新生児用おむつの選び方について教えてください。
新生児用のおすすめおむつ教えてください!
よく産院で使っていたものをそのまま、という方をお見かけして私もそうしようと思っていたのですが、出産予定の産院は入院中は布おむつ使用とのことでその手が使えません😅
退院後すぐに使うものなのでとりあえず1~2パックは用意しておいた方がいいと思っていますがどれがいいのかさっぱりわかりません😖
同じ新生児用でもメーカーによって大きさが結構違う、とかありますよね💦?
産まれる前にとりあえずひとつ、その後赤ちゃんの様子を見てメーカーを変えたりすることも検討したいので各メーカーのオムツの特徴や選び方教えてください
よろしくお願いします(*Ü*)
- uniy(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
あちゃん
その子によって合う合わないありますが
うちの子はメリーズがかぶれないし漏れないので使ってます🤗
病院ではパンパースでしたが漏れちゃって合わなかったです😓
こころ
肌触りでいえばやはりナチュラルムーニー、パンパース肌いちですかね💡
新生児用はあまり大きさは気にならないですよ💡
-
uniy
ありがとうございます!
やっぱりちょっとお高めなものの方がお肌には優しいですよね!- 6月10日
退会ユーザー
メリーズが良かったです!1番漏れにくかったです!大きさも違うので個人差はありますが、サンプル配布してたりするのでそれをもらうのもありかと!極端に大きさが違うわけではないですが脚が細い、ムチムチなどそれぞれの特徴があるので漏れやすい、漏れにくいなどがありますね☺️
-
uniy
ありがとうございます!
メリーズよかったんですね✨
サンプルいくつかあるんですが退院前にせめて1パックくらいは用意しておいた方がいいのかと思いまして😖💦- 6月10日
みさ
新生児はパンパース使ってました!
でもその子によって合う合わないあるので試供品とか試されるといいと思います!
-
uniy
ありがとうございます!
サンプルいくつかあるんですが退院前に1パックは用意しておいた方がいいのかと思いまして悩んでました😖- 6月10日
退会ユーザー
新生児の頃はパンパースの肌いち使ってました!
今は普通のパンパースを使っていますが肌触りが全然違います😂😂
-
uniy
ありがとうございます!
やっぱりお高めなものは全然違うんですね✨
旦那が肌弱いのでもしかしたら遺伝しちゃうかもで😱- 6月10日
コダママ
産まれてから赤ちゃんの体型?で選んでいくと良いと思いますよ😸
我が家は最初細身の子向け?パンパースでしたが、ムチムチボディだった為ギャザーの跡がくっきりで可哀想になり…
次は大きい子でも安心?なメリーズに変えたらウンチ漏れがひどく…
今はムーニーマンで落ち着いてます😸
↑あくまでも私個人の感想です。
オムツで検索かけると色々データ?が出てきますよ😸
-
uniy
ありがとうございます!
パンパースの方が小さめなんですか?
とりあえず今のところは成長曲線ど真ん中な感じです😊
退院前に1パックくらいは用意しておいた方がいいのかと思いましてとりあえずの1パックを迷ってます😖- 6月10日
ゆっき👶
産院がムーニーだったのでムーニー派です!
一番柔らかくて好きです😁
パンパースは紙みたいにごわついてるし臭いが苦手でした。
メリーズはムーニーより大きめなのでむちむちな子はいいかもしれません。
こんかいのしゅっさんではナチュラルムーニー新生児用を1パックとりあえず用意してます。
退院してからサイズ見てAmazonでかい足します。
赤ちゃん本舗や、べびざらすで会員登録するとサンプル貰えますよ😳
-
uniy
ありがとうございます!
産院で使って試せるのが一番いいですよね(´`;)
サンプルもいくつかあるのですが退院前にとりあえずの1パックを何にるか迷ってまして💦
ムーニー柔らかいんですね!
参考にさせていただきます😊- 6月10日
おもち
産院ではパンパース 初めての肌へ を使っていました。
退院してから、パンパース ・パンパース初めての肌へ・ムーニー・ナチュラルムーニー・メリーズ の5種類使ったことがありますが、
私が1番良かったなと思ったのはパンパース初めての肌へです😊
大きさは微妙に違うぐらいで、肌の当たる面の素材?が違うな〜と😉
私的にですが、パンパースのマジックテープ部分がビョ〜ンと伸びるのが使いやすかったです✨
初めての肌へをリピしたいところですが、安さ優先で現在は普通のパンパースをリピしています。😊
漏れやすさや、かぶれ等あるかもしれないので色々試してみるのも良いかもしれないです😋
長くなってしまいすみません💦
ご参考までに…(参考になったかしら笑)
-
uniy
ありがとうございます!
