※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにくまん
ココロ・悩み

スーパーで床に寝転がることが気になる女性への対処法について教えてください。

最近スーパーなど行くと床に寝転がるようになってしまいました。人目も気になるので最初は怒ってたり無理矢理起こしてましたが余計グズられるので気がすむまで寝転がせてます。それでも周りの目は気になるので皆さんは、どうしてますか?アドレス下さい!お願いします。
キャラクターカートに乗せる
オモチャ、動画、お菓子などで誤魔化す
そもそもお店連れていかない
ネットで買い物すませる以外の回答宜しくお願いします!

コメント

ちゅる(29)

私は愚図りそうなら
はじめにお菓子コーナー行って
お菓子選ばさせて持たせてから
買い物します(笑)
あとは、次〇〇探してー!カゴに入れてー!とかって一緒にやってもらってます😊

• おにくまん

おにくまん

お菓子以外での回答欲しかったんですが
    前にそれでやってみましたが、途中までで飽きられました

• 6月10日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

お手伝い作戦もダメですか?
    最終は気の済むまで転がしとけばいいと思いますよ😂
    ヤダヤダしてる時は
    なんて声かけても拒否だし
    こっちが声かければかけるほど
    余計ひどくなるので😭

• 6月10日
ママ頑張ってます

私の子は1回愚図るとお菓子も動画も全部ダメです...
もうどうしようもないので必死にあやす事しかできないです...
虫が嫌いなのでそんなに泣いてると泣き虫さんがくっついてくるよーとか言って脅かしてます😔

えまにえる

うちも最近スーパーなどに連れていくには一苦労してます…
夫に一緒に来てもらっても参っちゃうくらいです。

うちの場合は、カゴを持ちたがるので持たせて重くならない程度に買うものを手渡ししてカゴに入れさせます。
その時にいかにもな感じで、「お店やさん、これお願いしまーす」とお願いしながら言うと、まんざらでもない感じになります😊

あとは、カートを押したがるのでそれも押させます。危なくないように手助けしながらですが💦
最近は、言ってることを理解するようなので、お店に入る前に買い物するから、手伝ってねと話をしてから行くようにするのを挑戦してみてます💡

参考になれば、うれしいです!

はじめてのママリ🔰

自分からカートに乗るまでは、私は気がすむまで転がしておきます。
周りの目は気にしません。
人が来たら「邪魔だから起きなさい!」とか「先に買い物してくるねー!」とか要所要所で声かけはしますが…

これまでありとあらゆる方法を模索されてたようにお見受けします。キャラカート・ネットスーパーだめ、動画、お菓子で誤魔化す...難しいですね。
ちなみにネットスーパーや宅配サービスNGなのはなぜですか?子育て世代にはとても便利なサービスだと思いますが...

・買い物リスト書いておんぶor抱っこをして最短時間で済ませる
・ご主人がお休みの日に一緒に付いてきてもらう
・一時的なもの、成長過程の1つとして周りの目を気にしない←これはもう究極ですね。