※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
緑茶🍵GreenSmoothy
ココロ・悩み

友達からの妊活アドバイスに困惑している。再度報告するべきか、悩んでいる。

学生時代の友達と会う約束をしたので、メッセージでのやり取りの中で妊娠報告をしました。
彼女は私が体外受精までステップアップしている事、何度か流産した事も知っています。
結局その約束はドタキャンされ会えてないのですが、それ以来「緑茶頑張ってるからきっと赤ちゃん授かるよ」とか、「質の良い卵子を育てるには○○がいいんだって」とか、「ここの整体が不妊にいいらしい」と、何故か妊活のアドバイスが送られてきました。
彼女の気持ちが良く分からず、段々辛くなってきました。
さすがに私が妊娠した事を忘れてはないとは思うんですが…
皆さんならまた妊娠報告しますか?それともそのままにしておきますか?出産報告はしますか?

コメント

4人のママ

ん??読み忘れてるか、本当に忘れてしまっているか…かなと思いますが違いますか??

• 緑茶🍵GreenSmoothy

コメントありがとうございます!
    報告した時は、おめでとうございます。会うのやめましょうか?って返事が来ました。急に敬語で…
    だから多分、ショックだったんだと思います💦

• 6月9日
  • 4人のママ

4人のママ

え…

何ですかね、それ💦

忘れてるわけじゃないなら、わざと送ってきてるんですか?
    おかしいですよね、精神的に。。

• 6月9日

やっぱり何かおかしいですよね…
    20年ぶりくらいに再会した時、違和感を感じました。
    周りからも、彼女のドタキャンの多さを耳にします。気持ちにムラがあるのかもしれません。
    昔は優しく明るかったので悲しいです…

• 6月10日
  • 4人のママ

4人のママ

そのお友達は子供いるんですか?

ご結婚されてるんですかね?

• 6月10日

まだ新婚さんで、子供はいません。
    偶然にも再会したのは彼女が入籍した日でしたが、その時から話題は妊活の話と過去の人間関係の愚痴ばかりで、ノロケ話の1つも出ませんでした…

• 6月10日
YU

嫌がらせですかね😅
悪質ですけど…

ワンチャンあげるとしたら

「え!妊娠したって報告したじゃーん!😂

でも、色々調べて教えてくれてありがとう☆」

って送りますかね🙌

その返事次第で、出産報告するか考えます!

無視とか、また悪質な攻撃的な感じで来たら、もう一切連絡しません😠

アドバイスありがとうございます。
    嫌がらせだとしたら、本当に悲しいです。そうであって欲しくないと願うばかり…
    先月妊娠報告した時、それまでポンポン来ていた返信がパタッと止まり、一時間くらいしてから、おめでとうございます。会うのはやめましょうか?と敬語の返信が来たので、彼女も妊娠するまではそっとしておこうと思ったのですが、まさかこんな風になるとは…
    新婚さんなのに、幸せそうな話題が全然ないのも心配です…

• 6月10日