック料理のイベントですが😏花より何チャラです♡
3/10にたーぼぅさんとお出かけした時は、7分咲きぐらいの場所もありましたよ🌸
イギリス人の友人は、いつもお花の香りをさせていて、とても心地の良いオーラの人でした。彼がいなかったら、多分娘は産まれて来てないです。
私がヘラヘラしているので、周りにはしっかりした人ばかりなんですよ(笑)
*rkmama*さん
弟は中国には語学留学で行き、そのまま働きたいのだそうです。
彼は旅先で色んな国の旅行者と友達になり、またその人の母国に遊びに行くという、私よりもパワフルなやつです。
そんな感じで友人には恵まれてる私ですが、義母だけは最悪でした…娘をひったくる、泣いたら、笑ってないと嫌だと言って突っ返してくる、娘を宗教に勧誘する…などなど(´・ε・`)
ヒロシとウメちゃん
マヨ、やはり…😁
いいなぁ😍
オマつながりで会えるの〜\(^o^)/
羨ましいです‼️
緑茶さんもしっかりしてるようにしか見えませんけどね〜😗
たーぼぅさんと話してる時、ヒロウメさんが…天体さんが…カモノハシさんが…はたから聞いたら何の話じゃってなりますね(笑)
全くしっかりしてないですよ。結婚式の時祝辞で、よくもまぁこんなフラフラした娘に、いい旦那さんが来てくれた!と言われてしまい、私側の親戚大ウケでした…
退会ユーザー
えー!!(゜ロ゜ノ)ノ
そこは注意してほしいですよね(・・;)
絶対に確信犯です(^_^;)
チャレンジの本によると、1歳頃の子どもは喋れへんけど、80くらいの言葉は認識してるらしいです(^^)
ほぼ言うてること分かってますよね!!
最近は本気で怒ったらシュンとするようになりました(笑)
ヒロシとウメちゃん
それ、今読んでて確かにおかしなニックネームですよね😁と思いました‼️
そうですかねぇ😗
信念はあると感じますよ〜\(^o^)/
ふらふらってフットワークが軽いからじゃないですか〜😊
私は逆にお家大好きなタイプです😜そしてあまり冒険も得意じゃないです💦
ただ、出掛けるとなると首都高とかもへっちゃらです\(^o^)/
ヒロシとウメちゃん
ですよね😒
もう適当過ぎて頭にくる〜😤
やはり認識してるんですね‼️
だからいけない事はちゃんと注意しなきゃですね。
退会ユーザー
こんばんマヨ(笑)
桜咲いてて良いですね♪
それに、エスニック料理も♪
私も今日の散歩で今年初桜見ました\(^o^)/
すごく素敵な方だったって言うのが、とても伝わってきます(*μ_μ)♪
今も近くで見守ってくれてるんでしょうね(*^^*)
しっかりとしてるように思いますけどね(^^)
結婚式の時にそんなこと言われたんですね(笑)
その会話、想像して笑っちゃいました(*´艸`)
意味がわからないでしょうね(笑)
退会ユーザー
小さいときからいい続けないと、これまで良かったのに、行きなりダメなんて事も言えませんしね(^^)
うちの家では、私はガッツリと怒るけど、夫は優しくしか怒らへんから、息子も夫の前では調子乗ったりしてますよ(・・;)
この年にしてもう人に対して態度変えてます(^_^;)
platypus
こんばんマヨー♪( ´▽`)
緑茶さん愛され姉さんなんですね♪
絵本にできるような絵心!描かれた絵本見てみたいです♡
なんのコードネームって感じですね笑
ヒロシとウメちゃんさん
私は出不精な両親からなぜかお出かけ好き人間に育ちました笑
夫も出不精なので、いつも引きずり回してます^^;
ヒロシとウメちゃん
そろそろそうですよね😗
同じです〜😒
赤ちゃんだって人みますよね…😩
platypusさん
反面教師ですかねぇ😊
うちと間逆ですね‼️旦那氏が家にいられないタイプで何かしら出掛けたがります😅
遅くなりましたー💦
新スレにいくか迷ってここに来ました。笑
弟さんパワフルですねー✨人生思いっきり楽しんでる感じが羨ましいです(*´˘`*)♡
ちなみに、私の弟は28歳フリーター、なんとなくで沖縄移住計画中です。。笑
義母さん…色々とひどいですね😱💦緑茶さんも義母で苦労されてるんですね。
でも、ご家族とご友人に恵まれて幸せですね💓
スマホの調子が悪く、新スレ見れてないのでそろそろ覗いてみます♪