※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児の頃からミルクアレルギーはなかったが、生後7ヶ月から赤くなる症状が。突然アレルギーが出る可能性はありますか?

ほぼ完母でたまにミルクを飲ませていました。新生児の頃からミルクアレルギーはなかったのですが、生後7ヶ月になってからミルクを少量口に入れると顔や口周りが赤くなります。たしかに最近は飲んでませんでしたが、ずっと飲んできたミルクです。今まで大丈夫でも突然ミルクアレルギーを発症することってあるのでしょうか?

コメント

ゆう

4ヶ月まで完母で、そのあとは保育園に入ることもありミルクに切り替えました😊つい先日、卵アレルギーを発症して、血液検査の結果を見てびっくり😅牛乳アレルギーのレベル2.5でした!確かに飲ませた時に、目の上が赤くなったり、ほっぺが赤くなったりしてましたが、まさかと思い驚きました😅一度血液検査してみた方が、安心できると思いますよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!💓
    血液検査、何項目やられましたか?保険適用でしたか???

• 6月10日
  • ゆう

ゆう

私は卵アレルギーが出て、慌てて検査に行ったのでとりあえずは、食品項目のみにしました!保険適用で、500円でしたよ😊

• 6月10日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    小児科で聞いてみます✨

• 6月10日