四六時中つけてるものなので肌触り重要ですよね😖
かといってコスパも気にしたいところ💦
パンパースの初めての肌へ、というのは初めて聞いたのでドラッグストアいって見てみます!
ありがとうございます😊- 6月10日
バマリ🔰
パンパースを使っていて途中で赤ちゃん本舗でもらったオムツを試してなかったので使った所、グーンの新生児がが薄くて大きいなぁーっと思いましたがそのまま使ったら大きくて漏れました。
グーンの新生児はかなり大きくなってからも使えるきがしますが、そのサイズになったら足がうるさくなってパンツになってる気がします。
ムチムチの時にはグーンパンツにかなり助けられました。
ムーニー臍から股下までが私の時は短かったです。
マミーポコは品質は改善して来ましたが知らせラインが無いし値段はあがったのでさほど魅力は無いですね。
途中からパンパースは漏れるのしばらくずっとメリーズです。
-
uniy
ありがとうございます!
お知らせラインはないと不便そうですね😱
グーンは大きめ🤔
ビッグベビになったらグーンよさそうですね!
参考にさせていただきます❤- 6月10日
-
バマリ🔰
あとパンパースはへそから股下が長いお子さんに良いです。
その影響でパンパースも大きい作りになっている感じもあります。
マミーポコお値段が軍を離れて安かったので改善して失敗した感じがしますね。
お子さんを預ける時に持たせるのはマミーポコの方が沢山居たんですよ。
時間で変えてるのでラインや質をクリアしてしまえば節約だったんですよね…。
うちはマミーポコで荒れてしまって駄目でした。
あのくらいのレベルもないと下痢が凄いときとかはオムツ代でけっこう痛手なので戻して欲しいです。- 6月11日
-
uniy
そうなんですね💦
いくら安くても質が悪いのは困りますね(´`;)
うちは旦那が肌が弱いのでもしかしたら子供にも遺伝するかも…と思っているので肌荒れしにくいものでそれなりにお手頃なものがあるといいんですが…💦- 6月11日
-
バマリ🔰
今はマミーポコは肌触りは良くなってますよ。
お知らせラインが無いんです。
まだ私の地域では1,000円で変えるのでチリとつもればで買ってる人は要るかもしれないです。1歳~2歳クラスから使おうとしていたので中盤あたりに試してみるのも良いですよ。
無駄になったら天ぷら油を吸わせて処分している方がけっこういますよ。- 6月12日
ほし★
赤ちゃんによっては合う合わないあるので試すしかないのですが、参考程度に良ければどうぞ✨
パンパース肌いち→お世話になった病院はこれでした!名前の通り、内側の作りが肌当たり優しいです🐣値段だけあるなと思います‼️
ふつうのパンパース→3600gのビックベビーの息子には小さかったです😅出産前に2パック買っておきました。生後8日で3600gない状態で使用し始めましたが、まさかの既にヘソが隠れないという状態でした😅一応おしりは隠れたのと、テープがよく伸びるのでお腹がパンパンというわけではなかったのですが、縦が短かったなという印象でした。なので5㎏どころか4kgなる前に使いきって買うのを辞めました😂ちなみに吸収力は良いです!ちょっと薬品みたいな匂いあるかもです。
ムーニー→パンパース同様小さめです。5kgまで履ける気がしませんでした😂内側の作りが肌当たり良いです!ただ、通気性は他より劣っているかなと思います。
メリーズ→パンパース肌いちみたいに内側の作りが肌当たり良いです!あと本当にサラサラです!
グーン→ビックベビーの息子にはこれがあってました✨グーンは5㎏越えても履けました‼️吸収力も良くてリーズナブルで良かったです‼️
-
uniy
ありがとうございます!
今のところは成長曲線ど真ん中な大きさなのですが今後どうなるかわからないですよね😅
大きさなど細かにありがとうございます!
参考にさせていただきます✨- 6月10日
uniy
ありがとうございます!
パンパースは漏れちゃったんですね💦
メリーズよりパンパースの方が大きめなんですかね🤔