※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん💗
家事・料理

夜に、昼の弁当作る人いますか?主人の弁当を今月から作ることになりまし…

夜に、昼の弁当作る人いますか?

主人の弁当を今月から作ることになりました。
でも、主人は朝早いから夜に作ることにしたんですが今の季節はいたみやすいですよね😥

でも、もういっか。と思って渡しました(笑)
食中毒なったらごめんって感じです(笑)

コメント

はじめてのママリ

もう一年半ほど夜に作ってます☺️
冷蔵庫に入れて置いて朝出してますよ。仕事中は職場の冷蔵庫に入れてるような事を言ってた気がします!
一度もお腹壊してないし大丈夫だと思います🙆

deleted user

うちの母は季節関係なく
夜作ってましたが問題が起きたことありませんでしたよ☺️

たんたん💗


よかったですー😄💕
これからも、よるにつくりたいと思います😄✨
ありがとうございます❤️

deleted user

私も毎日夜に次の日のお昼のお弁当つくってます!
2、3日前にお味噌汁もお弁当と一緒にもたせたら、酸っぱい!身の危険を感じたのでやめた!とお味噌汁はしっかり腐ってたっぽいです😥😥
痛み休みものはもう危険ですので、朝持って行くまでは冷蔵庫に入れています🥺
あとは保冷剤も使って持たせてます🙄🙄

  • たんたん💗

    たんたん💗

    味噌汁は、かなりいたみやすいみたいです!(笑)
    よる作ったお味噌汁、冷蔵庫にいれず朝まで置いてたら危険らしいですよ!(笑)
    でも、旦那さん気づくのすごい😂✨(笑)うちの旦那だったら確実気づかない(笑)(笑)

    ありがとうございます✨

    • 6月10日
ママス

2年以上そうしています(╹◡╹)

朝まで冷蔵庫保存だし、職場でも冷蔵庫か保冷剤、保冷バックなので!
あと、食べる前にレンジするのもあり冷凍食品やお弁当の小分けおかず冷凍してるので
解凍、温め無しで入れています(╹◡╹)

ちまこーい

年中、昼間に作ったやつです😅
職場にも冷蔵庫あるみたいでお腹壊したり腐ってたとか言われたことないです😃

はるさく

はやおきできないのでを前日に作ります。冷蔵庫に入れて、保冷剤を入れて、お弁当の上にはシートみたいなのを引いて持たせています!

さかさかさ

夜につくり、あさイチちんして持っていきます🍀