宇都宮市在住の方へ。出産後、タクシー利用予定です。泉タクシーの利用者の声や、宇都宮駅東エリアでおすすめのタクシー会社情報を教えてください。登録方法も知りたいです。
栃木県宇都宮市にお住まいの方、教えてください!
現在8ヶ月で、8月下旬に出産予定です。
旦那と二人暮らしで、出産後に、私の実家に帰ろうと思っています。なので、陣痛が来たとき、旦那がいれば旦那に病院まで連れて行ってもらい、旦那が仕事で不在の時は、タクシー利用しようかと思っています。
下栗町の泉タクシーが最寄りなのですが、登録したことある方いますか?
もし宇都宮駅東エリアで、登録してよかった、というタクシー会社あれば教えてください。
その際の登録の仕方など、併せて教えていただけると助かります。<m(__)m>
- のん(5歳3ヶ月)
コメント
なお
はじめまして!
ファーストタクシーと言うのを関東交通さんでやっています。
陣痛が来たらすぐによべるもので
電話して住所など登録してくれます!
ぶーにゃん
ファーストタクシー同じく予約しました!実家は駅東でした👶
予約するには書類があって、パソコンがあれば記入してファックス、なのですが無く
時間があれば書類を郵送してもらい、返信もありだそうですが、臨月で時間ないなと思い、旦那に若草へかきにいってもらいました☺️
2019,2末時点です。今検索したらサイトが変わっていつ印刷物を見つけられず、、お電話がまずはいいかもです☺️
-
のん
ご回答ありがとうございます!
ファーストタクシーは、書類が必要なのですね。サイト検索してみたら、確かに、関連してること書いてないので、出産に伴う際に、利用できるのか不明なのです。やっと、産休入れるので、まずは、聞いてみますね!
ありがとうございます!- 6月14日
-
ぶーにゃん
やめちゃったんですかね、、( ;∀;)なんかあったのかしら🥺タクシーでいくしかないですね(つд;*)
- 6月16日
のん
ファーストタクシー、諸般の都合により、マタニティータクシーのサービスはやっていないそうです。。残念!
なおさん、ぶーにゃんさん、情報ありがとうございました!
なお
えー!!
そんなことも知らず
教えてしまいすいませんでした( ;∀;)
困りましたね(>_<)
のん
自宅からの距離とか、色々調べた結果、近所の、泉タクシーに登録しました!
ぶーにゃんさん、なおさん、どんぶり3兄妹さん、情報ありがとうございました!
のん
返信遅くてすみません、ご回答ありがとうございます!ファーストタクシーですね!
すぐ呼べるのは、いいですね。聞いてみます。