子育て・グッズ 離乳食の進め方について相談です。野菜量を増やし、豆腐や白身魚を与えてもいいか、他のタンパク源は何がいいか。嚥下も問題なし。 離乳食を始めて、3週目になりました🍚🍴 現状10倍粥小さじ3と野菜小さじ2あげてますが 今週くらいからは、食べ慣れた野菜小さじ3にupし豆腐や白身魚(鯛やひらめ)を小さじ1入れていっていいのでしょうか😊?? またタンパク質は、卵(黄身でも)はまだ怖いので控えとこうと思うのですが、豆腐や白身魚以外に食べさせても大丈夫なものはあるのでしょうか?? 嚥下も問題なく離乳食を楽しんで食べてます👦🏻✨ 最終更新:2019年6月10日 お気に入り 離乳食 妊娠3週目 夫 野菜 タンパク うらら*(6歳) コメント ぼー 初めてのお魚は鯛で、お気に入りは釜揚げしらすです😊 お粥と混ぜたりして、2回食なのですが朝・夜と食べたりしてます(*Ü*) うちは、今日から卵黄チャレンジはじめました(ง •̀_•́)ง 6月10日 うらら* しらすもokと本にはありました😊 しらすで1品としてますか?? 6月10日 ぼー うちは、しらすで1品です🐟🐟 お豆腐の場合は、初めは小さじ1ですが 1品としてカウントの時は、お魚の場合は今小さじ2なのですがお豆腐でカウントする時は小さじ3か4にしてます! お豆腐のたんぱく質摂取はお魚より少ないそうです! 6月10日 うらら* 少ない分量で補う感じですね🤔!! 豆腐食べても問題なければ 私もその様に補ってみます( ˶˙ᵕ˙˶ ) 6月10日 ぼー うららさんのお子様も離乳食の進み良さそうですね😊うちも未だに味付けなしで、喜んで食べてくれます。(今Day56) お互い楽しんで子育て頑張りましょー♡♡ 6月10日 うらら* 今のとこ問題なさそうです🎶 私も旦那も食べるの好きなので𐤔𐤔 まだ野菜とお粥だけですが、野菜の味だけでいけてます(*˙˘˙*) もはやお粥もパクパク食べてます🤣 参考になりました、ありがとうございます🤗🤗 6月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うらら*
しらすもokと本にはありました😊
しらすで1品としてますか??
ぼー
うちは、しらすで1品です🐟🐟
お豆腐の場合は、初めは小さじ1ですが
1品としてカウントの時は、お魚の場合は今小さじ2なのですがお豆腐でカウントする時は小さじ3か4にしてます!
お豆腐のたんぱく質摂取はお魚より少ないそうです!
うらら*
少ない分量で補う感じですね🤔!!
豆腐食べても問題なければ
私もその様に補ってみます( ˶˙ᵕ˙˶ )
ぼー
うららさんのお子様も離乳食の進み良さそうですね😊うちも未だに味付けなしで、喜んで食べてくれます。(今Day56)
お互い楽しんで子育て頑張りましょー♡♡
うらら*
今のとこ問題なさそうです🎶
私も旦那も食べるの好きなので𐤔𐤔
まだ野菜とお粥だけですが、野菜の味だけでいけてます(*˙˘˙*)
もはやお粥もパクパク食べてます🤣
参考になりました、ありがとうございます🤗🤗