コメント
みー
わかります!最近はあまりないですが、私もよく足がつってました😥辛いですよね💦
私が先生に相談したときは、「そうなるもんですよ」と何も解決しませんでした😭でも先生によっては何か提案があるかもしれないので、聞いてみたらいいかと思います。
ずっと続く方もいるようですが、30w〜あたりから、つらなくなりましたよ😌徐々につらなくなるといいですね😢
樹季mama
妊娠するまでは脚つったことがなかったのですが、30週くらいの時によくつってました。最近は減った気がします。様子を見るしかないと思います。
-
みぃ( ¨̮ )
お返事ありがとうございます。
そうなんですね。。- 3月16日
うみzzz
つるの痛いですよね😵
妊娠中に限らない話ですが、バナナ、トマト、納豆、豆腐、アーモンドがつる予防になるそうです。
試してみてはいかがでしょうか???
-
みぃ( ¨̮ )
.....φ(・∀・*)なるほどぉ.…バナナは便秘解消にもよくて、わりと食べてるんですが、そう言えばここ2、3日は食べてなかったです。アーモンド!手軽に食べられるし、試してみます。- 3月16日
-
うみzzz
今日、職場の先輩に聞いたところ、足を温めるとつりにくくなるそうです!
寝ているときは足元だけ、もう一枚何か掛けるなどと教えていただきました!
これも試してみてください😄- 3月16日
-
みぃ( ¨̮ )
そうなんですね!
靴下だと汗が、逃げないですもんね。。試してみます( ˊᵕˋ )♡- 3月16日
みぃ( ¨̮ )
そうなんです。。そうなるもんです、と言われてもなんていうか、辛いんですよね。。わら
ほんとです。。
みー
無意識のうちに足を伸ばすときにつるようです。なので意識的に、常に膝をちょっとだけでも曲げておけば伸びをしてもつらないですよ!
それでも自然に真っ直ぐになっていたときはつりますが笑
ゴールのある試練?なので、ちょっとの間頑張って下さいね😊