※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

夫のことです私は将来息子がひとり立ちしたら離婚しようと思ってますそ…

夫のことです

私は将来息子がひとり立ちしたら
離婚しようと思ってます
それほど夫には冷めてるので
浮気してても金さえいれてくれれば
どんだけしてても構いません

そこでなんですが
最近家族で出かけることもなくなり
今まで職場の人や友達と遊ぶから
ということもなかった夫が
最近会社の先輩と遊ぶからとか
飲み会とかでいない日があります

そして来週の土日も
土曜は前に遊んだ先輩と遊ぶから
日曜日は飲み会と言われました

そして土曜先輩と休みかぶったんだと言ったら
わからないけど開けといてって言われたと言っていて怪しいなと思いました

私も旦那のシフトはもらってるので
休みかぶったんだと言ったら怪しまれるとでも思ったんですかね?(笑)

日曜日の飲み会も本当は行きたくねーのにとか言ってて増々怪しいです

夜も夜中の2時とかまで起きてるし
平日も帰りは遅くほとんど顔を合わせないのに
休みの日くらい息子と遊べしと思うし
うちらが休みでいる日はずっと寝てるのにうちらが出かける日はうちらが出かけるとすぐどっかに行ってます(出かけてすぐ帰ってくるといない)

これって浮気してるんですかね?
してたら証拠とか集めてたほうがいいんですか?

コメント

にゃん太

離婚する気なのでしたら証拠となりそうなものは握っていた方が有利になりますよね、きっと!

離婚はしないけど相手から慰謝料貰いたいなーって思うなら証拠集めて突きつけるのがいいかな〜と思います。
ただ旦那様が相手に本気だった場合
じゃあ離婚してくれ、って言われたら
離婚する気のない主さんからすると(生活が)しんどくなるかなーと思います😔
"まぁ離婚してもどっちでもいーや"、ぐらいの気なら私なら証拠集めて突きつけます。
最悪離婚になったら、夫からも慰謝料もらって養育費も貰って、、、って緩く考えます。(ただ自分がフルタイムで仕事していて、子供も保育園に入っている場合のみ)

🐰

将来、裁判になった時とかの資料として日記的なものも有効になるとは思います。
長年浮気疑惑がある、家族とかかわってくれてないなど?

このタイミングで浮気の決定的な証拠集めするよりは、計画的に少しずつ動いた方がいいかな?とわたしは思いました!

でも浮気が本気になった場合は旦那さんから離婚したいって言われる可能性もあるので、難しいですよね。😣

いち

浮気していてもいいというのであれば、放置でいいのでは?
ただ、旦那さんも離婚してもいいや、と思って浮気していて、旦那さんから離婚を告げられたらどうしますか?その場合、もらえるのは養育費のみです。

私だったら、浮気の証拠だけ集めておいて、特に問い詰めたりはせず、そのままにしておきます。
万が一、旦那さんから離婚を告げられたら、浮気の証拠を元に、旦那さんと浮気相手から慰謝料とって、養育費も貰う約束を取り付けてから離婚に同意しますかね。
そのためにも、疑わしいのであれば、こっそりと自分でできる範囲で証拠集めはしておきます。

ゆい

皆さんありがとうございます
今こっそりスマホと財布確認しましたが、なにもありませんでした😅
とりあえずは白と言うことです。
コメントありがとうございました!