※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあちゃん
子育て・グッズ

1歳のお誕生日会の料理や飾り付けについてアドバイスをお願いします。

1歳のお誕生日に両家の両親を家に招き
お誕生日会を開く予定です!

大人数でも食べやすい料理や飾り付けなのど用意すると良いものを教えてください😂💓

コメント

る

うちももうすぐ1歳です😆❣️

同じくうちでお誕生日会やるのですが、大人のメインはお寿司がいいかなー?と思ってます😂楽だし(笑)
その他どうしようかなーとわたしも迷い中で…😅ローストビーフとかも作っておけば切るだけだしパーティーっぽいしいいかな?と思ってます!

飾り付けは楽天でセットのものを買いました!あとはインスタとか見て、クレイケーキ作ってみようかなと思って粘土で作成中です(笑)

• ちあちゃん

ちあちゃん

お誕生日会楽しみですよね🥰💓
    準備始めるまでが面倒で始めると楽しくなるはです❤️笑
    もうすぐですが、フライングでおめでとうございます‪⸜❤︎⸝‬

やっぱりお寿司ですよねー!人数が多いとなるとそれなりな金額なりますよね、そこが迷いところです😥

どんな飾り付けにしましたかー?飾り付け、ネットでみていたんですけど、前日に飾り付けても息子がいじって壊さないか心配で💦💦良ければ商品画像あれば教えて欲しいです😣💓💓

• 6月10日
  • る

楽しみですよね😍
    ありがとうございます!!
    こちらもフライングでおめでとうございます🥰🎉

うちは遠方の義両親からはお祝い既に貰ってて、うちの両親からもお祝い貰えると思うのでお寿司は多少値段してもいいかなーと思ってます(笑)

飾りはまだ届いてないですがこれにしました!壁に貼り付けるのと、旦那がヘリウムで娘が浮くやつやりたい!とか言ってるので風船はヘリウムで浮かせるかもしれません(笑) 地面に置いてなければいじったり割られることはないかな?とは思います!

• 6月10日
  • ちあちゃん

ちあちゃん

ありがとうございます🥰❤️

なるほど!お祝いを考慮してませんでした😣まさかの物でのお祝いだったらどうしよう…😂笑

可愛いですね🥰🥰
    以前旦那の誕生日に同じくバルーンを購入したんですが、壁に貼り付けられずバラバラとおちてきてしまい、ホラーになったことがありました😣浮かせられるのがあるんですね!!探してみます❤️

• 6月10日
かかおまめ

手巻き寿司とかはどうですか? 楽だし、華やかな気がします!

飾り付け、100キンにいろいろ売ってて、安いし、私はそれで部屋を飾り付けしました!

• ちあちゃん

ちあちゃん

手巻き寿司いいですね!!
    義両親的には手巻きのところに気になられなければいいんですが…😣💦💦具材は何かオススメありますか??
    100均にもバースデー用の色々ありますよね!見てきました!!バルーンタイプにしましたか?壁には何で張りつけましたか?色々質問してすみません😂

• 6月10日
  • かかおまめ

かかおまめ

そしたらちらし寿司とかでも良いかもですね!
    手巻き寿司は、スーパーで手巻き寿司用のお刺身買えば楽ですよねっ!

私は、いろいろな色の小さなめの色画用紙に手書きでハッピーバースデーとか、名前とか書いて貼りました!
    あとは、ぬいぐるみを並べたり、お花がみを作って貼りました!(卒業式とかに飾られてるやつです!)
    壁には普通にガムテープまるめて、外から見えないようにして貼りましたよっ!

• 6月10日
  • ちあちゃん

ちあちゃん

ちらし寿司いいですね🥰💓
    おめでたい席ですし!!

ガムテなら強度もあってとれなくて良さそうです😳❤️写真を壁に貼ってみようかなぁとおもってたところだったので、お花と名前の画用紙も貼ってみます🥰ありがとうございます!!

• 6月10日