赤ちゃんと一緒に添い寝する方法について相談です。ベットの対応策を模索中で、皆さんの経験を参考にしたいそうです。
みなさんは大人と同じベットで添い寝をする場合どうされてますか?
私は今までファルスカのベットインベットで寝せていたのですが、息子が5ヶ月になり窮屈そうになってきたので、どうしたらいいか迷っています。
ちなみにベットはクイーンサイズなので、大人二人と赤ちゃんなら寝れる大きさだと思うのですが、マットレスが柔らかめなので直接だと心配で…💦
またベットは壁に付けて、壁側に息子を寝せていますがベットフレームが太いため、隙間があって今はタオルで埋めています。
ベビー布団を買ってベットの上に置こうかとも思ったのですが、それだとさすがに大人が狭いでしょうか?
シングルベットを買い足すか、ベビーベットを買うか(またはレンタル)なども考えてはいますが、できれば近くで添い寝をしたいなと思っています。
みなさんがどうされているか、参考にさせてください。
- Lukemama(9歳)
コメント
やっちゃん♡
うちはまだまだ寝返りをしないので今のところ一緒に寝ています!
シングルを2つ並べていて,私の方が柔らかいマットレスですが😅
一応バスタオルをひいて仰向けや横向きで寝かせていますが,寝返りうつようになったらまた考えなきゃです💦
参考にならず申し訳ないです💭
Lukemama
お返事ありがとうございます(*^^*)
今思うと寝返りをしない間は同じベットでも大丈夫だったなーと思います!
うちはもうゴロゴロ寝返りしてしまうので、一緒に寝る場合ベットガードなども必要だなぁと思ってます💦
でもやっぱり添い寝だと可愛い寝顔がすぐそばで見られて幸せですし、安心ですよね❤
どうしたらいいんでしょうー💦
教えていただいてありがとうございました✨