友達からの妊活アドバイスに困惑している。再度報告するべきか、悩んでいる。
学生時代の友達と会う約束をしたので、メッセージでのやり取りの中で妊娠報告をしました。
彼女は私が体外受精までステップアップしている事、何度か流産した事も知っています。
結局その約束はドタキャンされ会えてないのですが、それ以来「緑茶頑張ってるからきっと赤ちゃん授かるよ」とか、「質の良い卵子を育てるには○○がいいんだって」とか、「ここの整体が不妊にいいらしい」と、何故か妊活のアドバイスが送られてきました。
彼女の気持ちが良く分からず、段々辛くなってきました。
さすがに私が妊娠した事を忘れてはないとは思うんですが…
皆さんならまた妊娠報告しますか?それともそのままにしておきますか?出産報告はしますか?
- 緑茶🍵GreenSmoothy(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
4人のママ
ん??読み忘れてるか、本当に忘れてしまっているか…かなと思いますが違いますか??
YU
嫌がらせですかね😅
悪質ですけど…
ワンチャンあげるとしたら
「え!妊娠したって報告したじゃーん!😂
でも、色々調べて教えてくれてありがとう☆」
って送りますかね🙌
その返事次第で、出産報告するか考えます!
無視とか、また悪質な攻撃的な感じで来たら、もう一切連絡しません😠
-
緑茶🍵GreenSmoothy
アドバイスありがとうございます。
嫌がらせだとしたら、本当に悲しいです。そうであって欲しくないと願うばかり…
先月妊娠報告した時、それまでポンポン来ていた返信がパタッと止まり、一時間くらいしてから、おめでとうございます。会うのはやめましょうか?と敬語の返信が来たので、彼女も妊娠するまではそっとしておこうと思ったのですが、まさかこんな風になるとは…
新婚さんなのに、幸せそうな話題が全然ないのも心配です…- 6月10日
コメントありがとうございます!
報告した時は、おめでとうございます。会うのやめましょうか?って返事が来ました。急に敬語で…
だから多分、ショックだったんだと思います💦
4人のママ
え…
何ですかね、それ💦
忘れてるわけじゃないなら、わざと送ってきてるんですか?
おかしいですよね、精神的に。。
やっぱり何かおかしいですよね…
20年ぶりくらいに再会した時、違和感を感じました。
周りからも、彼女のドタキャンの多さを耳にします。気持ちにムラがあるのかもしれません。
昔は優しく明るかったので悲しいです…
4人のママ
そのお友達は子供いるんですか?
ご結婚されてるんですかね?
まだ新婚さんで、子供はいません。
偶然にも再会したのは彼女が入籍した日でしたが、その時から話題は妊活の話と過去の人間関係の愚痴ばかりで、ノロケ話の1つも出ませんでした…