※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおな
妊娠・出産

妊娠2ヶ月目で出血が続き、フルタイムで立ち仕事をしています。休むべきかどうか相談したいです。

現在第二子妊娠中で、妊娠2ヶ月目になります。
2日ほど前に出血があり受診したばかりなのですが、また少量の出血がとまりません。ナプキンに少しつく程度なのですが、昨夜からずっと出血があります。
フルタイムで働いており、ずっと立ちっぱなしなので、それがよくないのでしょうか?早めに休んだ方がいいのでしょうか?

コメント

あんず

早めに休んだ方がいいと思いますが、病院からは何も言われてないですか?💦
脅しではないですが、ずっと出血が流産に繋がらなければいいんですが💦

• りおな

りおな

病院に行ったところ、また心拍が確認できる2週間後きて、としか言われず…💦
    休みたいのですが診断書がないとなかなか休めなくて…

• 6月10日
  • あんず

あんず

そうなんですね↓
    立ちっぱなしは、よくないと思うので、家にいる間だけでも横になる時間を設けた方がいいと思います。

• 6月10日
  • りおな

りおな

ありがとうございます💦
    休める時には休みつつ…が大事ですね!!
    アドバイスありがとうございます!

• 6月10日
たゆと

2日前の診察ではなんと言われましたか?
特に安静と言われていないなら、いつもどおりで大丈夫かなと思います。