※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
子育て・グッズ

8カ月半の娘が急に泣き叫ぶようになり、どうしたらいいか悩んでいます。同じような経験の方いますか?

8カ月半の娘についてです…🥺❤︎
いつもいい子に遊んでくれて周りからも
手がかからないいい子だねって言われるんですが…
ここ最近.ミルクの前や寝る前.思い通りにいかない時
泣くんじゃなくて急に泣き叫ぶようになりました😥
急いでミルク作ったり.抱っこして寝かせたり
してるんですが…声が枯れるんじゃないかってくらい
泣き叫ばれます。急にこのようになりどうしたら
いいものか…と悩んでいます😥💭
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

飛べない豚

うちもそんな感じです〜😂
気に入らないことがあると
うえーんじゃなくて
きぃやぁぁぁあみたいな悲鳴みたいな感じで泣かれて「鼓膜がぁあぁあ」ってなってます😅

自我が芽生えてる証拠かなあと思いながら「はいはーい」と適当に声かけながらミルク作ったりしてます🤣

• chan

chan

コメントありがとうございます❤︎
    ほんとですか🥺💭?!もお近所迷惑になるくらいの勢いです😕💦
    やっぱり自我が芽生えてきてる証拠ですよね🥰!めげずに焦らず落ち着いて
    頑張ろうと思います♡

• 6月10日

うちもです!
外に出ると空気を読むみたいであまり泣いたりしないんですが、家ではリモコン取りたいのに取れない、行きたい場所から連れ戻される、ミルク早く欲しいとかで反り返って大泣きします💦
アパートなのでこの世の中通報されないかヒヤヒヤです
これも成長と思って諦めてます。外と家とで全く違うので困りますよね💦

• chan

chan

コメントありがとうございます❤︎
    えぇうちと同じです🥺💭外では大人しくいい子でみんなからもお利口さんって言われます😂💓でも家では…思い通りにいかない時お腹減ったら泣き叫ぶ!😭💦そしてうちもマンションなので…虐待してるんじゃないか?って思われそうでヒヤヒヤです🥺💭

• 6月12日