旦那の愚痴です。今日あたしのせいなんですが、喧嘩をしました。旦那か…
旦那の愚痴です。今日あたしのせいなんですが、喧嘩をしました。旦那から見ればあたしはだらしなく、嫌らしいのてですが、喧嘩の度に離婚離婚とゆわれ、さっきは、子どもお前と一緒にいるのも悪影響、お前もお前の両親も常識ないから無理。俺が離婚したら育てると。
いやいや、待て待て。寝かしつけもろくにしたことない人が何をゆってるの?って思いました。
それを、本人に言えないからモヤモヤなんですが……。寝かしつけてる間にも何か家事やってくれてる訳でもなく、ね!もう10時だよ?!子ども寝なくていいの?!と怒り、自分が寝かしつけなりすればいいのに、全部人任せ。
おまけに両親のことも言われると本当に腹が立ちます。
おかげで、メンタル強くなりました笑笑
離婚はしたくないけど、こーゆー事が続くと、そーした方がいいのかなーとも思ってしまいます。
- りり(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
男の人って口だけの人よくいますよね!
口動かす前に行動してよって思いますよ!
色々と家事などやることが多くて大変ですよね💦
後、すぐに離婚って言葉言う人は人として最低だと私は思います。
いち
口だけ文句言って離婚して育てるとか、私ならキレますね😂
しかも両親のこと悪くいうなんて、逆にどんな育ちをしたのかと疑います💦
自分のせいだというりりさん、とても大人です!
本人に言えないのは、何か理由があってでしょうか?
LINEやお手紙で気持ちを伝えてみるのはいかがですか?😊
-
りり
あたしが1ゆったら10でがーーーー!!!っと帰ってくるので、怖いしめんどいし、って感じであんまり強く言えません。
- 6月9日
-
いち
口だけ達者な感じですか😭
困りますね💦
怒ってない普通のときに、冷静にお話してもキレちゃうタイプですかね?💦- 6月9日
-
りり
そーゆータイプです、で、自分が都合悪くなると喋らなくなり、逆になるとあたしの愚痴が止まらなく出てきます
- 6月9日
-
いち
うちの父がまさに同じタイプです😭
喧嘩のたびに子供たちの前でも離婚離婚言う人でした。。
うちの母は我慢するタイプの人間なので、何とか離婚せずに来てますが、たぶん本当に離婚したいわけじゃない気がしますよ😂
りりさんが子供を見てるから、寂しいというかヤキモチ妬いてたりするのかな💦- 6月10日
-
りり
ほんとーに離婚したいならしてあげるから届けもってきてってかんじw
- 6月10日
-
いち
たぶん、りりさんが離婚届持ってきたらしどろもどろに、なりますよ😂
私も子供の頃、父がなぜか私に離婚届を見せてきたことがありましたが、今考えてもただのかまってちゃんですね。、- 6月10日
-
りり
1回とってきたことあるんです笑
その時はキレてていー弱かった!って感じでした(´·_·`)- 6月10日
退会ユーザー
りりさんが虐待してるとか、よっぽどの理由がない限り離婚しても真剣は母親が取れるものだと思いますよ。
旦那さんが一度もワンオペで育児した事ないなら尚更。
だらしないのが嫌と言うのは、家事が旦那さんの理想ほどされてない、とかそういうことでしょうか?だったら旦那さんがそこをカバーすれば良いのに。それも出来ない人がどうやって働きながら1人で家事も育児もするんでしょう😅
一度旦那さんに丸一日育児してもらってはどうでしょう?
家事育児が簡単だと思ってる男の人は多いですからね💦
-
退会ユーザー
真剣→親権 です💦
- 6月10日
-
りり
そうです!
元々あたしは恥ずかしながら家事は苦手で、あたしなりにはやってるつもりなのですが、、文句を言われます😢
ほんとに💦気付いたらやるみたいな感じで少しはやってくれてもいいのに……。- 6月10日
りり
そー思います、そんな簡単な感じで結婚したんだーって思いますよね。
結婚て、相手の家族までも愛することだと思うのに