※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
家事・料理

しょうゆ、みりん、チューブにんにくなどの調味料を混ぜたものはその場…

しょうゆ、みりん、チューブにんにくなどの調味料を混ぜたものはその場で使いきらないと腐りますか?
事前に混ぜておいた物を使おうと思ったのですが、結局使わずあまってしまったのですが、冷蔵庫に入れておいて、使う時は炒め物でもだめですかね?

コメント

2児のママ

うちは合わせておいたものを冷蔵庫に入れてます!大丈夫ですよ(^^)

• るるる

るるる

そうなのですね(^^)ありがとうございます!ちなみに何日くらい冷蔵庫入れてます?

• 6月10日
  • 2児のママ

2児のママ

常時おいているので、何日くらいかわからないのですが、結構使うので2週間以内にはなくなってるかなと思います!

• 6月10日
  • るるる

るるる

ありがとうございます(^^)

• 6月11日

どれくらい持つかわかりませんが、気になるようでしたら製氷機やタッパに入れて凍らすのが安心です!

• るるる

るるる

凍らせるという手がありましたか!

• 6月10日
miiiiimama

とりあえず匂いや風味など確認して食べられそうなら使ってしまいます(ノ∀`笑)

• るるる

るるる

• 6月11日