お金・保険 国民年金の産前産後免除のことですが、もともと免除の人でも免除申請し… 国民年金の産前産後免除のことですが、もともと免除の人でも免除申請していいんですかね? 最終更新:2019年6月10日 お気に入り 産後 申請 年金 ジャスミン(5歳7ヶ月, 7歳) コメント aina 🦋 私も収入が低いので免除でしたが、普通の免除は納めたことにならず、産前産後免除の場合は納めたことになるらしいので、産前産後免除しましたよ! 6月10日 ジャスミン 私、全額免除なので産前産後免除が通ればその期間だけは全額納めてることになるのでとてもいい話なんですが、もともと免除だとどーなるのかなと思ってました。 6月10日 aina 🦋 私も全額免除ですよ(^^) なので、その期間だけ産前産後免除に変えた方が得になります(^^) 6月10日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャスミン
私、全額免除なので産前産後免除が通ればその期間だけは全額納めてることになるのでとてもいい話なんですが、もともと免除だとどーなるのかなと思ってました。
aina 🦋
私も全額免除ですよ(^^)
なので、その期間だけ産前産後免除に変えた方が得になります(^^)