ママリ
できることなら、つみたてNISAなどで運用するのがいいかと思います☆
ううう
学資保険は利率も良くないので入ってません。旦那がオリックス生命のライズに入っていてそれで積み立ててます。
-
によん
利率 よくないのですね。ありがとうございます
- 6月10日
ぶーごん
最近の学資は利率良くないので
普通に積み立て貯金してます😌
-
によん
私も積立にします。
- 6月10日
なべ
こんにちは。
産前にFPさんと色々相談したり、何個か学資保険を取り扱っている保険会社の見積もりを出した感想です。
学資保険に関しては以下のようにまとめます。
・学資保険は利率が良くない(増えて数万円程度のものもある)
・学資保険の場合は途中で積み立てたお金を引き出すことができない(ことが多い)
・フコク生命が唯一兄弟割引がありました。利率としてはソニー生命が高め(会社により多少違いがありましたがそこまで劇的に違う…という印象はなかったです。)
なので、私は保険会社を通して、海外通貨の運用(ドル運用など)に回すつもりです。必要な時は引き出せるようにしつつ、我が子が大きくなった時には個人で口座に積み立てるよりも運用分が必ず増えているようにする、という計画です。今のところはソニー生命のドル運用を利用しようと考えています。
みのり
ドル建ての生命保険入りました。増やして時期がきたら解約します。
まだ何年も先のためのお金なので、学資でない利率の良い保険を買うか運用された方が良いと思います!
コメント