※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tmm
家事・料理

果物をそのままでは食べない息子😭果物の離乳食レシピ教えてください。11…

果物をそのままでは食べない息子😭
果物の離乳食レシピ教えてください。

11ヶ月の男の子がいます。
バナナ以外の果物を頑として食べません。
イチゴやメロンや、甘いはずの桃でも食べた途端に「すっぺぇなオイ!」みたいな顔でぷるぷる震えて、そのあと硬く口を閉ざしてしまいます。
ヨーグルトに混ぜてごまかせばだましだまし食べてくれるのですが…。
できれば素材そのものの味を楽しんで欲しい親心です。

何か果物そのものを楽しめるレシピご存知ないですか?
またはバナナみたいに甘くて柔らかい果物ってほかに何がありますか?
ご存知の方教えてください😭

コメント

すりおろしりんごもダメですか??

ami

大きくなるにつれて自然とそのままの味を好きになるので、今は無理して果物あげなくてもいいと思います。
うちの子もだし周りの子もだし、果物は食べてぷるぷる震える反応めずらしくないと思います。

みかん

無理に食べさせる必要はないと思いますが、りんごをすりおろして蒸しパンに入れたり苺入れたりしたのは喜んで食べてます😊
メロンはうちの子も苦手みたいなのであげないです💦
ぶどうはどうですか?皮ごと食べれる物がお気に入りです🍇

うちの息子もそのぐらいの時はバナナしか食べませんでしたよ👍️
今はイチゴとゴールデンキウイが大好きです😂
でも未だに食べない果物いっぱいあります。
だからこれからどんどん好きになっていきますよ🙌✨

ゆな

缶詰めのももとかみかんをシロップ抜きして食べさせたらうちの子は結構食べたりしましたよ~