コメント
退会ユーザー
床暖房、電気料金めっちゃ
高いみたいです←
こるん
元々キッチンに床暖入ってたんですが。
絶対使わないです🤣
そんなキッチンに長時間入れることもないですし、きっとお料理好きで何時間もいてる人なら必要かもしれないですが。
ちなみにダイニングもつけたことないです。
リビングだけつけるくらいです😅
-
マカロン
キッチンいりませんか🤔やっぱり私も必要なのかな?と思ってました。
そのために床下収納を食品庫に移動したのですが、もとに戻そうかなぁ😅- 6月10日
-
こるん
床下収納はそれはそれでめんどくさいかもですよね😅
あると便利だけど、私なら下にあるものとかぐちゃぐちゃになりそう🤣掃除めんどくさそうだし🤣- 6月10日
-
マカロン
床下収納はうちも使ってませんが、場所はどこにしますか?と付けないといけないのだと思ってました🤣
今はキッチンにあるので、マットで隠れてます💦- 6月10日
-
こるん
けっこーいいのが脱衣所かな?と思ってたんですが。
トイレットペーパーとか、洗剤とかの買い置きの置き場所がほしいです!!- 6月10日
-
マカロン
確かに。洗剤とか柔軟剤とかの買い置きスペースに困りますよね🤔
食品庫から脱衣場に移動かな😃
また相談してきます!有難うございます。- 6月10日
-
こるん
重いしかさばるものの置き場所っていいですよね!!!
- 6月10日
Rin
キッチンまで入れてません!笑
私は関東住みです。
スリッパ履いちゃってますし、床暖結構お金かかりますよ😂
キッチンまで入れてない事で困ったことはないです。
-
マカロン
やっぱりキッチンまで要りませんか🤔
私もどうなのかな?必要ないかも?と思ってました。
スリッパは履かず素足でペタペタタイプですが、マットも敷くし…。今でも特に寒いと思ったこともないし……。
考え直そうと思います😅- 6月10日
-
Rin
マット敷くなら余計にいらないと思います😂
寒かったり足が冷えるなら靴下やスリッパをその時に履けばいいですし、そのために床暖のパネルを何十万、何百万かけて追加するなら靴下買った方がお得!!!笑
そこで浮いたお金で他の設備を充実させたりできますしね😊✨- 6月10日
-
マカロン
今度キッチンパネルを外したらマイナスいくらになるか聞いてみます。
その分でシャッターを自動にしたいです😆- 6月10日
マカロン
めっちゃ高いですか😭
太陽光は今は元が取れないので、初期費用が高いのでオススメしないと言われ、都市ガスがない地域なので、オール電化なので実際の電気代が怖いです((( ;゚Д゚)))
想像できないので、床暖の種類はヒートポンプ式床暖房が入る予定で、工務店の担当さん曰く、ほかの営業さんで自分家で入れてる人に聞いてもらったところ冬場は電気代1万5000円くらいと言ってたので、そこまで。とは思ってたのですが、実際はどうなんでしょう??😧😧
退会ユーザー
そうですね、私はオール電化も
辞めました!しかし今はオール電化に
全てしてしまった方が支払いが
多くなく1つで高額になるから良いとの意見も聞いた事があります。
何人家族なのか、家にいる事が多いのかで電気代は変動すると思いますが
子供入れて3人とかでしたら
電気代1万5000円は高いと思います
マカロン
そうなんですね💦今のハイツがプロパンガスでガスだけで冬場2万+電気1万円いるので安いと思ってました💦💦
退会ユーザー
そうなんですね、私もプロパンですがガス代1万いった事ないです。
電気代も1万いかないです←
使用頻度が違うですからかね?
まあでも電気代を考えるより
床暖房を使うのか使わないのかを
考えて付ける付けない決めても
良いと思いますよー!
マカロン
羨ましいです🙏うちはなぜか水道代も高くて…
お風呂毎日沸かす、食器洗いは洗ってる間は水止めてる、歯ブラシも水止めてる、洗濯機は毎日1回多くて2回してますが…、ぐらいなのに光熱費が高くて…。でも使ってるてことでしょうね😅
そうですね、床暖キッチンまでいらないかもしれないので、少し考えます😃有難うございます。
退会ユーザー
わたしもそんな感じですが
水道代は2ヶ月で6000円以下です!
キッチンまでは床暖いらないですね
マカロン
凄いです!お風呂も160リットルに設定してるのにうちはその倍いってます。旦那のシャワーの使い方かなぁ考えられるのは…
めちゃくちゃ勢い良く出しっぱで洗ってるようで…、バッシャーバッシャーと聞こえてきます( 。゚Д゚。)
注意しても直らない💦💦
退会ユーザー
もしかしたらシャワーの可能性
ありますね!私は小まめに言ったら
直りましたよw何回も言ってるみる
価値がありますw