コメント
ゆゆ
私は1ヶ月ちょっとで終わってすぐ生理になりました💦
完ミだと生理来るの早いですよ😂
あや
私は1ヶ月検診までうっすら続いてて、検診で子宮収縮剤処方されました💦
薬飲み始めて1週間もかからず止まりましたが、
その後すぐに生理がきました😵
-
りん
私も1ヶ月検診で内診グリグリあったのですが薬も処方されなかったし、何も言われなかったので、もうすぐ終わるのかなと勝手に思ってました…😱そっか、悪露ではなくて生理の出血の場合もありますね💡違いとかって分かりましたか?💦
- 6月10日
-
あや
私は経膣エコーで子宮内見て、
まだ奥に少し悪露が残ってると言われました💦
薬を飲んでも2週間以上出血が続くなら
また受診するよう言われてて
5日くらいで終わったのでホッとしてたんですけど、
3日くらい経って再び出血したときは、また悪露か〜
と思って一応病院に電話してみたら
生理の可能性もあるから
1週間様子見の指示がありました!
出血し始めたときは生理なのか悪露なのか
見分けは全然つかなかったですけど、
明らかに2,3日目の量が多目でその後
減ってきて1週間でピタッと止まったので、
終わってから生理だったと確信しました💦
悪露が残ってるのは身体に良くないみたいなので、
心配でしたら病院に電話でも聞いてみてもいいと思います😌- 6月10日
-
りん
なるほど〜!そうですよね!生理なら1週間で終わりますもんね‼️
今週1週間様子見てみて、終わらないようだったら病院に相談してみます🙋♀️- 6月10日
こた
私は2ヶ月半まで続きました😭3ヶ月入る直前にまた鮮血が出て、完母ですがおそらく生理かと💦
一度婦人科で検査してもらうと、子宮内にどれくらい悪露が残っているか見てもらえるので、見てもらうと少しは安心しますよ☺️
-
りん
1ヶ月検診でも内診グリグリで悪露の検査したみたいなんですけど、何も言われず薬も処方されずだったので、もうすぐ終わると勝手に思ってました…😱こたさんは、1ヶ月検診の時は何か言われましたか?💦
- 6月10日
-
こた
私は まだ結構悪露残ってるからね と言われました💦2ヶ月経っても終わらなさそうだったら、婦人科受診してね〜と😅
- 6月10日
-
りん
え、そうなんですか😱
1ヶ月検診の時は何も言われませんでしたが、もうすぐ2ヶ月になるので受診したほうがいいですかね😱😱- 6月10日
-
こた
あんまり不安だったら、一度行って聞いてみた方がいいかもですね💦
悪露が残っているのであれば、子宮収縮の薬を頂けると思います😊- 6月10日
-
りん
もう1週間様子見てみて、止まらなくて生理じゃなかったら相談してみようと思います🙋♀️
- 6月11日
WAKO
産後1ヶ月で生理来ました😂その前は同じように黄色いおりもののようになって、終わる〜♪と喜んでいました(笑)
ちなみに完ミです🤭
-
りん
うちは母乳7:ミルク3くらいの混合なのですが、生理の可能性もありますね!💡悪露との違いってわかるものですか?💦
- 6月10日
退会ユーザー
1か月検診の数日前で終わりました。
-
りん
だいたいそのくらいで終わるって言われてますよね💦
- 6月10日
りん
うちは今のところ母乳:ミルク=7:3くらいの混合なのですが、そっか、悪露ではなくて生理の可能性もありますね💡