※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が夜に3〜5回起きます。泣いていない時はおっぱいをあげなくてもいいでしょうか?どうされていますか?

生後8ヶ月の娘ですが、夜に3〜5回起きて来ます。
泣くときもあれば、泣かずにおっぱいを探しているだけのときもあるのですが、
泣いていない時はおっぱいをあげなくてもいいのでしょうか?
みなさんはどうされていますか💦?

コメント

ぷいぷい

夜間断乳すれば起きなくなると思います!私もそれで4ヶ月ほど毎日1時間おきに起こされて限界で夜間断乳しました。そしたら朝までぐっすりです!
話はそれましたが、泣いていなくておっぱいなしで寝かしつけられるならあげないほうがいいですよ!夜間のおっぱいがくせになってますので今のままだとまだこれからも続くと思います😭

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    泣いているのが可哀想で耐えられなくて。。甘いですよね💦
    でも、泣いてないのにあげるのはやめてみようと思います!
    やっぱりこのままだとずっと続いちゃいますよね😭

• 6月9日
  • ぷいぷい

ぷいぷい

あげるならあげるで、睡眠不足覚悟で続けるかですもんね😂私も、自分さえ我慢すればいいやと思ってたんですが、息子の睡眠の質も悪いよなーと思って夜間断乳しました😂
    あげないと決めたら心を鬼にしないと、くれたりくれなかったり赤ちゃんも混乱するし余計可愛そうなので、もし断乳するなら意を決して頑張ってください!!
    、、、って、めっちゃ断乳推しみたいになってますがその子にあった寝方など早く見つかるといいですね!!毎日お疲れ様です!

• 6月9日
  • みみ

みみ

ありがとうございます😭!
    確かに、ママも赤ちゃんも睡眠不足になっちゃいますよね!
    夜間断乳前向きに検討してみます!!

• 6月10日
RN

うちの子も夜中結構な頻度で起きてました。でもだんだんストレスになってきて、最近夜間断乳しました!
初めのうちは何回か起きましたけど、慣れると5時すぎまで寝てくれるようになりました!それでも早い起床ですけど、だいぶ楽になりましたよ!

• RN

RN

質問に対する答えじゃなくてすいません💦

• 6月9日
  • みみ

みみ

夜間断乳されたのですね!
    結構泣かれましたか💦?

• 6月9日
  • RN

RN

結構泣くとわたしも思ってたんですけど、それが、そこまで泣かなくて☺️
    ひたすら抱っこでトントンしたりしてたら1時間もしない間にまた寝てくれたので✨
    うちもみみさんの娘さんと一緒で泣く時と泣かずおっぱい探してるときとあり、添い乳状態で…💦不安でしたけどしてよかったな~って思いました😂

• 6月9日
  • みみ

みみ

ボブ*さんのアドバイスを聞いたらなんだかうちの子も出来る気がしてきました!😆💦
    今晩頑張ってみます!!

• 6月10日
  • RN

RN

子供に合わせてあげるのがいいとはおもうんけど、ズルズルいくのも嫌ですもんね😭
    根気が必要だとは思いますけど、無理せず頑張ってください☺️
    上手くいきますように☺️✨

• 6月10日